Гость Гость Жалоба Опубликовано 27 июля, 2004 Подскажите пожалуйста, как мне самому сделать такое приспособление. Гарпун с резинкой, слышал, что оно называется гавайка. Особо интересует где взять хорошую резинку и как самому смастерить гарпун? Спасибо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Agers 0 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2004 Резинка - от эспандера (такой спортивный снаряд) Гарпун - масса вариантов. Загляни в магазин хозтоваров или автозапчастей. Что-нибудь подходящее найдешь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yola 0 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2004 Спасибо за ответ, но ведь нужно еще сделать так. чтобы рыба не слазила. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Agers 0 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2004 1. Просверли отверстие и сделай простейший флажок. Как он выглядит посмотри на этом сайте. http://apox.ru/content/view/456/68/ 2. Если ты в ладах с инструментами, сделай флажок из листового металла как на фабричных гарпунах. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yola 0 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2004 А флажок, это я просто сверлю тонкой дрелью дырку, вставляю туда проволоку и загинаю с двух сторон? А как делать из листового металла. Меня интересует проблемма заклепки. Из чего её делать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Гость Жалоба Опубликовано 29 июля, 2004 Zaklepki prodayutsa v xoztovarax ili avtozapchastyax. Mozhno sdelat samomu iz mednoy provoloki. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
admin 187 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2004 Можно сделать из пружинистой проволоки флажки, как тут http://apox.ru/content/view/456/68/ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yola 0 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2004 А их нужно приваривать или как, как их крепить, а то я только гнуть и точить умею Но еще время есть научиться или попрошу у кого-то о помощи. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dimanus 2 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2004 Флажки из листа нержавейки все же лучше, хотя в изготавлении более сложны и трудоемки, а пружинистая проволока как раз хороша на заклепки. ;) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
admin 187 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2004 2 Yola Вставляешь прямой кусочек пружинистой проволоки в отверстие наконечника, загибаешь с обоих сторон. Когда надо снять рыбу, такой флажок перекидываешь наоборот, и легко снимаешь. С листовыми флажками, геммор со снятием рыбы, по крайне мере с трезубцев. Для одинарников, который ты делаешь для своего слинга, согласен с Dimandey что лепестком. Зато из проволки проще :smirk: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бобров 1 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2008 Подскажите пожалуйста, как мне самому сделать такое приспособление. Гарпун с резинкой, слышал, что оно называется гавайка. Особо интересует где взять хорошую резинку и как самому смастерить гарпун? Спасибо. Добрый день! Тема интересная. Постараюсь оживить. Ведь "ГАВАЙКИ" иногда эффективней ПР (при охоте на камбалу, бычка, налима и т.д. ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бобров 1 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2008 Вот "слинг" из "Омеровского" гарпуна 125см. Хвостовик отпилил по передний зацеп (пошёл на иглу для кукана), оставшиеся 105см гарпуна и 20см тризубца и составляют длину конструкции. Тяги от хирургической резины 50см с накладкой из толстого резинового шланга. Зажато хомутами. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexey83 0 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2008 Подскажите где купить Слинг "Гавайку" ? набрал в поисковике не в одном магазине не нашёл) может кто в Днепре знает где продают? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
игорь ИВШИН 7 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2008 Добрый день! Тема интересная. Постараюсь оживить. Ведь "ГАВАЙКИ" иногда эффективней ПР (при охоте на камбалу, бычка, налима и т.д. ) Всё правильно Dok, но, мне кажется с железными хомутами перебор.., и ещё можно добавить на стержне слинга бобышку, не так сильно будет напрягаться кисть. Отличная резина, идёт на катеторы медицинские, чистый каучук, бывает и силикон (тоже неплохо). Подскажите где купить Слинг "Гавайку" ? набрал в поисковике не в одном магазине не нашёл) может кто в Днепре знает где продают? Алексей, твоя аватарка как раз смотрит на готовое решение... сделай сам Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
@@@korish@@@ 5 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2008 Делал резинку из медицинского жгута. Только вот подходит это преспособление только для ловли скорпены и не больше. Любая более-менее отмороженная рыба не ведется на эту провокацию. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexey83 0 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2008 Всё правильно Dok, но, мне кажется с железными хомутами перебор.., и ещё можно добавить на стержне слинга бобышку, не так сильно будет напрягаться кисть.Отличная резина, идёт на катеторы медицинские, чистый каучук, бывает и силикон (тоже неплохо). Алексей, твоя аватарка как раз смотрит на готовое решение... сделай сам а что за катеторы, они в аптеках продаются ? самому конечно если сделать будет приятней для себя ловить но купить тоже можно веть не дорого и там ещё видел они разборные, что очень удобно, а самому сделать разборной немного накладней где искать эту трубку и как на ней делать резьбу для соединения, может кто подскажет ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexey83 0 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2008 да уж посмотрел здесь цены на гавайки http://www.diskus.ru/catalog/Tips/ действителньо лучше самому сделать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
игорь ИВШИН 7 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2008 а что за катеторы, они в аптеках продаются ? самому конечно если сделать будет приятней для себя ловить но купить тоже можно веть не дорого и там ещё видел они разборные, что очень удобно, а самому сделать разборной немного накладней где искать эту трубку и как на ней делать резьбу для соединения, может кто подскажет ? Катеторы как раз и продаються в аптеках! Правда покупать их не очень удобно,,, Зачем в резиновой трубке резьбу нарезать!!? Растягивай в месте крепления и приматывай резиновым жгутом , можешь внутрь пару бусинок сунуть, для надёжности. Цельный арбалетный гарпун будет пожалуй получше разборного слинга. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexey83 0 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2008 Катеторы как раз и продаються в аптеках! Правда покупать их не очень удобно,,, Зачем в резиновой трубке резьбу нарезать!!? Растягивай в месте крепления и приматывай резиновым жгутом , можешь внутрь пару бусинок сунуть, для надёжности. Цельный арбалетный гарпун будет пожалуй получше разборного слинга. так с цельным ведь не удобно будет если 180 см с собой напряжно таскать атк если две половинки по 90 см то намного удобней будет А где ещё можно достать эту трубку из алюминия или стеклопластика? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бобров 1 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2008 так с цельным ведь не удобно будет если 180 см с собой напряжно таскать атк если две половинки по 90 см то намного удобней будет А где ещё можно достать эту трубку из алюминия или стеклопластика? Добрый день! Не знаю как в Днепре, а в Питере в строительно-хозяйственных магазинах можно за 70 руб. купить 2 метра 10мм алюминиевой трубы (правда не дюраль). Резину я купил в Дайверском магазине "Marlin". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexey83 0 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2008 Добрый день!Не знаю как в Днепре, а в Питере в строительно-хозяйственных магазинах можно за 70 руб. купить 2 метра 10мм алюминиевой трубы (правда не дюраль). Резину я купил в Дайверском магазине "Marlin". Здравствуйте! А резьбу для наконечника какую нужно делать ? И кто её умеет делать эту резьбу, где умельца такого найти? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
игорь ИВШИН 7 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2008 Здравствуйте! А резьбу для наконечника какую нужно делать ? И кто её умеет делать эту резьбу, где умельца такого найти:)? Если по мелочи, то я бы рекомендовал припаять кисточку из велосипедных спиц(веером), предварительно забандажировать на прутке медной или нерж. тонкой проволокой. Спицы разумеется надо заточить, знающие люди утверждают что рыба в таком случае не сходит . Паять надо с хлористым цинком, а ещё лучше с ортофосфорной кислотой, место пайки потом обработать в растворе пищевой соды. Ну и на стержень, надо какую нибудь бобышку приделать, в месте хвата ,чтобы кисть не уставала Я выше уже писал об этом. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexey83 0 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2008 игорь ИВШИН, всё таки хочется чтобы там откручивающийся наконечник был, и можно было менять Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
игорь ИВШИН 7 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2008 игорь ИВШИН, всё таки хочется чтобы там откручивающийся наконечник был, и можно было менять А зачем....????? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexey83 0 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2008 А зачем....????? удобней, захотел охотишся с тризубцем, захотел обычный наконечник накрутил или что-то типа этой кисточки и ещё думаю нужно двойной её сделать, а то если два метра палка, так совсем не удобно перевозить. Кто подскажет какой размер резьбы лучше делать для наконечника? и где вообще эту резьбу делают? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты