игорь удомля 1 380 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2018 с похмелья обычно лучше ,по задержке с похмелья обычно лучше ,по задержке с похмелья лучше в перекате лежать водичку прихлёбывая. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
~FISHUNTER~ 419 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2018 с похмелья обычно лучше ,по задержке Это не правильный подход к увеличению задержки дыхания. Зато хорошо приближает блэк.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей 0 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2018 Всетаки мне трудно заставить себя нырять в режиме минута в воде - 2 минуты на поверхности. Как-то не эффективно что-ли 2 минуты "бестолку" болтаться на поверхности... Как себя заставить? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
~FISHUNTER~ 419 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2018 Всетаки мне трудно заставить себя нырять в режиме минута в воде - 2 минуты на поверхности. Как-то не эффективно что-ли 2 минуты "бестолку" болтаться на поверхности... Как себя заставить? Тренировками. Иначе накопится углекислота и показатели будут слабые. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kim71 128 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2018 Всетаки мне трудно заставить себя нырять в режиме минута в воде - 2 минуты на поверхности. Как-то не эффективно что-ли 2 минуты "бестолку" болтаться на поверхности... Как себя заставить? Тренировками. Иначе накопится углекислота и показатели будут слабые. Время можно отсчитывать на компе/часах, а можно вдохами. Так как я знаю приблизительные показатели своего нырка, то часами обычно не заморачиваюсь. Темп 1 к 1,7-2. После всплытия 2-3 вдоха-выдоха в нормальном темпе, дальше в замедленном, примерно 10-12сек за цикл, (5-6 вдохов в минуту). Чтобы не напрягать мышцы и хорошо расслабится на отдыхе, выдох замедляю не рёберными мышцами, а прижимаю язык к нёбу и пропускаю воздух через него, регулируя скорость потока. При этом контролирую начало вдоха от диафрагмы, полноту выдоха, особенно диафрагмы, (однако без дополнительного напряжения мышц), и общую расслабленность тела, ключично шейных мышц и рук.Так как ныряю так регулярно, то скорость потока, (язык к нёбу) и темп вдоха выдоха получаются автоматически, а вот полноту вдоха выдоха и расслабленность мышц сканирую 1-2 раза за отдых. Не спеша обдумываю тактику следующего нырка при этом автоматически отсчитываю вдохи выдохи. Чтоб хорошо расслабиться мысли тоже должны течь медленно и лениво. Всё это помогает провести время отдыха с пользой, без мучительного ожидания окончания отдыха. Перед нырком делаю 3 вдоха за 8-10 сек, выдохи при этом под давлением через нёбо, и преднырковый полный вдох обязательно от диафрагмы. Преднырковый вдох делаю в нормальном, не ускоренном режиме, если не торопиться и вдыхать и заныривать в ненапряжённом состоянии, то лишняя секунда на поверхности может обернуться +5сек под водой. Если условия охоты приемлемые или комфортные по видимости и рельефу, то задержку (нырок), не надо подводить к максимуму, тогда ныряться будет значительно легче, при равном общем времени под водой, а при длительных охотах подводное время будет больше. Всё это относиться к нырковой охоте 3+, на спокойной воде или не сильном течении, (может и в других условиях пойдёт но я не пробовал). На малых реках и озёрах с мелководьями (поднырами) у меня тактика другая. Есть особые условия с темпом 1/1 и задержкой близкой к безопасному максимуму, но через 15мин всё равно отдых 1 к 3, охота не более 3 час и выжат как кухонный лимон. Это исключения. При тренировках в бассейне кроме самой задержки уделяю особое внимание при отдыхе полному дыханию без напряжения,а во время нырка расслаблению не задействованных в гребле мышц, особенно шеи и спины, ну и немножко рук. Дыхание практически втоматом, а вот расслабуха нет. Ныряю как брасом, так и в снорковых ластах. P.S. Пост предназначен для начинающих и среднего уровня, опытных прошу поправлять по существу, не приобываась к околонаучным терминам. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Al.Wing 1 581 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2018 В Хорватии побит мировой рекорд по задержке дыхания под водой В Хорватии ныряльщик Будимир Шобат установил мировой рекорд, задержав под водой дыхание на 24 мин 11 сек. Об этом сообщает хорватский портал Vecernji list. Речь идет о дисциплине «статическое апноэ»: нахождение под водой с задержанным дыханием в состоянии "покоя". По данным портала, соревнования были приурочены к акции «Не дышу» по привлечению общественного внимания к борьбе с аутизмом. «Я горжусь этим. Сделал то, что не делал никто в мире, из-за этого дети с аутизмом получат больше внимания», — рассказал Шобат. Предыдущий мировой рекорд принадлежит испанскому фридайверу Алексу Сегуре, который, в свою очередь, обновил рекорд в 2016 году с показателями 24 мин 3 сек. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
max10 400 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2018 Правду говорят, среди нас давно живут рептилойды 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег 0 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2018 Статика, четыре с половиной минуты, на охоте задерживаю на минуту, максимум полторы(никогда не задерживаю на максимум,т.к охочусь на глубине и при всплытии может произойти все что угодно). В бассейне, со страхующим, давно не был, последнее около двух с половиной минут было. Можно натренировать и большую задержку (хоть и курю), но необходимости в этом нет. Охочусь около 5 лет. Могу с уверенностью сказать что без бассейна нормальной задержки не добиться! Мои результаты разумеется далеко не "олимпийские", но для меня очень комфортно. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Volter 1 171 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2018 Разнырялся немного на море. По времени, конечно, ничего особенного, но по глубине рекорд поставил. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бодрый Линь 807 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2018 На третьей строке слева суммарное время, справа количество нырков, или, пардон муа, я ошибаюсь? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Volter 1 171 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2018 Нее, слева - это местное время. Справа - количество нырков с начала суток, внизу - время нырка. Потом посмотрел график нырка, оказалось, что погружение заняло 40 секунд. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алина 0 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2019 40 секунд Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты