Саша 12 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2015 У меня девятка неопро сел. Сел даже шлем. Теперь давит на челюсть. :))) Челюсть вес набрать не могла. Челюсть вес набрать не могла, но могли щёки набрать объём))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kongo 7 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2015 У меня тож сел, дышать тяжело-тесно. Штаны еще поживут-лямки отрезал, а вот куртку однозначно менять придется....И клинья вшивал-все бестолку... Костюм Hammerfish Питерский. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
morozko 315 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2015 у меня 2 Hammerfish 3сезона 5мм и 2 сезона 7мм Ничего не село. Вес стабильный.84кг . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
max10 400 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2015 У меня костюмы индпошив. Ничего в нём не хлюпает. Охота обычно 5-6 часов. Максимум было 8. у меня 2 Hammerfish 3сезона 5мм и 2 сезона 7мм Ничего не село. Вес стабильный.84кг . я блин думаю, это в каком костюме и где? можно сейчас по 5-6 часов булькаться. В девятке сейчас больше двух часов ну никак не получается, особенно если рыбы нет и сильно теплого сброса. В семерку можно залазить без дискомфорта с разным весом, видал парней с весом под 100 кг влазили в L-ку, типа немного жмет. (эт продавец костюмов такой, с сильным желанием продать). Да и сам влазил в семерку с весом от 80 до 95 кг без каких то проблем. Вот в девятку посложнее уже, там если начинает давить, то давит жестко. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
morozko 315 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2015 Всё познаются в сравнении..До индпошива нырял в магазинной 5ке. от неопро. Вот тот реально "там поддавливал, там висел" Понятно, что если живот шире плеч, очень трудно добиться, что-бы костюм хорошо обтягивал и при этом не жал и в костюме, сшитого под заказ. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир 243 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2015 У меня девятка неопро сел. Сел даже шлем. Теперь давит на челюсть. :))) Челюсть вес набрать не могла. :))) Но как НЕ хлюпал, так и НЕ хлюпает. Индпошив. У меня в 9-ке неопро изначально шлем на челюсть давил. Когда примерял при покупке этого не заметил, а вот после пары часов охоты уже ощутимо это давление нервировало. За время поста (7 недель) сбросил 15 кг (со 108 до 93 кг), куртка со штанами начала подхлюпывать, а шлем всё равно давил. Пришлось отвозить на подгонку (за одно и писюн вшить). В саргановских и других костюмах на челюсть никогда ничего не давило. Неопро в погоне за максимально плотной посадкой и минимально открытыми частями шлема намудрил с выкройкой, а так как неопрен они используют далеко не самый эластичный, то за время даже месячного сухого хранения размер поджимается. В стиральную машину на деликатное полоскание на пол часа - и размер, а точнее эластичность, вернётся к норме. В превентивных мерах можно вообще раз в месяц это делать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
morozko 315 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2015 . В стиральную машину на деликатное полоскание на пол часа - и размер, а точнее эластичность, вернётся к норме. В превентивных мерах можно вообще раз в месяц это делать. Вот жесть-то. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2015 за время даже месячного сухого хранения размер поджимается Первый раз такое слышу! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
игорь удомля 1 380 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2015 В стиральную машину на деликатное полоскание на пол часа - и размер, а точнее эластичность, вернётся к норме. В превентивных мерах можно вообще раз в месяц это делать. нафига? просто накануне нырялки в ванне замочил на тот же полчаса-час Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kongo 7 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2015 Ну вот у меня по субъективным очучениям так и произошло, что куртка как будто стала жесче. Но дышать реально стало тяжелей (в 1-2 сезон такого не ощущал) На 3й сезон вшил клинья от ключиц к подмышкам. Дышать стало полегче, но без посторонней помощи куртку снять нереально (да и одеть проблематично) и все это при том, что вес как был 65 так и остался... Штаны менее критично,лямки срезал и перестало плечи в *опу вталкивать Так что куртку придется менять,но наверное не 7ку а 5 ку возьму теперь... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
... 51 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2015 ... Кажется я понял : если обрезать лямки у "низа", то "верх" костюма садится, да так, что начинает давить в челюсть аж дышать тесно... Зато никаких булек и ощущения как в г@ндоне: бананово и надёжно... ... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр 343 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2015 ... Кажется я понял : если обрезать лямки у "низа", то "верх" костюма садится, да так, что начинает давить в челюсть аж дышать тесно... Зато никаких булек и ощущения как в г@ндоне: бананово и надёжно... ... Во ты загнул! После трудового дня уже употребил наверно?... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вячеслав 1 253 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2015 Ну вот у меня по субъективным очучениям так и произошло, что куртка как будто стала жесче. Но дышать реально стало тяжелей (в 1-2 сезон такого не ощущал) На 3й сезон вшил клинья от ключиц к подмышкам. Дышать стало полегче, но без посторонней помощи куртку снять нереально (да и одеть проблематично) ... Штаны менее критично,лямки срезал и перестало плечи в *опу вталкивать Клин должен сверху до низу идти,тогда поможет.Я морально готов резать и вшивать в куртку неопрен от лямок. Но какой ширины и длинны полосы,это вопрос?Тут без опытной швеи не обойтись. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
junior 0 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2015 Я обрезал скрипя зубами и не пожалел Стало намного комфортнее и теплее т.к куртка стала плотнее облегать и в паху покомфортнее костюм бушат 5.5 через 2 сезона подсел вот и обрезал лямки теперь думаю что со шлемом делать челюсть жмет сильно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вячеслав 1 253 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2015 Пришёл в ателье.Говорю,что надо клинья в куртку расчитать.А они,мол мы такое не делаем,и глаза квадратные. Что ж,придётся самому резать.Обдумываю технологию............. А что если куртку надеть,и сделать продольные разрезы.На сколько разойдётся,ставить метки мелком в см. Такие клинья кроить и вклеивать...........Предвкушаю кайф.Хотя говорят,что из скрипки виолончель не сделаешь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
morozko 315 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2015 Ещё раз убеждаюсь, что костюм надо шить на заказ. И лямки не мешают,не хлюпает .И не тянет нигде. . Спокойно комбинирую верх-низ между 5 и 7мм костюмами. зы. 5мм третий сезон, а 7мм -4 сезон юзаю. Полёт нормальный. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Evgeniy O 200 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2015 Я обрезал скрипя зубами и не пожалел Стало намного комфортнее и теплее т.к куртка стала плотнее облегать и в паху покомфортнее костюм бушат 5.5 через 2 сезона подсел вот и обрезал лямки теперь думаю что со шлемом делать челюсть жмет сильно У меня на 7 и 9 мм гидриках, как летний сезон без дела повисят, почему то начинают давить рукава в районе от кисти до локтя. Перед сезоном замачиваю рукава на пару часов в воде и засовываю литровые банки на 2-3 недели, неопрен немного растягивается. Попробуй и ты со шлемом сделать что-то подобное. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Evgeniy O 200 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2015 Ещё раз убеждаюсь, что костюм надо шить на заказ. И лямки не мешают,не хлюпает .И не тянет нигде. . Спокойно комбинирую верх-низ между 5 и 7мм костюмами. зы. 5мм третий сезон, а 7мм -4 сезон юзаю. Полёт нормальный. Если имеешь возможность прийти в ателье на обмер, то да. Я первый свой костюм 7мм тоже заказывал, но обмеры делал сам по ихней схеме, костюм местами поддавливает. Потом 5 и 9мм костюмы брал не меряя даже, просто по ихней размерной линейке, только куртки на размер больше своего, на второй сезон костюмчики подсели и сидят идеально. Так что индпошив необязателен, лучше померить и чтобы не давил, а лучше немного свободен был. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей 19 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2015 На всех костюмах обрезаю лямки, потому как на длинном сплаве может и не по маленькому приспичить. И чтобы не потерять тепло, к обрезанным лямкам пришил полосу, получилась как бы майка. Ее можно и в летнем и в зимнем варианте использовать. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sayuk 0 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2016 День добрый друзья. хочу поделиться своим опытом. для того чтоб удачно отрезать лямки , нужно отрезать чуть ниже груди. потом еще раз отрезать по кругу ниже на 20см. далее тот кусок что отрезали выворачиваем на изнанку то есть открытой порой на верх и приклеиваем. в идеале желательно этот кусок взять чуть тоньше от толщини костюма, но если нето то тот который есть . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгений 591 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2016 День добрый друзья. хочу поделиться своим опытом. для того чтоб удачно отрезать лямки , нужно отрезать чуть ниже груди. потом еще раз отрезать по кругу ниже на 20см. далее тот кусок что отрезали выворачиваем на изнанку то есть открытой порой на верх и приклеиваем. в идеале желательно этот кусок взять чуть тоньше от толщини костюма, но если нето то тот который есть . Это для того что бы "склеить" штаны и куртку? Должно уменьшить попадание воды под гидрик.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
финн 842 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2016 (изменено) Это для того что бы "склеить" штаны и куртку? Должно уменьшить попадание воды под гидрик.... Да это так называемый вотерстоп, открытая пора штанов прилегает к открытой поре куртки, штаны без лямок обычно с ней идут и носки есть такие же. Меня в обрезанных штанах не устраивает только, то что одевать неудобно в одного, закатывается всё. Изменено 15 октября, 2016 пользователем финн 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгений 591 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2016 Да это так называемый вотерстоп, открытая пора штанов прилегает к открытой поре куртки, штаны без лямок обычно с ней идут и носки есть такие же. Меня в обрезанных штанах не устраивает только, то что одевать неудобно в одного, закатывается всё. Тоже самое. Ну вроде с закатыванием справляюсь)) Обрезал в прошлом году и стало удобней. И на грудь не давит....Писюн еще приделать надо)) А то сначала то тепло, а потом...))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ильнур 0 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2017 проштудировав тему решил резать лямки на своей 5 ке. Результаты и ощущения отпишем позже Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вячеслав 1 253 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2018 Давненько собирался сделать штанам 9мм обрезание.Нырять,дышать,одевать и снимать куртку станет легче. А в мороз нырять расхотелось,после нескольких зим.Мальчишество,лезть под лёд,закончилось. Октябрь-ноябрь поныряю,и можно костюм вешать в шкаф. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты