Гурман 6 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2010 Доброго всем время суток,есть желание переделать сирано под гарпун 8мм.У кого есть опыт или мысли на этот счёт. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Adept6 870 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2010 (изменено) Я переделывал товарищу под 8 мм, только не Сирано, а Спарк. Оба эти ружья изначально идут с 7 мм гарпуном и 11 мм стволом; надульники, демпферы и поршни - совершенно идентичны. Тот Спарк работает после переделки без проблем. Но нужно ясно представлять смысл такой переделки - точно ли оно вам надо? Изменено 18 августа, 2010 пользователем Adept6 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Volter 1 171 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2010 Доброго всем время суток,есть желание переделать сирано под гарпун 8мм. А нафига? Лучше переделай под тайменевскую втулку. :snok1: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гурман 6 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2010 Да я только что с раскатов приехал,три гарпуна в узел и один погнул.Последние дни гнутым стрелял.7мм лёгкий и слабый.Инерции не хватает,приходилось накачивать под завязку.Вот и хочу переделать,8мм и покрепче и потяжелей. :snok1: Чёш теперь ружё менять,недостаток у ружья один,лёгкий и слабый гарпу. Я переделывал товарищу под 8 мм, только не Сирано, а Спарк. Оба эти ружья изначально идут с 7 мм гарпуном и 11 мм стволом; надульники, демпферы и поршни - совершенно идентичны. Тот Спарк работает после переделки без проблем. Но нужно ясно представлять смысл такой переделки - точно ли оно вам надо? Может поделишся какие подводные камни меня ждут? :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Adept6 870 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2010 Если реально не хватает кинетической энергии 7 мм гарпуна - тогда конечно. В пневмоимпорте нередко летят поршни и демпфера - пластик хрупковатый - частенько то отколы, то трещины. Иногда одного-единственного выстрела на воздухе достаточно, чтобы ружье вышло из строя. В этой связи для живучести заводских демпфера и поршня имеет значение площадь их соударяемых поверхностей. Самый простой выход, не требующий переделок ружья - применить 8 мм гарпун с передней привязкой. Но это, естественно, без утолщенного хвостовика. Если же непременно нужна привязка за бегунок - придется переделывать носик надульника и демпфер. В 8-мм гарпуне диаметр хвостовика 9 мм - соответственно потребуется увеличение на 1 мм диаметра необходимых отверстий. Я просто поставил другой носик и демпфер - такой же, как на ружьях под 8 мм гарпун (напр. Марес стен), но у меня эти детали самодельные. Кроме того, соударяемая площадь уменьшится - это не будет способствовать надежности. Я, чтобы кардинально не переделывать ружье, ограничился вот чем: обрезал утолщенную часть демпферной втулки на половину длины (на половину длины именно утолщенной части, а не всей втулки); выточил шайбу из плотного полиуретана такой же толщины и высоты, как отрезанная пластиковая часть. То есть, получилось, что общие габариты демпферной втулки остались прежними, только она состоит как бы из двух частей, и теперь поршень бьет не в пластик, а в полиуретан. И амортизирующую резинку на втулке (имеющую вид отрезка резинового шланга) я заменил, поставив вместо нее набор из мягких резиновых колечек. Ружье в работе около года и, по словам владельца, нет ни следов износа, ни других проблем - все хорошо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гурман 6 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2010 Если реально не хватает кинетической энергии 7 мм гарпуна - тогда конечно. В пневмоимпорте нередко летят поршни и демпфера - пластик хрупковатый - частенько то отколы, то трещины. Иногда одного-единственного выстрела на воздухе достаточно, чтобы ружье вышло из строя. В этой связи для живучести заводских демпфера и поршня имеет значение площадь их соударяемых поверхностей. Самый простой выход, не требующий переделок ружья - применить 8 мм гарпун с передней привязкой. Но это, естественно, без утолщенного хвостовика. Если же непременно нужна привязка за бегунок - придется переделывать носик надульника и демпфер. В 8-мм гарпуне диаметр хвостовика 9 мм - соответственно потребуется увеличение на 1 мм диаметра необходимых отверстий. Я просто поставил другой носик и демпфер - такой же, как на ружьях под 8 мм гарпун (напр. Марес стен), но у меня эти детали самодельные. Кроме того, соударяемая площадь уменьшится - это не будет способствовать надежности. Я, чтобы кардинально не переделывать ружье, ограничился вот чем: обрезал утолщенную часть демпферной втулки на половину длины (на половину длины именно утолщенной части, а не всей втулки); выточил шайбу из плотного полиуретана такой же толщины и высоты, как отрезанная пластиковая часть. То есть, получилось, что общие габариты демпферной втулки остались прежними, только она состоит как бы из двух частей, и теперь поршень бьет не в пластик, а в полиуретан. И амортизирующую резинку на втулке (имеющую вид отрезка резинового шланга) я заменил, поставив вместо нее набор из мягких резиновых колечек. Ружье в работе около года и, по словам владельца, нет ни следов износа, ни других проблем - все хорошо. Спасибо большое,я наверное остановлюсь на передней привязке гарпуна.Хлопот с переделкой меньше. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ims 0 Жалоба Опубликовано 7 января, 2011 Если реально не хватает кинетической энергии 7 мм гарпуна - тогда конечно. В пневмоимпорте нередко летят поршни и демпфера - пластик хрупковатый - частенько то отколы, то трещины. Иногда одного-единственного выстрела на воздухе достаточно, чтобы ружье вышло из строя. В этой связи для живучести заводских демпфера и поршня имеет значение площадь их соударяемых поверхностей. Самый простой выход, не требующий переделок ружья - применить 8 мм гарпун с передней привязкой. Но это, естественно, без утолщенного хвостовика. Если же непременно нужна привязка за бегунок - придется переделывать носик надульника и демпфер. В 8-мм гарпуне диаметр хвостовика 9 мм - соответственно потребуется увеличение на 1 мм диаметра необходимых отверстий. Я просто поставил другой носик и демпфер - такой же, как на ружьях под 8 мм гарпун (напр. Марес стен), но у меня эти детали самодельные. Кроме того, соударяемая площадь уменьшится - это не будет способствовать надежности. Я, чтобы кардинально не переделывать ружье, ограничился вот чем: обрезал утолщенную часть демпферной втулки на половину длины (на половину длины именно утолщенной части, а не всей втулки); выточил шайбу из плотного полиуретана такой же толщины и высоты, как отрезанная пластиковая часть. То есть, получилось, что общие габариты демпферной втулки остались прежними, только она состоит как бы из двух частей, и теперь поршень бьет не в пластик, а в полиуретан. И амортизирующую резинку на втулке (имеющую вид отрезка резинового шланга) я заменил, поставив вместо нее набор из мягких резиновых колечек. Ружье в работе около года и, по словам владельца, нет ни следов износа, ни других проблем - все хорошо. Согласен,хочу тоже переделать демпферную втулку. Только я хочу её выточить из цельного полеуретана . А резиновые колечки можно подобрать от ремкомплектов на автогазовое обор-е. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vladman 97 Жалоба Опубликовано 7 января, 2011 Спасибо большое,я наверное остановлюсь на передней привязке гарпуна.Хлопот с переделкой меньше. При передней привязке всего-то и делать - выточить новую гайку надульника под нужный гарпун (ее можно заменять и использовать гарпун как 8мм так и 7мм). Ну и на гарпуне хвостовик прямо на теле гарпуна. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sarpidos1 0 Жалоба Опубликовано 7 января, 2011 А кто-нибудь снимал регулятор силы боя с Мареса 700? Как эффект? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Adept6 870 Жалоба Опубликовано 8 января, 2011 Я снимал, и не раз - на разных ружьях. На своих охотах я в регуляторе не испытываю потребности, поэтому демонтирую. Эффект более выражен на коротких ружьях - повышается запас плавучести, а в Cyrano 550 получается несколько комфортнее процесс заряжания. Уменьшается разница усилия между начальной и конечной фазах зарядки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Goblis 0 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2011 ... Если же непременно нужна привязка за бегунок - придется переделывать носик надульника и демпфер. В 8-мм гарпуне диаметр хвостовика 9 мм - соответственно потребуется увеличение на 1 мм диаметра необходимых отверстий. ... А как вы считаете, имеет ли право на жизнь несколько иной подход - ничего не менять в надульнике, а лишь расточить отверстие на 0,5 мм и на столько же обточить хвостовик??? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
xameleon 127 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2011 А кто-нибудь снимал регулятор силы боя с Мареса 700? Как эффект? чесно говоря нет смысла)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Adept6 870 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2011 (изменено) А как вы считаете, имеет ли право на жизнь несколько иной подход - ничего не менять в надульнике, а лишь расточить отверстие на 0,5 мм и на столько же обточить хвостовик??? Извините, отвечаю с немалым опозданием - не заметил вовремя вопрос. Я так никогда не делал, но теоретически могу предположить, что этот вариант будет похуже. Мне лично не нравится идея утоньшать хвостовик. Изначально разница диаметров гарпуна и хвостовика составляет 1 мм. После проточки это будет 0,5 мм. Значит, кромочка, в которую бьет бегунок - будет что-то 0,2 мм. Маловато, на мой взгляд. В хантеровском Аргументе так и сделано, но именно этот узел мне там больше всего и не нравится (были нарекания). Изменено 18 марта, 2011 пользователем Adept6 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ф.кам. 7 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2011 Извините, отвечаю с немалым опозданием - не заметил вовремя вопрос. Я так никогда не делал, но теоретически могу предположить, что этот вариант будет похуже. Мне лично не нравится идея утоньшать хвостовик. Изначально разница диаметров гарпуна и хвостовика составляет 1 мм. После проточки это будет 0,5 мм. Значит, кромочка, в которую бьет бегунок - будет что-то 0,2 мм. Маловато, на мой взгляд. В хантеровском Аргументе так и сделано, но именно этот узел мне там больше всего и не нравится (были нарекания). Делаю хвосты 8,6... т.е. поясок всего 0,3 мм - делаешь гидродемпфер длиной 1 см и бегунок из Д16Т - наружн.диаметр бегунка 10,3 -идеально ставится в гнездо в надульнике. Хвост делай 8, 5-8,6, отверстие растачивай (в надульнике) на две десятки больше. Поскольку пластики на пневмоимпорте далеки от идеала - то тонкого пояска (в зависимости от диаметра поршня) может и не хватить, поэтому вытачиваешь новый поршень из дерлина (текаформа) и готова вся переделка. Разговоров больше. :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты