kongo 7 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2010 (изменено) Станочек без станинки, так сказать скелет... самое главное-сделать может каждый ИМХО теперь по поводу станочка, его необходимое наличие продиктовано попытками выточить самому поршень, наконечники. отполировать ствол, заполировать гарпуны-сточив при этом 0.5 мм качественнойц нержи, прутка меньше , чем 8.5 не нашлось А делал (если на пальцах объяснять) из старой дрели с патроном под ключ на 13 мм сверла и двух фотоувеличителей (!!!) штанга фотоувеличителя располагается горизонтально, и в ее торец врезается патрон зажимной на Ф10 мм- это будет правая "бабка" в этот патрон мы вставляем либо сверло, либо конус(если что то точим)... Слева-соосно- (соблюсти соосность очень просто- в патрон дрели и в патрон "бабки" вставляем пруток или тупо-болт (пардон-шпильку), так, что бы патроны "целовались" :) фиксируем дрель. Вуаля! Таперь крепим данное сооружение на любую негнущуюся поверхность и точим-сверлим, лучше в очках, если нужны какие тоособоточные обработки, можно приделать так называемый столик для резцов... а дальше нет предела модернизациям, можно обвешать станочек чем угодно :) могу на мыло выслать фотки, что и как сделано по этапам, т.к. форум вроде как про ПО :) И еще , в силу наверное возраста у меня возникает вопрос, как к Вам по имени обращаться? Меня например Костя зовут (на работе Михалычем кличут) :) Ник-хорошо, но общаться всеж таки с именами приятнее :) Изменено 28 марта, 2010 пользователем Алексей(APOX) Сообщения выделены в отдельную тему Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kongo 7 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2010 итак... пробую фото по станочку выкатить.... критикуем, спрашиваем, советуем... приму всё все сделано практически на коленках :) может каждый! Работает! Все фото в разобранном виде. После выставления соосности крепим на ЛЮБУЮ поверхность Бюджет изделия практически нулевой-я тебя слепило из того что было Если модераторы сайта посчитают что данный пост не в тему, просьба перенести в тему на тему :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wad 69 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2010 Нормально получилось. Как говорит питерский Лёха Хантер, для росийскогоьподвоха табуретка + дрель уже токарный станок ;) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
admin 187 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2010 2 kongo, Интересный вариант - респект! что касается кого и как назвать и как обращаться. Есть такое понятие как сетевой этикет, называть и обращаться нужно к собеседникам, так как они подписались. На портале, как правило много Михалычей, много Константинов и т.д. но kongo - одни, единственный. Чтобы не ломать пальцы при написании ника собеседника, в каждом сообещнии есть такая кнопочка - она копирует ник собеседника в форму написания сообщения. А так, ты можешь не нароком обидеть собиседника, к примеру сделав опечатку или не правильно транслировать написание его ника. Вот, кстати для общего развития Сетевой этикет Фото по этапам изготовления было бы посмотреть очень интересно. Их лучше загрузить в фотогалерею, создав, к примеру, альбом с одноименным название этой темы. В этот альбом загрузить все фото. К фото сделать описание, что, где и как. Было бы вообще изумительно! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kongo 7 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2010 что касается кого и как назвать и как обращаться. Есть такое понятие как сетевой этикет, называть и обращаться нужно к собеседникам, так как они подписались. На портале, как правило много Михалычей, много Константинов и т.д. но kongo - одни, единственный. Чтобы не ломать пальцы при написании ника собеседника, в каждом сообещнии есть такая кнопочка - она копирует ник собеседника в форму написания сообщения. А так, ты можешь не нароком обидеть собиседника, к примеру сделав опечатку или не правильно транслировать написание его ника. Спасибо за разъяснения по никам по поводу фотогалереи, согласен, просто не очень много времени, но обещаю, что при возможности скомпоную, распишу и выложу, а по текущим вопросам, что и как делал отвечу точно :) просто мой режим наличия меня у компа такооооой плавающий.... Я сам сисадмин на 45 женщин... спасибо p/s я пока еще не очень владею вопросом создания альбома, разберусь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Xo66it 0 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2010 Был бы признателен за более подробную инструкцию!Заранее спасибо Михаил Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexx 4 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2010 Интересный вариант, респект! :-) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Volter 1 171 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2010 А может быть, все это сделать в виде статьи - и в раздел, например, "Мастерская снаряжения" на главной странице. :( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kongo 7 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2010 А может быть, все это сделать в виде статьи - и в раздел, например, "Мастерская снаряжения" на главной странице. :( можно, фотки готовы, осталось расписать буковки и в путь... а вот как в главную статьи выкладывать-енто видимо не мой удел а модератора :( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Volter 1 171 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2010 а вот как в главную статьи выкладывать-енто видимо не мой удел а модератора :( Это только к Алексей(APOX). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
admin 187 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2010 Совершенно верно Volter, написал - благодарствую. kongo, все что получиться, тексты, фото и т.д. можно мне скидывать на ag@apox.ru - оформим, сделаем, чтобы всем было удобно и не затерялось. Если можно пару строк в описание добавить моменты эксплуатации, мне вот интересен такой момент как шум (дрели очень шумные) и время вытачивание в среднем детальки (лимиты по длительости включенной дрели). Усилие прижимания инструмента - сильно прижимаешь напильник - останавливается, большие обороты пластиковые детали не точатся а плавятся и т.д.. Я нечто такое делал, когда занимался судомоделизмом и всякими поделками, поэтому вот этим моменты меня сильно напрягали, но это было еще в до перестройки, в школе и тогда были совсем другие условия и возможности, да и я был пацаном, может что то не до понимал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kongo 7 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2010 Совершенно верно Volter, написал - благодарствую.kongo, все что получиться, тексты, фото и т.д. можно мне скидывать на ag@apox.ru - оформим, сделаем, чтобы всем было удобно и не затерялось. Если можно пару строк в описание добавить моменты эксплуатации, мне вот интересен такой момент как шум (дрели очень шумные) и время вытачивание в среднем детальки (лимиты по длительости включенной дрели). Усилие прижимания инструмента - сильно прижимаешь напильник - останавливается, большие обороты пластиковые детали не точатся а плавятся и т.д.. Я нечто такое делал, когда занимался судомоделизмом и всякими поделками, поэтому вот этим моменты меня сильно напрягали, но это было еще в до перестройки, в школе и тогда были совсем другие условия и возможности, да и я был пацаном, может что то не до понимал. Вот, спасибо Пошел предметный разговор :) в течение недели подготовлю статью со своими мыслями, фото, мнениями и т.д. и т.п. Если я слеплю все это произведение в формате ВОРДА, покатит? Перечисленные вопросы по приемам обработки постараюсь осветить подробно. На вопрос по формату материала, ответь пож-ста :( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
admin 187 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2010 Если я слеплю все это произведение в формате ВОРДА, покатит? Ага, самое то Можно еще фото деталей, что были сделаны на этом станке, какие трудозатраты, какая точность, что было безпроблемно, а что вызвало трудности и какие. Ну вот как то так. В общем, все интересно. Бум ждать с нетерпением Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
chekrizov 19 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2010 итак... пробую фото по станочку выкатить.... критикуем, спрашиваем, советуем... :( приму всё :( :( все сделано практически на коленках :( может каждый! Работает! Все фото в разобранном виде. После выставления соосности крепим на ЛЮБУЮ поверхность Бюджет изделия практически нулевой-я тебя слепило из того что было :( Если модераторы сайта посчитают что данный пост не в тему, просьба перенести в тему на тему :( Здорово получилось, только покрупнее бы чтоб просмотреть конкретней Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Медяков юрий 7 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2010 Всем привет. Тоже хочу такой сваять.Досих пор жалею что не купил токарник маленький из набора "УНИВЕРСАЛ", а сейчас не знаю даже продаются они или нет. Вопрос к kongo как стачивали 0.5 мм с гарпуна без подвижного резцедержателя? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
spart80 0 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2010 итак... пробую фото по станочку выкатить.... критикуем, спрашиваем, советуем... :( приму всё :( :( все сделано практически на коленках :( может каждый! Работает! Все фото в разобранном виде. После выставления соосности крепим на ЛЮБУЮ поверхность :) Бюджет изделия практически нулевой-я тебя слепило из того что было :) Если модераторы сайта посчитают что данный пост не в тему, просьба перенести в тему на тему :( Действительно здорово получилось :( .Благодарю за идею,давно хотел что-то подобное изобрести.теперь займусь изготовлением :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kongo 7 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2010 Всем привет. Тоже хочу такой сваять.Досих пор жалею что не купил токарник маленький из набора "УНИВЕРСАЛ", а сейчас не знаю даже продаются они или нет. Вопрос к kongo как стачивали 0.5 мм с гарпуна без подвижного резцедержателя? а как обычно.... с помощью сообразительности и "матери".... зажал гарпун в дрель,сдругого торца гарпуна отцентровал фторопластовой пластинкой, зажатой в пальцах, потом через 5 минут экспериментов, выставил обороты примерно около 1000. И началось... :( последовательно: шкура от крупной до 1000 ед., вместо "покурить" (бросил) замер штангелем по всей длине... т.к. не прецезионное качество, к сотым не придираемся :( времени-около 30-40 минут, прижим-ну как то так по ощущениям, на длину по равномерности- с опытом :( Потом полировка пастой ГОИ и полное самоудовлетворение :( ...а вобщем то хочу сказать, что меня всегда возмущало (с периода когда я электрогитары сам делал) , что там у них на гниющем (ФУУУУУУ....) западе все сделанное руками называлось и называется-MADE HAND'S, а у нас -САМОПАЛ :) Так вот, всем ,кто что нибудь самую малость делает руками своими- УВАЖЕНИЕ!!!! Кто нас поддерживает и помогает советами и опытом ( Скарабей и Алексей АРОХ-Это в Вашу сторону кивок :) ) респект!!! Написание статейки по MADE HAND станкам уже началось :( Обещаю не мурыжить- в конце недели все будет у администратора сайта! В заключение: С Вербным Воскресеньем ВСЕХ!!! :( по стоимости станочков нонче-не очень радостная картина, хотя рассматривая вариант скорой пенсии, а может купить и работать на себя ? :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ramiras 6 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2010 А чем точить я что то не розглядел резца Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kongo 7 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2010 А чем точить я что то не розглядел резца надфиля, напильники, штихеля и прочее.... без претензий на профессиональную проточку... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты