Wind_R 5 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2010 Обсуждения статьи Модернизация фонаря lumen6 (свето диодная голова для Lumen 6) Чертежи для печати в одном файле: lumen6_p7.zip Другие мои статьи по теме применения LED для подводных фонарей Сравнение двух диодов Power LED 10W 600лм и P7 700лм Подводный светодиодный фонарь - год эксплуатации Применение мощных свето-диодов в фонарях раздельниках Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
imironovich 53 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2010 Обсуждения статьи Модернизация фонаря lumen6 (свето диодная голова для Lumen 6) Было бы полезно озвучить характеристики полученного света (угол, диаметр центрального луча с метра и его освещённость по центру.) и его бимшоты. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mikhail1975 0 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2010 Здравствуйте! И сравнение со стандартным Х6 сделайте по свету и длительности работы, пожалуйста Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Стрелок-любитель 0 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2010 Доброго времени. Что за драйвер с напряжением питания 8,4 был использован? Где взять? Стрелок - любитель Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
smoll 67 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2010 Я заказл такой http://kaidomain.com/ProductDetails.aspx?ProductId=1866 только смущает диапазон переключений 100и 35 % надо пробовать. и такой http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.20329. Сейчас стоит второй только однорежимный. Нормально, но света много и аккумы садятся за 2 часа. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wind_R 5 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2010 Было бы полезно озвучить характеристики полученного света (угол, диаметр центрального луча с метра и его освещённость по центру.) и его бимшоты. долго небыл в сети. вот сделал фотки. сравнить с Х6 не смог т.к. в наличии только 1 корпус фонаря. все замеры на фото. Что за драйвер с напряжением питания 8,4 был использован? Где взять? брал здесь магазин- Сверх яркие диоды Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Seven 0 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2010 Обсуждения статьи Модернизация фонаря lumen6 (свето диодная голова для Lumen 6) Чертежи для печати в одном файле: lumen6_p7.zip Другие мои статьи по теме применения LED для подводных фонарей Сравнение двух диодов Power LED 10W 600лм и P7 700лм Подводный светодиодный фонарь - год эксплуатации Применение мощных свето-диодов в фонарях раздельниках почитал статью .... , написал конечно хорошо , но много неточностей, диод Power LED 10W 600лм не выдаёт 600 люмен , его предел 430 люмен, но судя по таму как ты его запитал (кренка походу или аналог) не больше 400 люмен. пишу про это , потому что года 2 назад сам делал фонари на таком диоде и выдающих качеств от него не добится , так что твои сравнения его с Р-7 диодом только ваше ИМХО и не более. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wind_R 5 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2010 почитал статью .... , написал конечно хорошо , но много неточностей, диод Power LED 10W 600лм не выдаёт 600 люмен , его предел 430 люмен, но судя по таму как ты его запитал (кренка походу или аналог) не больше 400 люмен. пишу про это , потому что года 2 назад сам делал фонари на таком диоде и выдающих качеств от него не добится , так что твои сравнения его с Р-7 диодом только ваше ИМХО и не более. ваши замечания относятся к статье "Сравнение двух диодов Power LED 10W 600лм и P7 700лм" походу вы не внимательно читали, а делаете замечания. 1) там даже схема есть, питается через линейный стабилизатор тока LM317 2) естественно что это мое мнение, т.к. люксметра у меня нет. и я неоднократно везде писал что все выводы субьективны. и не надо меня этим упрекать. если на то пошло то и P7 разные бывают. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SMaster 212 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2010 Вопрс к WIND_R. На сколько хорош вот этот драйвер http://shop.vri-cnc.ru/product_info.php?cPath=35&products_id=59 ? Cтоит ли его покупать, как сильно греется на max? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
smoll 67 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2010 (изменено) Вопрс к WIND_R. На сколько хорош вот этот драйвер http://shop.vri-cnc.ru/product_info.php?cPath=35&products_id=59 ? Cтоит ли его покупать, как сильно греется на max? Хоть и вопрос не ко мне, просто поделюсь инфой. У самого щас такой стоит в фонарике. В принципе доволен. По вопросу на сколько греется особо не замечал что бы сильно. А вот размеры у него другие. Реальные разметры диаметр нижней платы 27мм (а не 26 как в описании) высота 15мм (а не 7 как в описании) Это может быть очень важно как в моем случаее при монтаже драйвера в голову. Время работы в максималке от 2-х аккумов ( http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.26249 ) 1Час 50 минут +/- 10мин. На сколько это хорошо или плохо думаю Мастак хорошо ответит. Изменено 1 сентября, 2010 пользователем smoll Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
imironovich 53 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2010 Время работы в максималке от 2-х аккумов ( http://www.dealextre...ls.dx/sku.26249 ) 1Час 50 минут +/- 10мин. На сколько это хорошо или плохо думаю Мастак хорошо ответит. На свеже заряженных этих АКБ ток потребления этого драйвера будет ~1 А... но мере просадки напряжения, ток потребления будет возрастать...до ~ 1.5 А. Реальные значения ёмкости приведены ниже, чёрный -0.3А, красный- 1А, зелёный- 3 А. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SMaster 212 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2010 Планирую запитать этот драйвер от 9v. Думаю напруга просядет до 8,4v и все будет ОК! Хотелось бы услышать(увидеть) ваше мнение, господа по этому вопросу. Да и что думаете по поводу линзованной оптики. Только опыт пожалуйста, теорией весь нет завален. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
imironovich 53 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2010 Планирую запитать этот драйвер от 9v. Думаю напруга просядет до 8,4v и все будет ОК! Хотелось бы услышать(увидеть) ваше мнение, господа по этому вопросу. Если батарейки будут слабо мощные типа АА, то просядут быстро..а если D, то нет. Да и что думаете по поводу линзованной оптики. Только опыт пожалуйста, теорией весь нет завален. Исключительно исходя из опыта; Данные мощные светодиоды МСЕ и SSC P7, четырёх кристальные...и имеют большую площадь (в 4 раза) излучателя, поэтому сфокусировать луч "линзованной" (центральной) оптикой типа коллиматор, хорошо не удастся. Минимальный угол в 12 градусов, с проекцией этих кристалов и по центру будет провал в виде креста. При этом ореол почти отсутствует. Я бы посоветовал для них использовать отражатели...диаметром не менее 50 мм. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SMaster 212 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2010 Честно говоря планирую все это запихать в Люмен Х6. Валяется без дела практически новый. Одну батарею можно и убрать накрайняк. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
smoll 67 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2010 Планирую запитать этот драйвер от 9v. Думаю напруга просядет до 8,4v и все будет ОК! Хотелось бы услышать(увидеть) ваше мнение, господа по этому вопросу. Ты как в люмене собрался 9 вольт получить?? точнее сколько и каких элементов питания. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SMaster 212 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2010 Ты как в люмене собрался 9 вольт получить?? точнее сколько и каких элементов питания. А сколько в Люмене должно быть по твоему? 6 элементов C по 1,5v = 9v Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
smoll 67 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2010 А сколько в Люмене должно быть по твоему? 6 элементов C по 1,5v = 9v Забудь. Батарейки бесполезная трата денег. А дешевые сядут не успеешь в воду зайти. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SMaster 212 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2010 Теперь я понял к чему был вопрос про напряжение. Конечно в Люмен Х6 нужно ставить аккумы и забыть о 9v. Про батарейки полностью согласен, но должна быть в этом фонаре возможность работы и от батарей, а не только от аккумов. Честно говоря мне этот фонарь на... не нужен, но не могу, когда новая вещь валяется без дела, а со светодиодной головой он еще послужит. ЗЫ.Сам сейчас только Li аккумуляторы пользую. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
smoll 67 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2010 Теперь я понял к чему был вопрос про напряжение. Конечно в Люмен Х6 нужно ставить аккумы и забыть о 9v. Про батарейки полностью согласен, но должна быть в этом фонаре возможность работы и от батарей, а не только от аккумов. Честно говоря мне этот фонарь на... не нужен, но не могу, когда новая вещь валяется без дела, а со светодиодной головой он еще послужит. ЗЫ.Сам сейчас только Li аккумуляторы пользую. А ты его продай. Я бы взял. :( А от батарей он штатно нормально работает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
imironovich 53 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2010 (изменено) Теперь я понял к чему был вопрос про напряжение. Конечно в Люмен Х6 нужно ставить аккумы и забыть о 9v. SMaster, хотите совета? Ставьте аккумуляторы без всяких драйверов. 6 штук по 1.25 вольта =7.5 вольт, в крайнем случае 5 батареек, и одну проставку, как раз то, что нужно для МСЕ включённого по схеме попарно последовательно.... Берите на диале.. алюминиевый мятый отражатель ~ 41 мм и МСЕ. Конечно это не самый лучший вариант, но больше вы из Люмена Х6 не вытяните... Изменено 2 сентября, 2010 пользователем мастак Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
*RUS 25 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2010 SMaster, хотите совета? Ставьте аккумуляторы без всяких драйверов. 6 штук по 1.25 вольта =7.5 вольт Не ставьте аккумы без драйвера 6*1.45=8.7 вольта. Аккумы С достаточно мощные, чтоб на свежезаряженных диод поджарить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
imironovich 53 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2010 Не ставьте аккумы без драйвера 6*1.45=8.7 вольта. Аккумы С достаточно мощные, чтоб на свежезаряженных диод поджарить. Электрические характеристики Ni-MH аккумулятора; Напряжение разомкнутой цени. Значение напряжения разомкнутой цепи Uр.ц. Ni-MH-системы непосредственно после заряда, достигает значения 1.39- 1.4 вольта. После нескольких часов после заряда аккумулятора напряжение разомкнутой цепи (без нагрузки)заряженного Ni-MH аккумулятора падает и находится в интервале 1,30-1,35 В. Номинальное разрядное напряжение Uр при нормированном токе разряда Iр = 0,1-0,2С (С - номинальная емкость аккумулятора) при 25°С составляет 1,2-1,25В. Разрядные характеристики Ni-MH аккумулятора при температуре 20°С и разных нормированных токах нагрузки токах 500 мА и 2500 мА.. Далее... попарно последовательное подключение светодиодов... Это означает, что ток потребления при U= 7.4 вольта ~1.6 А, но при реальной нагрузке практическая просадка рабочего напряжения до U=7.2 вольта, на каждый аккумулятор по 1.2 вольта, то есть через каждый светодиод протекает ток ~ 0.7 А, что далеко не является током "поджаривания"... При большом желании погасить несколько десятых вольта никто не мешает поставить "резюк" ~ 0.5 ома. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andreydavidov 0 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2010 (изменено) раз уж ставишь диод за 15$, поставь и драйвер за 2$. зачем напрягать мозг токовыми хар-ми аккумов.колхоз какой-то ейбогу. Изменено 5 сентября, 2010 пользователем andreydavidov Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
imironovich 53 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2010 раз уж ставишь диод за 15$, поставь и драйвер за 2$. зачем напрягать мозг токовыми хар-ми аккумов.колхоз какой-то ейбогу. Маленькая поправка...диод. сейчас стоит 10 $, китайский драйвер за 2$ ставить никогда не буду.. и не советую другим. Прософтовский драйвер стоит уже 20$, но так же может выйти из стоя при протекании фонаря. Мозг напрягать всегда полезнее, чтобы не платить больше, чем нужно, а иначе и получится "колхоз"! ____________________ Умные молчат когда уверены в том, что их все равно не поймут, глупые молчат, чтобы думали, что они умные. Надеюсь, что умных всё таки больше... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Landert 4 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2010 поставь и драйвер за 2$ А можно ссылку, на драйвер. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты