julia 0 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2010 Собираюсь в конце мая-начале июня показать мужу-англичанину Крым. Хотелось бы продемонстрировать самые красивые достопримечательности, но так как он крэйзи фридайвер и к тому же увлекся подводной охотой, то будет торчать в воде полотпуска Берем с собой гидрокостюмы, снаряжение и подводное ружье.. А теперь вопрос: подскажите, пожалуйста, куда лучше поехать, чтобы совместить осмотр достопримечательностей (в том числе подводных, он ныряет метров на 30, я - на 13 пока ) и поохотиться в это время? Или нельзя объять необъятное? Сама я знаю Крым больше с сухопутной стороны.. Я думала остановится в Балаклаве, или ЮБК лучше? Спасибо. И еще, кто-нибудь знает, где в Крыму "тусуются" фридайверы? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vlad78 14 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2010 Собираюсь в конце мая-начале июня показать мужу-англичанину Крым. Хотелось бы продемонстрировать самые красивые достопримечательности,но так как он крэйзи фридайвер и к тому же увлекся подводной охотой, то будет торчать в воде полотпуска Берем с собой гидрокостюмы, снаряжение и подводное ружье.. А теперь вопрос: подскажите, пожалуйста, куда лучше поехать, чтобы совместить осмотр достопримечательностей (в том числе подводных, он ныряет метров на 30, я - на 13 пока :)) и поохотиться в это время? Или нельзя объять необъятное? :) Сама я знаю Крым больше с сухопутной стороны.. Я думала остановится в Балаклаве, или ЮБК лучше? Спасибо. И еще, кто-нибудь знает, где в Крыму "тусуются" фридайверы? Привет.Не пол отпуска,Юля, а процентов 80.....Но если сама ныряешь на 13 м,то это не должно быть проблемой По теме:поищи на форуме,охота в крыму,там мног о информации по этой теме.Удачи Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
admin 187 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2010 я бы сгонял в Севастополь - много достопримечательностей развлекательных (музеи, дельфинарии и т.д.), много исторических и можно рвануть на автобусе в любой город на побережье, на экскурсию или чтобы сменить место дислакации. А жить лучше не в самом городе, а недалеко от него, к примеру на мысе Фиолент, там есть дачи и можно снять домик... Если без авто, то в Севастополь от дач ходят автобусы часто, если на авто, то хоть в Севастополь, хоть в Балаклаву и дальше... Единственное, спуск к воде крутой, но места есть мало истоптанные, вода чистая... За мысом, дикие места... ну, по крайне мере, раньше были Вверху, дома, внизу пляж, вдали маяк, за пыступающим мысом дикий пляж см. фото: можно в Поиск партнеров для совместной охоты или через поиск найти местных, Крымских ребят, они, конечно, лучше сориентируют. Если больше нырять и природа, то Тарханкут. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2010 Одна из самых интересных достопримечательностей в Крыму -- Генуэзская крепость в Судаке. Собсно говоря для того чтобы почувствовать что такое Крым -- начинать надо именно оттуда -- это самый полный атлас истории Крыма под открытым небом. Атлас по которому можно походить и потрогать. Если дойти до самого верха (Кыз-Куле -- Девичья башня) откроется потрясающий вид, только фотокамеру не забудьте!!! В самом Судаке сейчас стало плохо -- толпы народа, пляжи забиты битком. Удобно взять машину в прокат в Симферополе, доехать до села Весёлое и остановиться там, а на машине можно будет и в Судак съездить и в Новый Свет по Голицынской тропе погулять до Разбойничьей бухты и Царского пляжа. И охота в Весёлом повеселее будет -- народу там пока немного. Очень интересный морской аквариум в Курортном на Биостанции, туда тоже легко доехать на машине. По понедельникам аквариум закрыт!!! Можно и Севастополь смотаться там есть яшмовый пляж, правда лестница -- 800 ступеней -- для здоровья очень полезно, особенно когда вверх с яшмой идёшь. Охота есть везде, сильно зависит от месяца и погоды, но кое-что подстрелить всегда можно. В конце мая -- можно успеть на "ход" кефали. Утренняя охота в Крыму обычно лучше вечерней. Буй обязателен -- много катеров, скутеров и других -ов. В Феодосии есть музей Айвазовского с подлинниками картин, правда их немного, но одна из самых-самых (Среди волн) -- там. Если стоять прямо напротив картины и просто созерцать её -- через некоторое время оказываешься как бы среди волн в солнечном пятне. Чувство совершенно потрясающее, словами, извините, передать невозможно. Остатки Генуэзской крепости в Феодосии в ужасном состоянии, замусорены, впечатления не айс... Но походить вокруг, пофотографировать есть что. Думаю на первое посещение Крыма предложенной программы хватит за глаза. Фридайверы... ну каждый кто ныряет с маской немного фридайвер... В Крыму очень много клубов скуба-дайверов -- это выгодный бизнес. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Семен 0 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2013 В Крыму охотился в Бетте, Криннице (под Геленджиком). Лобань, кефаль, пеленгас, горбыль. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vik_69 420 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2013 В Крыму охотился в Бетте, Криннице (под Геленджиком) а ничего что Крым в Крыму, а Бетта и Криница под Геленджиком на Черноморском побережье Северного Кавказа? географ, блин Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2013 а ничего что Крым в Крыму, а Бетта и Криница под Геленджиком на Черноморском побережье Северного Кавказа? географ, блин Да там недалеко... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2013 Да там недалеко... Ага! Кал вопрос,особенно если границу пересекать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2013 Ага! Кал вопрос,особенно если границу пересекать. На ластах Иваныч, на ластах... Под границу поднырнуть и пройти вполводы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2013 На ластах Иваныч, на ластах... Под границу поднырнуть и пройти вполводы. Тебе погранцы так поднырнут-потом дооолго выныривать будешь. ))))))))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Wert 110 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2013 (изменено) ...Кал вопрос,.. Кал- не вопрос. Это очень актуальная штука, можно сказать,практически, объективная реальность!!!!! ...и даже в Крыму!!! Изменено 13 июля, 2013 пользователем Wert Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vik_69 420 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2013 так кто-нить из вас знающих Украину мне скажет где рубли выгодней на гривны менять!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2013 (изменено) так кто-нить из вас знающих Украину мне скажет где рубли выгодней на гривны менять!!! Там где собираешься тратить. На границе курс заниженный. Выгоднее всего менять еврики. Изменено 13 июля, 2013 пользователем skarabey Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vik_69 420 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2013 понятно... ну на том спасибо... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вадим 41 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2013 (изменено) В Крыму охотился в Бетте, Криннице (под Геленджиком). Лобань, кефаль, пеленгас, горбыль. Явно, не Крым. Криница - огромный песчаный пляж (устье реки, но в море обычно не течет), народу (сравнительно) не много, влево-вправо - каменистые отмели. Кефали много. Стаи из глубины идут минут по 10...15, одна за другой. Горбыля мало, но есть, как и везде, на глубине. Пеленгас - только не летом. Вокруг и везде - ежевика, персики, удавчики-желтопузики и вообще классно - живая природа. Бетта - каменистый пляж из галечника, куча понтов, весь пляж застроен всякой фигнёй типа полуаквапарка, вокруг бухты - мель, дно - плоская скала. Пляж - жопа, муть, грязь, галечник с переходом на глубину сразу. И, как и в Геленджике, грязь в море и кучи ресторанчиков вдоль берега. Далеко не плавал, без буя - страшно, задавят драндулетчики, нафиг! Но и там и там, если пешим ходом пройти вдоль берега - увидишь Черное Море, какое оно есть. Чистое, с крабами, мидиями и дельфинами. И без пакетов от молока, чинариков и гандонов. Севернее - Геленджик, южнее - Архипо-Осиповка и Джубга. И они ОЧЕНЬ далеко. Кстати, кучи дольменов вдоль речки, свежее горное озеро в Пшаде, страусовая ферма и прочее. Экзотика!!! Изменено 18 июля, 2013 пользователем Vadim40021 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vik_69 420 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2013 (изменено) Криница - огромный песчаный пляж я бы не был так категоричен. все-таки 5 лет подряд с семьей там отдыхал. галечный он там с примесью песка. а вот то, что устье речки Пшада почти всегда камнем закупорено - тут согласен. один раз только и попал во время дождей и штормов, когда потоком воды эту пробку откупорило Бетта - пляж застроен всякой фигнёй типа полуаквапарка был там в прошлом году. что-то не припомню я такого щаз перенесу!!!))) Изменено 18 июля, 2013 пользователем AL.WING 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение