Перейти к содержанию
Авторизация  
Shade

Черви В Рыбе

Черви  

11 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток , коллеги! Подскажите, кто сталкивался с паразитами в рыбе, а именно в мясе. Я вот последних три года встречаю практически во всех екземплярах щуки , окуня!!! расскажите может кто знает опасны ли эти черви и можно вообще эту рыбу  употреблять???!! 

post-1856-1284408181,5101_thumb.jpg

post-1856-1284408206,8201_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Филометродиоз

Возбудитель -- круглые живородящие, раздельнополые черви кроваво-красного цвета паразитирующие под чешуёй рыб и в других органах. Промежуточный хозяин -- циклоп.

Поделиться сообщением

Филометродиоз

Возбудитель -- круглые живородящие, раздельнополые черви кроваво-красного цвета паразитирующие под чешуёй рыб и в других органах. Промежуточный хозяин -- циклоп.

Точнее Филометроидоз...

Взявши во внимание состояние экологии водоемов, а также отсутствие ветиринарного контроля, к сожалению, даже на рыбных хозяйствах, поражение рыбы болезнями (не обязательно-Филометроидоз) происходит (хотел написать "очень часто") повсеместно.

Многие из болезней рыбы могут повлиять и на человека. При этом если на представленных фотографиях четко различимы признаки заражения - то в большинстве случаев определить здорова ли рыба - крайне тяжело (я бы сказал, для 99% потребителей, охотников, рыбаков - не представляется возможным).

Что бы избежать возможность подцепить какую-то гадость из/от рыбы - должны помнить самое самое главное правило приготовления - рыба должна быть хорошо (сильно) прожарена/протушена/проварена (мы не китайцы, японцы и не корейцы для того что б есть сырую или полусырую рыбу). При высоких температурах погибает большинство вредных бактерий, микроорганизмов. Соль (при солении, копчении, сушении) - тоже есть "лекарство"от гадости, но далеко не от всей.

Более того, мы должны постоянно помнить - что рыба - одна из самых лучших и самых частых пререносчиков в человеческий организм глистов (анизакиды, стафилокок, кишечная палочка и т.д. и тп). Так что бомбим их солью, температурой, а еще лучше и тем и тем!

Поделиться сообщением

Ладно черви , их температура убивает хорошо , а вот яйца , которые они откладывают гораздо устойчивее к температуте что есть не очень гуд(((((

Поделиться сообщением

Ладно черви , их температура убивает хорошо , а вот яйца , которые они откладывают гораздо устойчивее к температуте что есть не очень гуд(((((

яйца и личинки, как мне известно, состоят из живого вещества с развивающимся организмом, так же как и для червей - температура, как при замораживании (меньше) так и при нагревании(жарке, копчении, варке - лучше) является фактором предвещающий летальный исход (для паразита, разумеется).

Если ты знаешь вид паразита (его личинок, яиц) который не боится темературы (от +60С и более) - скажи, мне интересно.

Личинки в рыбе это не самая большая угроза заражения, на мой взгляд. гораздо больше шансов подхватить "гадость" - при заглатывании (что часто бывает) или при проникновении в кожу плавца (эт как повезет). Тогда - когда будет слабость, тошнота или клиническая смерть :acute: - обращайтесь к врачу (желательно- хорошему).

Поделиться сообщением

Они живородящие раздельнополые -- так что яйца не откладывают -- носят с собой.:acute:

Поделиться сообщением

Точнее Филометроидоз...

Точнее -- хренвыговоришь. :acute: :)

Поделиться сообщением

Точнее -- хренвыговоришь. :acute: :)

Ага, запоминается еще лучше...

Как не увеличиваю фотку - не могу найти у него (червя) термостойкие, морозо-жароустойчивые яйца... все же куда-то заховал...

Поделиться сообщением

яйца и личинки, как мне известно, состоят из живого вещества с развивающимся организмом, так же как и для червей - температура, как при замораживании (меньше) так и при нагревании(жарке, копчении, варке - лучше) является фактором предвещающий летальный исход (для паразита, разумеется).

Если ты знаешь вид паразита (его личинок, яиц) который не боится темературы (от +60С и более) - скажи, мне интересно.

Есть личинки которые выдерживают получасовое кипячение.:acute: Холодное копчение -- не самый лучший способ убить паразитов, горячее -- ненамногим лучше. Первым средством борьбы с паразитами является соль -- осмотическое давление которое создаёт её концентрированный раствор не выдерживает стенка ни одной клетки. В старину, когда не было холодильников, рыбу и мясо предназначенное для длительного хранения солили, а потом перед готовкой вымачивали в пресной воде.

Поделиться сообщением

Ага, запоминается еще лучше...

Как не увеличиваю фотку - не могу найти у него (червя) термостойкие, морозо-жароустойчивые яйца... все же куда-то заховал...

А может это самка? Ты сквозь зубы протяни -- застрянет -- значит самец! (Чур не обижаться -- это фраза из анекдота). :acute:

Поделиться сообщением

А может это самка? Ты сквозь зубы протяни -- застрянет -- значит самец! (Чур не обижаться -- это фраза из анекдота). :acute:

или самец, но со спины!

Мои (родные) без ума от семги, причем только от соленой (я люблю и вареную). Всегда задалбывают вопросами почему делаю не малосоленую...

При сушении рыбы есть еще одна заморочка - все то что откладывают насекомые...

Поделиться сообщением

или самец, но со спины!

Мои (родные) без ума от семги, причем только от соленой (я люблю и вареную). Всегда задалбывают вопросами почему делаю не малосоленую...

При сушении рыбы есть еще одна заморочка - все то что откладывают насекомые...

О! Уже научился разбираться. :hmm::blushing: По сушке рыбы -- надо сделать рукав из марли и два кольца из проволоки с фиксацией на верёвке по центру. Короче, вот так:

post-1233-1284462595,6849_thumb.jpg

Ты наверняка видел такие антенны. Вот на "антенну" натягивается рукав из марли и завязывается по краям. Насекомые не могут сесть на рыбу, а вот марлю уделают всю -- поэтому после снятия каждой партии рыбы марлю необходимо выстирать.

А в чём проблема -- кладёшь солёную сёмгу в тёплую воду. Через полчаса вынешь -- будет малосольная, через полтора -- сырая.

Поделиться сообщением

О! Уже научился разбираться. :hmm::blushing: По сушке рыбы -- надо сделать рукав из марли и два кольца из проволоки с фиксацией на верёвке по центру. Короче, вот так:

post-1233-1284462595,6849_thumb.jpg

Ты наверняка видел такие антенны. Вот на "антенну" натягивается рукав из марли и завязывается по краям. Насекомые не могут сесть на рыбу, а вот марлю уделают всю -- поэтому после снятия каждой партии рыбы марлю необходимо выстирать.

А в чём проблема -- кладёшь солёную сёмгу в тёплую воду. Через полчаса вынешь -- будет малосольная, через полтора -- сырая.

а через 2-а - живая :)

Спасибо, есть у меня такая штука, только креплю ее к балкам крыши на чердаке и поэтому она у меня получилась треугольная, но это не меняет ее функцию! А рыбу не вымачиваю из - за того что она у меня в "меру соленая", и рассол -есть- рассол, а они хотят не "две соли на одну сахара", а "два сахара и одну соли" типа такого делает отец моей девушки (И), но он ее ест по 3-х см. стейку за присед. А я люблю как деликатес (хоть и беру тушку целую 2,5-4 кг) тонким слоем с маслицем... короче вкустно и безопастно, а если кому - то из моих не нравится - мне больше перепадет :hmm: , только, как правило, они сидят жуют и бурчат, мол соли надо чуть меньше...!

Изменено пользователем hi-fu32

Поделиться сообщением

а через 2-а - живая :)

Спасибо, есть у меня такая штука, только креплю ее к балкам крыши на чердаке и поэтому она у меня получилась треугольная, но это не меняет ее функцию! А рыбу не вымачиваю из - за того что она у меня в "меру соленая", и рассол -есть- рассол, а они хотят не "две соли на одну сахара", а "два сахара и одну соли" типа такого делает отец моей девушки (И), но он ее ест по 3-х см. стейку за присед. А я люблю как деликатес (хоть и беру тушку целую 2,5-4 кг) тонким слоем с маслицем... короче вкусно и безопасно, а если кому - то из моих не нравится - мне больше перепадет :hmm: , только, как правило, они сидят жуют и бурчат, мол соли надо чуть меньше...!

А через три -- начинает икру метать...:)

Ну, это уже маринованная рыба получается. Дело вкуса... Маринованную кефаль ел -- понравилось. Рецепт забыл -- надо будет у ЕСК спросить.

Ну и пусть бурчат -- чем больше будут бурчать -- тем меньше съедят -- тем больше тебе достанется.:blushing::hmm:

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  

• Создать...