karkost 0 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2010 Олег Иваныч а чем Вам такой вариант рукояткы не нравитса??? Да что-ж ты предлагаеш зелиночную рукоять на будущий клон РПП?! Всё равно, что руль от "Мерса" на "Запор" И цена этой рукояти - примерно 50 процентов от предполагаемой стоимости ружья :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maryan hlunka 0 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2010 (изменено) цена йей литр епоксидки 1м2 стеклоткани и руки да немножко терпения, из преведенних материалов предворительно сделав матрицу можно слепить около 4 ато и 5 ручек. цена у меня в городе на епоксидку от 66 грн/л(гдето 260 рублей) и 40грн/м2(гдето 160 рублей)стеклоткань и того имеэм 100грн или 420 рублей за 4 ручки грубо говоря. karkost а Ви што предлагаетэ, пласмасовою такая как есть на оригинале??? так вот я вас розачерую там нужно термо прес высокого давления цена которого колеблит в рамках от 5000 у.е. до 15000 у.е. и форма самий минымум их нада три штуки цана такой форми начинаетса от 300 у.е. конешно для промишленого маштаба всево ничиво, а для 10 шт. платить такиэ филки стоит ли :) ??? Знаю это не по наслишке у меня знакомий имеэт фирму каторая делает искуственние ёлки и игрушки к ним, также розличные пласмасовие принадлежности для кухни, цветочние горшки и так дал. Так вот я эму предложил штоб он зделал мне ручку в ответ услишал форма и сырьё узнав цену форми 900 евро мне челюсть пальци на ногах поотбивала( за такиэ деньги я возьму 2-ве "зелинки" не парясь. П. С. забыл а сам матереал купить тоже надо! Вот спросите чево стоило для Владимира Николаевича наладить производство своей фирменной ручки так што тут рациональней будет использовать епоксидочною технологию Изменено 17 мая, 2010 пользователем maryan hlunka Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karkost 0 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2010 Интересные выкладки... Если вернуться в истори., то первым народным ружьём было так называемое (длинная зелёная хрень) и стоило оно 27 рублей ( что составляло примерно 1/3 тогдашней зарплаты...Теперь это не менее 2700 рублей. Ружьё Р.П.П. стоило 55 рублей, это больше половины тогдашней зарплаты... Сегодня эти ружья уже не могут быть "народными", поэтому и не выпускаются такими большими сериями... Ну это, смотря у кого какие зарплаты были! А сегодня, то-самое (длинная зелёная хрень),не выпускается потому, что его просто никто не купит. Для меня не понятно, что такое "народное ружьё"?! Это то, которое в магазине самое дешёвое? И это главный аргумент!?! Если это так, то остаёться только Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karkost 0 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2010 цена йей литр епоксидки 1м2 стеклоткани и руки да немножко терпения, из преведенних материалов предворительно сделав матрицу можно слепить около 4 ато и 5 ручек. цена у меня в городе на епоксидку от 66 грн/л(гдето 260 рублей) и 40грн/м2(гдето 160 рублей)стеклоткань и того имеэм 100грн или 420 рублей за 4 ручки грубо говоря Скажи пожалуйста, ты ЛИЧНО делал ту самую матрицу? Р.С. Чего-то с валютным курсом, у вас в городе, не того... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maryan hlunka 0 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2010 (изменено) Скажи пожалуйста, ты ЛИЧНО делал ту самую матрицу? Р.С. Чего-то с валютным курсом, у вас в городе, не того... на виходних закончил делать модель ручки, будет побольше времени возьмусь за саму матрицу но нароботе полний завал жду виходних курс 2,5 грн за 10 рублей вот кстати и сама модель только вот надо будет подумать над материалом матрицы так как жалко тратить гдето литр епоксидки или подумать над толковим наполнителем. А то гипс меня както не прьот ёво хватит ну на 1 ручку ну максимум на две. Изменено 17 мая, 2010 пользователем maryan hlunka Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость sergius Жалоба Опубликовано 17 мая, 2010 Народное ружьё во-первых должно быть дешевым,простым,не должно иметь поршня,рассылаться по почте в виде набора"Сделай сам"(токарные работы,фрезерные работы,сверловка,слесарка и гальваника сделаны-остаётся покрасить,собрать с нужной народу ручкой.)ИМХО.Это будет круто и дёшево +элемент творчества. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2010 Да что-ж ты предлагаеш зелиночную рукоять на будущий клон РПП?! Всё равно, что руль от "Мерса" на "Запор" И цена этой рукояти - примерно 50 процентов от предполагаемой стоимости ружья Зачем обязательно Зелиночную? Мне например от РПС-3 нравится. Хотя тут сколько людей,столько мнений. Может,я что-то не так понимаю,но мы говорим о "народном" ружье, т.е. ружье массовом. Моё мнение-оно должно быть дешёвым,надёжным и простым,как ситцевые трусы. Народное (массовое) ружьё-отправная точка,а не шедевр конструкторской мысли. Человек,впервые взявший в руки подводное ружьё,не должен материться от неаккуратности производителя. Пусть это будет улучшенный клон РПП,со внесёнными необходимыми изменениями,но без изысков. На всех не угодишь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2010 Интересные выкладки... Если вернуться в истори., то первым народным ружьём было так называемое (длинная зелёная хрень) и стоило оно 27 рублей ( что составляло примерно 1/3 тогдашней зарплаты...Теперь это не менее 2700 рублей. Ружьё Р.П.П. стоило 55 рублей, это больше половины тогдашней зарплаты... Сегодня эти ружья уже не могут быть "народными", поэтому и не выпускаются такими большими сериями... Рынок завален Итало-Китайским импортом...А наша промышленность не в состоянии конкурировать с их технологиями и себестоимостью...Да и существующая система рынка, всячески препятствует развитию в этом направлении... Всё идёт к тому, что вскоре всякое самодельное творчество будет под запретом... Выкладки очень простые -- давайте посмотрим из чего складывается цена готовой продукции: 1. Цена разработки 2. Цена технологии изготовления 3. Цена "стен" (производственных площадей). 4. Цена станочного парка. 5. Цена энергоносителей. 6. Цена заработной платы. 7. Цена регулярной модернизации производства (раз в 10 лет станочный парк меняется полностью -- кто этого не делает -- безнадёжно отстаёт в технологиях). 8. Цена сырья. 9. Цена утилизации отходов. 10. Цена рекламы. Это не все статьи расходов, но, скажем так, основные. Девять из десяти пунктов составляют себестоимость изготовления. А ещё надо платить налоги, вкладывать деньги в новые разработки, расширять производство и делать многое другое. При существующих условиях окупаемости производства придётся ждать до морковкина заговенья... В СССР всё было иначе. Существовала такая организация -- Госкомцен -- которая решала сколько будет стоить та или иная продукция (на самом деле решало Политбюро ЦК КПСС). Мясо, молоко и некоторые другие продукты продавались населению ниже себестоимости, а например автомобили -- намного выше. Себестоимость ВАЗ-2101 (знаменитой "копейки") составляла... 800 рублей, Москвича 412 -- 670 рублей. Кто забыл цену для населения -- 6500 и 5500 рублей соответственно... Вот такая вот тогда была экономика... Конкретно по ружьям для ПО -- цены безусловно были завышены, но, судя по "начинке" ружей -- ненамного. В обоих моделях есть фрезеровка, а это дорогие высокоточные станки, специальная технологическая оснастка и большая зарплата рабочему (фрезеровщик получал в полтора раза больше чем токарь). Впрочем в СССР имея на руках 51-ый номер СП с чертежами ружья Ловцова-Стилика можно было изготовить себе РПС на любом заводе за пару бутылок водки (3 р. 62 к. х 2 = 7 р. 24 к.). И вряд ли изготовление РПО-2 обошлось бы дешевле. Вот такая вот экономика... А "народное" ружьё -- это ружьё с высокими эксплуатационными характеристиками и низкой ценой за счёт технологичности изготовления. Вот так как то... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vlanik 204 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2010 Пусть это будет улучшенный клон РПП,со внесёнными необходимыми изменениями,но без изысков. На всех не угодишь. Тогда тебе нужно сюда... http://garpun.spb.ru/forum/index.php?sid=e28ccfe63a5e9b4b9c4c43b1228a41de Тут собрались лучшие спецы по клонированию и улучшению... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
artalpprom 129 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2010 Вернёмся к ранее высказанным пожеланиям... Каким должно быть "народное" ружьё? Мощьное Точное Простое Лёгкое Компактное Дешёвое Если этим шести характеристикам добавить желаемые параметры, то ни одно существующее предприятие не сможет их полностью реализовать... А это значит что "народному" ружью, будущее пока не светит... На сегодняшний день, слишком длинная цепочка от идеи до реализации... Получается много посредников и нахлебников, каждый из которых норовит отхватить лакомый кусочек. Н на картинке, лиш собранная оболочка, где отсутствуют сборочные элементы в виде различных винтиков и гаечек. (Вчера эта картинка уже попробовала вкус морской воды и рыбы) У меня такая же "картинка"(вланик-60) пресной воды и рыбы попробовала,если что!Единственный момент-теперь жалею,что не заказал ложементы под катушку-не нравится мне моя городушка-что то хлипковато катушка держится.Еще момент-поплавок на ресивер-пришлось повыеживаться(тяга спуска;прицельные планки).А так все гуд!Оч. доволен! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
artalpprom 129 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2010 Вернёмся к ранее высказанным пожеланиям... Каким должно быть "народное" ружьё? Мощьное Точное Простое Лёгкое Компактное Дешёвое Если этим шести характеристикам добавить желаемые параметры, то ни одно существующее предприятие не сможет их полностью реализовать... А это значит что "народному" ружью, будущее пока не светит... На сегодняшний день, слишком длинная цепочка от идеи до реализации... Получается много посредников и нахлебников, каждый из которых норовит отхватить лакомый кусочек. Н на картинке, лиш собранная оболочка, где отсутствуют сборочные элементы в виде различных винтиков и гаечек. (Вчера эта картинка уже попробовала вкус морской воды и рыбы) Речь не о предприятии,а о конкретном человеке-имеешь интересную идею,как тебе кажется(опробированную,перемодернизированную),но не имеешь возможности ее воплотить самостоятельно-нех ни с кем кооперироваться(отсюда и лакомые кусочки)-на свой страх и риск,за свои кровные разместить заказ-раздать тестовые образцы уважаемым в нашей среде людям,и ждать вал(!)заказов,если повезет.А пытаться поделить риски на толпу-поделить предполагаемый доход тоже на толпу-отсюда и цена...И риск того,что более удачливый компаньон перетянет одеяло на себя(риски на толпу-доход себе)после удачной раскрутки.А так случается в 10 случаях из 10. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karkost 0 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2010 только вот надо будет подумать над материалом матрицы так как жалко тратить гдето литр епоксидки или подумать над толковим наполнителем. А то гипс меня както не прьот ёво хватит ну на 1 ручку ну максимум на две. Хорошо слепил,жизненно! Только это первый шажёк на долгом пути изготовления СЕРИИ рукоятей(когда делаеш одно ружьё, рукоять можно сразу на готовом рессивере заливать).А вот для серии, матрица из гипса не годиться.Кстати хорошая рукоять должна соответствовать некоторым требованиям, одно из которых - положительная плавучесть(по-памяти 150-250гр). Ты, как видно, "зелинку" делаеш! Удачи тебе! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karkost 0 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2010 Зачем обязательно Зелиночную? Мне например от РПС-3 нравится. Хотя тут сколько людей,столько мнений. Может,я что-то не так понимаю,но мы говорим о "народном" ружье, т.е. ружье массовом. Моё мнение-оно должно быть дешёвым,надёжным и простым,как ситцевые трусы. Народное (массовое) ружьё-отправная точка,а не шедевр конструкторской мысли. Человек,впервые взявший в руки подводное ружьё,не должен материться от неаккуратности производителя. Пусть это будет улучшенный клон РПП,со внесёнными необходимыми изменениями,но без изысков. На всех не угодишь. Извините товарищи, что-то не получаеться у меня в одном сообщении две цитаты вставить. Олег Иваныч ты, наверное, зелиночную в руке не держал... Дешёвое,надёжное и простое,как ситцевые трусы уже есть - слинг! Что такое "без изысков"? Как по-мне: фрезерованый гарпун - изыск;гравировка имени мастера - изыск;обклейка рессивера стразами - тоже изыск . А грамотно выполненный активный линесброс или реально работающий регулятор боя это изыск? Думаю нет, это полезные и нужные "опции" ружья. Вот передний зацеп,тяга под рессивером,усилие спуска у РПП - вот это пипец полный!!! И ещё одно.Дешёвое оно-ж как раз и потому,что массовое!Со всеми огрехами,стружкой в нутри и т.д. Как только при изготовлении начнёш ружьё "вылизовать" так сразу и стоимость в верх по-ползёт.ИМХО. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2010 Извините товарищи, что-то не получаеться у меня в одном сообщении две цитаты вставить. Олег Иваныч ты, наверное, зелиночную в руке не держал... Дешёвое,надёжное и простое,как ситцевые трусы уже есть - слинг! Что такое "без изысков"? Как по-мне: фрезерованый гарпун - изыск;гравировка имени мастера - изыск;обклейка рессивера стразами - тоже изыск . А грамотно выполненный активный линесброс или реально работающий регулятор боя это изыск? Думаю нет, это полезные и нужные "опции" ружья. Вот передний зацеп,тяга под рессивером,усилие спуска у РПП - вот это пипец полный!!! И ещё одно.Дешёвое оно-ж как раз и потому,что массовое!Со всеми огрехами,стружкой в нутри и т.д. Как только при изготовлении начнёш ружьё "вылизовать" так сразу и стоимость в верх по-ползёт.ИМХО. На последней серии РПП линесброс уже вменяемый. Регулятор боя-изыск. (ИМХО) А стружковытряхивание входит в обязанность нормальных работников. Так что если бы ОТК в Пензе дрючил подобных ра.......в до гланд,и РПП было бы приемлемым. По твоему выходит-чем ниже цена,тем больше стружки. Абсурд!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karkost 0 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2010 На последней серии РПП линесброс уже вменяемый. Регулятор боя-изыск. (ИМХО) А стружковытряхивание входит в обязанность нормальных работников. Так что если бы ОТК в Пензе дрючил подобных ра.......в до гланд,и РПП было бы приемлемым. По твоему выходит-чем ниже цена,тем больше стружки. Абсурд!!! Про регулятор боя можно спорить!Я с тобой не согласен! Ты ещё не сказал про "надёжность" переднего зацепа,про функциональность тяги под рессивером,про усилие при выстреле на спусковом крючке... По-моему выходит так: хотите задёшево - берите РПП последней серии хотите ВЕСЧ - платите денюжку И других вариантов я не вижу Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Garre_kiv 77 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2010 Да буря в стакане. В совковые времена на любом профильном предприятии в обязаловке был цех по ширпотребу для населения, вот и поевились Р1, РПП и РПБ и все это делалось из отходов от основного продукта по украденным чертежам, без минимальной мысли об модернизации и качества изготовления (инженеры данного профиля просто отсуцтвовали) сам работал в научьно иследовательском институте авио приборо строения (ВНИИРА) в таком ширпотребовском цеху. Все упирают на то что народное ружъе должно быть дешевым, я так не считаю. Народное ружье должно быть . Качественно изготовленно (чтоб не надо было доводить до ума после покупки) Просто по конструкции но надежно Легко в обслужтвании Исходить в конструктиве от пожелания пользователей таких как уневерсальная привязка гарпуна, удобный линесброс, удобный и надежный предохранитель (на многих его в перчатках использовать просто не возможно), быстро съемное но надежное крепление фонаря и катушки, рукоять как для правши так и левши с большой спусковой скобой под комфортное использование в толстых перчатках. Но при этом цена пусть и не маленькая но адекватная изделию, а то в основном цена зависит не от качества, а от бренда фирмы производителя ну а качество не всегда на высоте. Короче купил вещь пусть и не на халяву и знаеш что отдал деньги не зря и этой вещью будеш без проблемм пользоватся долго при этом получая удовольствие, а не головную боль и переживание что зря потратился и чтото тут клинит там пропускает и тд и тп. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maryan hlunka 0 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2010 Хорошо слепил,жизненно! Только это первый шажёк на долгом пути изготовления СЕРИИ рукоятей(когда делаеш одно ружьё, рукоять можно сразу на готовом рессивере заливать).А вот для серии, матрица из гипса не годиться.Кстати хорошая рукоять должна соответствовать некоторым требованиям, одно из которых - положительная плавучесть(по-памяти 150-250гр). Ты, как видно, "зелинку" делаеш! Удачи тебе! посибо! я деаю две "буржуйки" но первоначальноэ желание канешно било зелинка, нашол материал и столкнулса с проблемой найти хорошого исполнителя(токаря, фрезеровщика)таких практически нет а если и есть то загружены роботой(хороший спецыалист на росхват), вот и пришлось переориентироватса на буржуйку. но как говоритса я не теряю надежду может и найду етот вимирающий клас специалистов. а зелиночнтэ рукоядки мне очень нравятса вот планирую зделать 4 шт, 2-ве на буржуйки и 2-ве на рпп буду ставить "руль от "Мерса" на "Запор"" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2010 Все упирают на то что народное ружъе должно быть дешевым, я так не считаю. Тогда это уже не народное ружьё.так как сразу становится недоступным энному количеству покупателей. Насчёт качественно сделано согласен,конечно, полностью. Выходит, "народного" ружья быть не может. Если невозможно дёшево и качественно, то ни о какой массовости речи не идёт. Умельцы,делающие небольшие партии,как делали ружья,так и будут делать. А народное в полном смысле,это ружьё,выпускаемое большими партиями, т.е. заводское. Вот и пришли мы к тому,что "народным" в нашем понимании получается ружьё," созданное" всем миром,т.е. в результате выслушивания охотников,собирании хороших наработок и идей,но никак не массовое, выпускаемое большими партиями оружие для подводной охоты. А посему предлагаю забыть о заводах и количестве и продолжать говорить о качестве и простоте. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость С Жалоба Опубликовано 20 мая, 2010 А посему предлагаю забыть о заводах и количестве и продолжать говорить о качестве и простоте. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Стрела Жалоба Опубликовано 20 мая, 2010 О качестве и простоте.Простое современное ружьё народ сможет сделать сам,тогда вопрос о качестве отпадает("не враг дал-сам ковал!").Была бы безопасность,но безопасность можно и нужно проверить гидроопрессовкой(да и голова должна быть у стрелка,а не только деньги).ИМХО Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PiliGRim969 0 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2010 Шел третий месяц обсуждений,а ружжо все не рождалось,дааааааааааааа-уж Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2010 Шел третий месяц обсуждений,а ружжо все не рождалось,дааааааааааааа-уж Ввиду наличия отсутствия "производителя", открывшего эту тему,дискуссия временно приостановлена. Народ молчит,копит идеи и думает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AZ74 2 Жалоба Опубликовано 25 января, 2011 зря на РПП тянете. Оно работает настолько эффективно, сколько стоит. если не согласны, назовите аналоги! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 25 января, 2011 назовите аналоги! РПП-2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сашико 40 Жалоба Опубликовано 26 января, 2011 Самое неприятное для меня,например,что слово "народное" ассоциируется у нас в стране для многих как самое дешевое,что является очередным подтверждением обнищания нашего народа.Чтобы дискутировать и предлагать давайте определимся в терминах для начала.Что такое "народное" ружье? Самое доступное,самое популярное,самое любимое? Может ли быть одно ружье одинаково "народным" в России,где минимальный размер оплаты труда 4330 рублей или,например,в Ирландии где МРОТ около 1500 евро? Вопрос к знатокам Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты