Vlanik 204 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2010 А вот при охоте на некрупную мягкую рыбу -- склоьзящая привязка, 1 мм линь и: http://apox.ru/forum...indpost&p=56219 . Мне пока не удалось испытать его на рыбе (в этом году морская охота сорвалась ), но, честно говоря -- а что тут испытывать -- площадь удержания равна площади поражения -- ни лепесток ни зазубрина этого не дают, к тому же лепестки на многозубах довольно хилые и легко выворачиваются. ПМСМ ППСМ не рулит... Точто тебе не удалось испытать переднюю привязку со скользящей петлёй, давно и широко применяется... И не на всех многозубах стоят хилые лепестки... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Al.Wing 1 581 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2010 Рвётся, да ещё как... Потому как крутится она вокруг полученной опоры как будто уже попала на сковородку. Если линь в натяге, то - да, порвёт. А если линь ослабил, то у меня щука наматывала на себя линь как кокон, потом запарился распутывать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Al.Wing 1 581 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2010 (изменено) передняя привязка со скользящей петлёй, давно и широко применяется Наверное в камышах петля будет цепляться? Скользящая петля, скорее всего, для открытых пространств. Так? Изменено 6 октября, 2010 пользователем AL.WING Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vlanik 204 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2010 Наверное в камышах петля будет цепляться? Скользящая петля, скорее всего, для открытых пространств. Так? Скользящая петля бывает двух видов... Используется и вариант, когда в заряженном ружье остающаяся петля выбирается самим линём при укладке на линесбрасыватель... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Al.Wing 1 581 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2010 Не могли бы проиллюстрировать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vlanik 204 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2010 Не могли бы проиллюстрировать? Фотки нет под боком...А писовать неохота... Просто всё... Линь привязанный к гарпуну (спереди), заканчивается петелькой недалеко от хвостовика...К этому отрезку линя крепится с помощью петельки основной линь... При укладке линя на линесбрасыватель, большая петля линя выбирается основным линём. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
g0286 0 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2010 Уважаемый Олег Иванович так уж сложилось что центр тяжести гарпуна смещен ближе к наконечнику и прикладывая силу рывка втулки к плечу мы так же а может и больше изменяем траекторию полета поэтому я думаю разница только в сложности и отказах коих у передней привязки согласитесь меньше у меня была передняя привязка все время линь перетерала Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
admin 187 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2010 Последние оффтопные сообщения в топку. Еще раз предупрежения учатникам офтопа, дальше будет бан! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2010 Не могли бы проиллюстрировать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
artalpprom 129 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2010 Не могли бы проиллюстрировать? ...вот вы дотрахались до Николаевича!Ему в лом рисовать-я нарисую,как смогу-неужели самому сложно догадаться? ну вот как то так-извините-пьяный рисовал-кто хочет-догадается Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sitnikov 11 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2010 ...Ему в лом рисовать-я нарисую,как смогу-неужели самому сложно догадаться? ... хрень конечно знатная, скользящая втулка и задняя привязка РУЛИТ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vlanik 204 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2010 хрень конечно знатная, скользящая втулка и задняя привязка РУЛИТ Подумал что написал??? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wad 69 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2010 хрень конечно знатная, скользящая втулка и задняя привязка РУЛИТ Есть ружбайки, которые практически невозможно делать с задним зацепом, или же изготовление оного, критически уменьшает их надёжность. К примеру РПП,и ещё несколько. Конструкторы оных, и держаться руками и зубами за передний зацеп, просто это намного проще. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vlanik 204 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2010 Wad Sitnikov новичок...Не думая ляпнул (такими глупостями большинство страдает)... Но ты то уже битый волк, а в ту же яму лезеш... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wad 69 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2010 (изменено) Wad Sitnikov новичок...Не думая ляпнул (такими глупостями большинство страдает)... Но ты то уже битый волк, а в ту же яму лезеш... Пардон, раскаялся, очередной раз попутал заднюю привязку с задним зацепом. Можно сказать рецидивист уже Изменено 15 ноября, 2010 пользователем Wad Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Al.Wing 1 581 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2010 (изменено) ...вот вы дотрахались до Николаевича!Ему в лом рисовать-я нарисую,как смогу-неужели самому сложно догадаться? Спасибо за "оперативность". Давно уж сам догадался...благодаря комменту Vlanika:good: Изменено 15 ноября, 2010 пользователем AL.WING Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vlanik 204 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2010 Ну чтоб не путался больше...Не бывает на пневматах задней привязки... Привязок на пневматах только три типа... 1. передняя привязка (линь привязан к гарпуну в передней его части)... 2. Привязка за бегающую втулку (её ещё называют скользящеё втулкой или бегунком) 3. Комбинированная привязка (когда линь имеет переднюю привязку к гарпуну и бегунок...вместо бегунка может быть петля) Всё остальное придумано чтобы ввести в заблуждение других. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2010 ПМСМ -- термин для варианта 2 -- давно есть -- "скользящая привязка" -- употребляется он не знаю сколько лет -- но несмотря на то что достаточно легко выговаривается -- многие до сих пор употребляют наравне с ним и "задняя привязка" -- имея в виду скользящую. Любой термин условен -- люди уславливаются что он обозначает. На мой взгляд -- "скользящая привязка" -- наиболее приемлемый вариант из существующих -- несложный в произношении и в термине содержится информация о принципе привязки. "Задняя привязка" -- всё-таки прерогатива арбалетов -- но не всех -- встречаются арбалеты со скользящей привязкой. 3. Комбинированная -- ПМСМ -- не очень удобовыговариваемо -- и в названии нет признака принципа привязки. Может быть -- "передняя с бегунком" и "передняя с петлёй"? Тоже не очень -- но более легко выговариваемо. Собсно, ПМСМ, "передняя с бегунком" постепенно отомрёт -- преимущества "передней с петлёй" достаточно очевидны -- не нужен бегунок и специальный хвостовик для его удержания, о кошмаре с доп. набором на стрелах к пневмоиморту -- можно забыть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2010 Просмотрел сейчас тему -- искал здесь или в другой теме писал об использовании тросика. Не здесь. Попутно выделил причины приверженности сторонников передней и скользящей привязки. Это интересно: Приверженцы передней привязки опираются на два аргумента 1. Гарпун с передней привязкой легче проходит сквозь рыбу -- не мешает втулка и прочие приблуды на стреле. 2. Гарпун с передней привязкой при подтягивании к себе после выстрела с промахом -- разворачивается наконечником к охотнику, а гарпун со скользящей привязкой -- не разворачивается и собирает на раскрывшиеся лепестки наконечника траву, которая мешает вытаскиванию гарпуна. Приверженцы скользящей привязки также опираются на два аргумента 1. Гарпун со скользящей привязкой -- не тащит с собой линь сквозь рыбу -- линь не повреждается о кости. 2. Гарпун со скользящей привязкой -- не якорится в корягах и камнях в отличие от гарпуна с передней привязкой. И каждый из них -- прав! По пункту 1: Теперь об использовании тросика -- не помню где писал -- напишу и здесь. King предлагал для передней привязки поставить тросик длиной 15-20 см -- для того чтобы наиболее критическое место -- узел привязки линя к гарпуну -- не срезалось костями. В этой связи для передней привязки с петлёй придумалось вероятное решение -- от места привязки до петли -- пустить тросик, а к тросику через петлю присоединять основной линь. Тросик должен быть тонкий -- не более миллиметра. Как защитить соединение линя с тросиком -- можно надеть кембрик. Конечно будет небольшое утолщение в этом месте -- возможно найдутся и другие решения. Привязка не претендует на универсальность. По пункту 2: У гарпуна есть возможность заякориться при любом способе привязки -- либо штоком гарпуна -- либо лепестками наконечника. Здесь я знаю только один способ -- попадать в рыбу, а не в коряги, камни, водоросли. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты