Asp 0 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2010 Впервые удалось пострелять из своего самодельного ружья (ура!!! Я его сделал, и оно работает, и я даже кавота подстрелил, поздравьте меня пожалуйста) и уже погнул гарпун. По делу - гарпун 8мм, длина 46см,материал "серебрянка" , кривизна в середине. Заранее спасибо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
artalpprom 129 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2010 (изменено) Ув. Asp - http://apox.ru/forum...?showtopic=6776 -уже писано-переписано. Вообще, войдите в раздел "Линь, карабины и привязка гарпуна"-- рецепты на все случаи жизни... Изменено 1 сентября, 2010 пользователем skarabey Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Asp 0 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2010 Ув. artalpprom, Я достаточно порылся в том разделе , но начитался не совсем того что хотел. Хотелось бы чего нибудь конкретнее Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2010 Впервые удалось пострелять из своего самодельного ружья (ура!!! Я его сделал, и оно работает, и я даже кавота подстрелил, поздравьте меня пожалуйста) и уже погнул гарпун. По делу - гарпун 8мм, длина 46см,материал "серебрянка" , кривизна в середине. Заранее спасибо. Что у тебя за ружьё? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Asp 0 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2010 Что могу сказать конструкция проще ну просто не куда , собрано по чертежам журнала спортсмен-подводник, спуск не доделан тк между окончанием учёбы и отьездом на море у меня был 1 день)) , На скорую руку на коленке склепал этот бедный "спуск" лишь бы работал. Фото наверное вызовет улыбку если не смех , но это же моё 1 ружьё)))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shuryga 10 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2010 Фото наверное вызовет улыбку если не смех , но это же моё 1 ружьё)))) Ну что ты! Полная уважуха! :) Сам примерно так начинал, да и не сильно далеко ушел. А ручка от РПО-1? Над надульником - автомобильный золотник? Не обломаешь? А спуск (если там эксцентрик) работать будет на ура! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Asp 0 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2010 Честно не знаю(мне её подарили) но точно от какого то ПР, Над надульником он самый автомобильный золотник, обломать не должен , сделано нормально и По природе я аккуратный)))))))Спуск правда Эксцентриковый :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2010 Фото наверное вызовет улыбку если не смех , но это же моё 1 ружьё)))) Отличный карамультук! А спуск потом доработаешь,если будет желание. Я так понимаю-гарпуны типа РППшных? Я как-то гарпун в тисках выпрямлял. Только тонким войлоком обернул,чтобы не повредить. Можешь сделать так же. А после выпрямления по столу гарпун покатай и увидишь,в каком месте ещё подправить. Удачи! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Asp 0 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2010 Вариант с тисками давно был на уме, Спасибо за совет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2010 Вариант с тисками давно был на уме, Спасибо за совет Всегда пожалуйста! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
uhepby2 1 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2010 Можно в тисках, можно на плите металла. В тисках лучше вместо войлока две досточки. Свои гарпуны правил на толстой плите металла не менее 4мм. Катаешь по плите смотришь на просвет и легкими постукиваниями правишь. Да если ружье с манжетами в стволе то править надо пластиковой или деревянной киянкой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2010 Можно в тисках, можно на плите металла. В тисках лучше вместо войлока две досточки. Свои гарпуны правил на толстой плите металла не менее 4мм. Катаешь по плите смотришь на просвет и легкими постукиваниями правишь. Да если ружье с манжетами в стволе то править надо пластиковой или деревянной киянкой. Вообще-то сподручнее медной киянкой гарпуны править -- деревянной долго стучать придётся. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CADOS 17 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2010 Не знаю как кто,а я гарпуны прямо на охоте в воде об колено равняю,недавно амур 20-ка неплохо мне гарпун погнул сцобак такой Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2010 недавно амур 20-ка неплохо мне гарпун погнул сцобак такой Ты ещё жалуешься?! Побольше бы таких "сцобак"!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты