Перейти к содержанию
Авторизация  
contact

Странности С Рпс-3 - Куда Уходит Вода Из Ствола?

Рекомендуемые сообщения

Доброй всем ночи!

Получил по символической цене РПС-3 х спасибо доброму человеку Алексею.

Комплектное и даже как бы почти рабочее.

Но есть несколько вопросов...

Возможно ли такое, что при зарядки гарпуна вода из ствола уходит в ресивер?

Почему спрашиваю...

Верхние манжеты в надульнике целые - заменил - уверен, что держат.

Но при зарядке (давлю сильно) на воздухе (сначала в ванной заполняется водой) вода из ствола уходит и есть только небольшая отдача гарпуна.

Не из каких мест не видно что-бы травило.

При повторении несколько раз усилие при котором гарпун проваливается рывками все возрастает, но обратная отдача все равно остается как от сжатого воздуха - как без воды.

В конце концов рвется обратный клапан и из ресивера выходит воздух вместе с водой (эмульсией).

Но...при закачке воздуха в ресивер шланг не травит и давление воздуха держится до упора - т.е. до прорыва обратного клапана.

Не могу понять то ли шланг держит герметичность только в одном направлении, то ли есть еще какие-то варианты...

Судя по чертежам больше нигде таким образои перетекать не должно.

Может кто сталкивался с подобным фокусом? На форуме не нашел.

Снимать и заменять шланг пока не хочу да и пока нечем заменить.

Еще раз повторю, что верхние манжеты держат - просто видно оттуда не травит, да и резкий провал гарпуна при увеличении нажима выше определенного предела чувствуется очень четко.

Попутно еще вопрос - стоит ли пределывать на передний зацеп?

Утолщение на гарпуне дает заметное усилие при прохождении через надульник.

Буду благодарен за любые советы и мнения.

Поделиться сообщением

Уважаемый contact. ( мнение.) Перейдите пожалуйста на 46-и страничную ветку РПСа-3 и вам, на ней помогут, там работают профессионалы)).

Поделиться сообщением

В ресивер, скорее всего, уходит вода из ствола!

...Порвался у меня однажды в воде некачественный шланг. Нкакой утечки воздуха не было, но при попытке зарядки вода уходила в ресивер. После нескольких попыток давление там стало так велико, что гарпун продвигался в ствол максимум сантиметров на 5 и упирался как в стену. Чего я сделал? Поругался! Выплыл на берег. Очень сильно поругался. Разобрал ружо и вылил из ресивера воду. Опять поругался. Проверил шланг - обнаружил продольный разрыв несколько см. Еще раз поругался. Через день сменил шланг, вернулся и убил всю рыбу.   :crying:

Шланг проверяем так:

1) Стравливаем воздух, разбираем ружо.

2) Собираем обратно часть ружа - ствол вставляем в переднюю втулку, накручиваем на нее надульник с уплотнениями.

3) Находим кусок резины, например от камеры.

4) Резину бросаем в ванную, упираем в нее собранную хрень задним срезом ствола, потихоньку заливаем в надульник воду.

5) Пытаемся зарядить стрелу в хрень.

Наблюдаем либо раздувающийся шланг, либо брызжущую откуда-нибудь воду (место упора ствола в кусок резины не считается, прижимайте сильнее!)

Изменено пользователем Serge A

Поделиться сообщением

В ресивер, скорее всего, уходит вода из ствола!

...Порвался у меня однажды в воде некачественный шланг. Нкакой утечки воздуха не было, но при попытке зарядки вода уходила в ресивер. После нескольких попыток давление там стало так велико, что гарпун продвигался в ствол максимум сантиметров на 5 и упирался как в стену. Чего я сделал? Поругался! Выплыл на берег. Очень сильно поругался. Разобрал ружо и вылил из ресивера воду. Опять поругался. Проверил шланг - обнаружил продольный разрыв несколько см. Еще раз поругался. Через день сменил шланг, вернулся и убил всю рыбу. crazy.gif

Шланг проверяем так:

1) Стравливаем воздух, разбираем ружо.

2) Собираем обратно часть ружа - ствол вставляем в переднюю втулку, накручиваем на нее надульник с уплотнениями.

3) Находим кусок резины, например от камеры.

4) Резину бросаем в ванную, упираем в нее собранную хрень задним срезом ствола, потихоньку заливаем в надульник воду.

5) Пытаемся зарядить стрелу в хрень.

Наблюдаем либо раздувающийся шланг, либо брызжущую откуда-нибудь воду (место упора ствола в кусок резины не считается, прижимайте сильнее!)

Спасибо за совет по шлангу.

Грешил на уплотнения ствола. а так как шлаг держал давление воздуха на него и не думал...

Оказалось старая резина совсем задубела и держала давление только в одном на правлении из ресивера, а когда вода давила из ствола шланг травил.

Для проверки поставил пока поливочный ПХВ шланг удалив наружный слой и оплетку - арматуру.

Сразу все заработало, но осталась еще одна проблемма.

При закачке воздуха (качал в несколько этапов) до усилия зарядки 25 кг начала травить старая верхняя манжета гарпуна.

Но это уже не принципиальная мелочь - завтра куплю и в воду :-)

У нас в Эстонии и море держится около +15 и в озерах-карьерах-реках около +22.

Хочется урвать последнии летнии деньки...

По РПС-3 хотя еще и не охотился...

По сравнению с предыдущим востановленным РПО-2 гораздо приятней держать в руках и сам выстрел как бы мягче по ощущению.

Вообщем есть смысл доводить - и самому интересно узнать что и как и потом отношение уже более родное :-)

Поделиться сообщением

Наверное не проблема (у нас есть)найти и просто ПХВ трубку без оплетки - довольно эластичная, прозрачная, нашлась и 12мм внутренний диаметр. Пробовал, но по ощущениям при равном усилии заряжания скорость гарпуна ниже, чем с резиновой. По долговечности ничего не могу сказать, сделал всего 20-30 выстрелов. Интересно, это мне показалось,или в самом деле так работает ПХВ

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  

• Создать...