skarabey 686 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2010 Бывает мутняк от самогО грунта. Если на дне есть глина -- желтоватый опалесцирующий мутняк обеспечен. Торф даёт коричневый мутняк. Бывает мутняк белого цвета -- предположительно из-за мела. Эти три взвеси практически не оседают. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vtornik 10 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2010 ясно.буду ждать конца октября и попутно выяснять геологические особенности - с местными поговорю..) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TAY 8 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2010 Просто в маске все предметы кажутся ближе на четверть и крупнее на треть... интересный момент: плывёшь в сторону берега и видишь очень заманачивую перспективу вдаль метров этак на 8-10, но глубина уже очень маленькая, поднимаешь голову... ничего себе... до берега всего пару метров. как тут срабатывает всем известное все предметы кажутся ближе на четверть ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
androzzz 0 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2010 Пока не залезешь (я о озерах) не увидишь.Или смотреть на глубину.На поваленое дерево залез подальше-там увидишь. На реке-любой обрывистый берег. Хотя бывало и это не помогало. Вроде мутняк- залез, метра полтора есть. И наоборот. Короче были в водном месте на волге там много топлика короче карша на карше))) Лежит дерево горизонтально воде метров 8 наверно короче огромное!!! Пошёл по стволу гляжу в воду дно видно как на ладони и глубина приблизительно метра 2 о думаю ничтяк!!!! Одел кастюм полез только лицо в маске в воду окунул аж заплакать захотелось вообще ни чего ни видать!!! Вот как это объяснить? А? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TAY 8 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2010 Короче были в водном месте на волге там много топлика короче карша на карше))) Лежит дерево горизонтально воде метров 8 наверно короче огромное!!! Пошёл по стволу гляжу в воду дно видно как на ладони и глубина приблизительно метра 2 о думаю ничтяк!!!! Одел кастюм полез только лицо в маске в воду окунул аж заплакать захотелось вообще ни чего ни видать!!! Вот как это объяснить? А? это было в середине дня? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Добрий ЖУК 2 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2011 Короче были в водном месте на волге там много топлика короче карша на карше))) Лежит дерево горизонтально воде метров 8 наверно короче огромное!!! Пошёл по стволу гляжу в воду дно видно как на ладони и глубина приблизительно метра 2 о думаю ничтяк!!!! Одел кастюм полез только лицо в маске в воду окунул аж заплакать захотелось вообще ни чего ни видать!!! Вот как это объяснить? А? а потом с дерева еще раз смотрел??? чудес не бывает!! или на мели смотрел или муть резко пришла!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Налимыч 6 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2011 (изменено) Вот я в начале прошлого сезона в аналогичную ситуацию попал. У нас у сада есть прудик. Вот летом так там вообще прозрак метра 2-3, красотища...по рыбе так себе, но сейчас не о ней. В конце весны был в саду на сельхоз.работах - дошёл до пруда -обалдеть: с пологого песчаного берега в глубь уходил обалденный прозрак. Именно пологий берег, то есть глубина маленькая. Ну всё, на следующие выхи собрался туда же. Прозрак с берега радовал, но стоило залезть в воду...ё-маё, муть страшенная. И у берега у травы, и по середине -везде муть. Единственное с одного края нашёл прозрак метра полтора(!!), но прямо посредине пруда, на глубинке, и такое ощущение что там ключи били, так как вода становилась заметно холодней. И именно локально был такой прозрак -стоило отплыть в сторону -здравствуй муть. Так что полежал на пустом дне, но при хорошем прозраке. Ружо не брал, всё таки весенний запрет))) Изменено 12 апреля, 2011 пользователем Налимыч Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stels 747 2 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2012 Вот я тоже так уже попадал вроде с берега заценил вода прозрачная а как залезешь одна муть так я сейчас захожу перед тем как одеваться хотя бы по плавки и одеваю маску и смотрю Ну уж очень много времени отнимает на поиск прозрачной воды Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение