И. Олег 1 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2010 (изменено) Ради большего комфорта взял оные размером 46-48 расчитывая не страдать отныне в носке 9-ке. До этого страдал в 44-46 Пикассо, и мучения однако как-то вскоре прекращались только после серии нырков около 10-ки глубины. Так вот, во-первых: обнаружилось, что подъем 46-48 миллениум давит куда сильнее пикассячих размером меньше, резина дубее, усы деревянней, но не это главное, а то, что во-вторых: отныряв, вознамерился привычно сдернуть ласты... шиш!!! Высокий подъем плотно хоть и неощутимо как бы облепил, и только сняв трехпалые семерки, с трудом отвоевал ногу у калоши... Я это вот к чему: однажды в гроте на 12-ти метрах сдавая назад к выходу после удачного выстрела по горбылю, я заклинил ласту в камнях - как в ножны, и заклинило всерьез. Тогда я освободил ласту, только трудно извернувшись, сняв с ноги и расшатав в щели, после чего толкнулся до выхода, и начав подъем даже надел обратно и полноценно работая ногами завершил всплытие - задохнувшись но счастливый как удачно отделался. Резюме: если бы это был вариант от омер (в носке 9, естественно), я бы как минимум испортил бы калошу ножом, либо утонул. Сейчас думаю - приклеить язычок, или шнуровку?... шнуровку в данном случае не хочу, есть на то другие причины. А решился открыть тему, вдруг кому из НАЧИНАЮЩИХ откровение - ласта в капкан попадает, это случается, а вариант омер миллениум при совпадении вышеописанных обстоятельств - сие засада в таком случае. Будьте бдительны. Удачи. Изменено 20 апреля, 2010 пользователем И. Олег Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Azat 196 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2010 То, что ласты прочно держутся на ноге, и при этом не давят, это отлично. Хуже, когда ласта слетает с ноги при гребке. Или, например,если придется стать на илистое дно, ласта останется прилипшей к грунту и придется на ощупь вытаскивать ее руками. Описанная ситуация не показатель, смотреть надо куда ныряешь. Омер Миллениум, на мой взгляд, хорошие ласты. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость мас1972 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2010 у сына омер-милениум юзает уже пол года, доволен. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sitnikov 11 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2010 у сына омер-милениум юзает уже пол года, доволен. Тоже так думал...пока в другие не залез теперь мнение о Милениумах - ДРОВА!!!, особенно галоша-ортопедка Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
И. Олег 1 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2010 Эх... смотреть, куда ныряешь, знать заранее кого в завале застреляешь, кого на яме с фонарем засветишь, кого в гроте вылежишь... Однажды моего товарища шпалами из баржи (затопленной, ес-но), слегка привалило. Надо было бы ему сказать после удачного освобождения, "куда прешь!" Он хоть и с чувствоим юмора, добродушный не всегда, и здоровый. А из илистого дна ногу если не рвать дуром, а аккуратно завалиться, ничего не слетит. Держатели ласт хоть штука спорная, но если в толстом носке на хорошую глубину, поможет не думать о возможности потерять ласты. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты