skarabey 686 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2010 А что тебя смущает в 1 тросе? Помоему,вполне изящно можно выполнить... ЗЫ.Забыл пририсовать сверху ролика защиту(что бы кон-ция не слетала с троса).Можно сделать из проволоки,в виде дуги с кольцом и зажать той же гайкой после ролика--кольцо под гайку-второй конец дуги над роликом в отверстие в самом кронштейне(просверлить отверстие по Ф проволоки чуть выше ролика),или как то по-другому... Защита -- это понятно -- дело не в том -- при такой схеме скособочит гарпун в сторону усилия... Нет, нет -- усилие должно быть приложено равномерно с обоих сторон --- как на твоём первом рисунке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
artalpprom 129 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2010 (изменено) Во--так по моему лучше будет--ролик на оси не будет выворачиваться ...я думаю не скособочит,скорее кронштейн повернется под таким углом,как ему нужно(поэтому и нарисована прорезь ОВАЛЬНАЯ,а не просто отверстие).Пробовать нужно...И с углами поэкспериментировать... Изменено 16 сентября, 2010 пользователем artalpprom Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
artalpprom 129 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2010 Вобщем понял я-вот такую хрень надо соорудить: Втулка сверху на гарпун-трос по ролику-все остальное-как выше описывал... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2010 Вобщем понял я-вот такую хрень надо соорудить: Втулка сверху на гарпун-трос по ролику-все остальное-как выше описывал... На эту проволоку у меня есть домашняя заготовка защиты от соскакивания троса с ролика. Одно время леску продаваемую катушками вместо того чтобы связывать или продевать через специально отштампованную в щёчке катушки прорезь снабжали разрезными плоским кольцами которые надевали поверх намотки: Вот если сделать такое кольцо и прорезать в нём пазы под трос -- вот так: То трос никуда не денется. В пазы надо будет вставить люверсы -- чтобы трос не тёрся о кромки пазов. Втулка 4 должна быть диаметром больше диаметра ролика -- тогда трос можно пропустить внутри втулки: Что-то вот такое. Что думаешь по этой конструкции? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2010 А что тебя смущает в 1 тросе? Помоему,вполне изящно можно выполнить... ЗЫ.Забыл пририсовать сверху ролика защиту(что бы кон-ция не слетала с троса).Можно сделать из проволоки,в виде дуги с кольцом и зажать той же гайкой после ролика--кольцо под гайку-второй конец дуги над роликом в отверстие в самом кронштейне(просверлить отверстие по Ф проволоки чуть выше ролика),или как то по-другому... Вот что у тебя получилось в этом варианте: На лук иногда ставят две тетивы -- не суть -- главное -- тетива сгибает лук. Твоё предложение с двумя тросами по разные стороны наконечника более интересно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2010 В твоей схеме телескоп не нужен если убирать направляющие вниз под ружье зарядил выдвинул вперед сложил достаточно двух лож на надульнике центрующих и удерживающих направляющие в ложах снизу прорези для выхода направляющих вниз при заряжании сила прикладывается вдоль ствола и немного к себе поэтому проблем не будет и не нужна дополнительная центровка в общем эта версия лучше моей так как решает две задачи сразу! Всё-таки, думаю поддержка гарпуна в середине не будет лишней, особенно для гарпунов диаметром меньше 8 мм. Форму втулки можно взять такую: А вот как сделать чтобы она передвигалась по направляющим и останавливалась в нужных местах -- надо подумать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Игорь Ф 443 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2010 Как ружье, снаряженное заряжалкой, поведет себя на глубине в пять- семь метров, в смысле какая будет плавучесть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
artalpprom 129 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2010 (изменено) Что-то вот такое. Что думаешь по этой конструкции? Я думаю-сути не меняет,но увеличивать диаметр(и вес)трубки не имеет смысла.Эту "защиту" можно выполнить самой трубкой-смонтировать ролик ниже,и запилив и загнув полоски тела самой трубки,или посадить трос на ролик вот так: Думаю в воде трение будет незначительным Изменено 22 сентября, 2010 пользователем artalpprom Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2010 Как ружье, снаряженное заряжалкой, поведет себя на глубине в пять- семь метров, в смысле какая будет плавучесть? Это пока не проверялось. Плавучесть по-любому немного снизится -- та заряжалка которая уже есть в металле весит 180 грамм. Собсно это был опытный вариант -- теперь надо думать как её доработать, в том числе снизить вес. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2010 Я думаю-сути не меняет,но увеличивать диаметр(и вес)трубки не имеет смысла.Эту "защиту" можно выполнить самой трубкой-смонтировать ролик ниже,и запилив и загнув полоски тела самой трубки,или посадить трос на ролик вот так: Думаю в воде трение будет незначительным А если сделать конструкцию и ролик из дюраля -- только ось ролика из н/с? Защита -- из платикового кольца -- вес минимальный. Я о другом подумал -- насколько это всё технологично? Не будет ли конструкция сложной для повторения? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
artalpprom 129 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2010 А если сделать конструкцию и ролик из дюраля -- только ось ролика из н/с? Защита -- из платикового кольца -- вес минимальный. Я о другом подумал -- насколько это всё технологично? Не будет ли конструкция сложной для повторения? А что там сложного?Кусок троса+отрезок трубки+ролик(можно подобрать из готового)+хомут на ресивер(тоже готовый-нерж из крепмаркета)+колечко(для рукоятки)- причем,учитывая что усилие зарядки будет 10-12 кг--заряжать можно будет 1 пальцем(или 2-мя),т.е. и колечко будет не габаритное.Я так думаю... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
huntmaster 129 Жалоба Опубликовано 13 января, 2011 А что там сложного?Кусок троса+отрезок трубки+ролик(можно подобрать из готового)+хомут на ресивер(тоже готовый-нерж из крепмаркета)+колечко(для рукоятки)- причем,учитывая что усилие зарядки будет 10-12 кг--заряжать можно будет 1 пальцем(или 2-мя),т.е. и колечко будет не габаритное.Я так думаю... Если тянуть за один конец троса, то может не хватить руки для полного заряжания(с длиннным ружьём). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение