БАВ 4 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2010 Думаю тут дело не в обтюраторе, а в особенностях строения Вашего лица. Я специально опросил людей, ныряющих в таких же масках - проблем с протеканием у них нет. То есть если маска подходит - от все ок, если нет - то увы. Дело было все таки в качестве отливки обтюратора - полчаса выравнивания наплывов мелким надфилем и подтеки прекратились! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sitnikov 11 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2010 Охренеееть, купи маску да потом ещё подпиливать!, ну уж нет...нах-нах, надо что то менять в производсте. У товарища та же проблема - течёт, повёлся на стоимость и вот результат. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2010 повёлся на стоимость и вот результат. ИМХО,дело не в стоимости. Моя Тигуллио дэвил стоит 1000р,и я ни разу не пожалел о её покупке. Какой-то процент брака был,есть и,к сожалению,наверное будет. У Аквадискавери нормальные маски и трубки,просто не всякому они нравятся,не всякому подходят да и бывают не везде. Я не очень горячий сторонник поддержки отечественного производителя,но и не думаю,что всё у нас так плохо. Лично меня вполне устраивают две трубки (№13 и №15). Первую чуток под себя подшаманил,но можно было плавать и без переделки. А маску,чтобы не было подобных казусов,надо мерять непременно,и желательно с трубкой вместе. И ещё моё личное мнение,брать надо ту,которую померил,а не ту,которую принесли со склада ("Они же одинаковые!"). Или после принесения таковой мерять по новой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аквадискавери 4 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2010 Охренеееть, купи маску да потом ещё подпиливать!, ну уж нет...нах-нах, надо что то менять в производсте. У товарища та же проблема - течёт, повёлся на стоимость и вот результат. Фабрика, где мы заказываем маски, производит маски для многих известных брендов. Некоторые модели практически идентичны. Так что не думаю, что в производстве надо что-то менять. Что касается цены, то на нашу продукцию она ниже, потому, что мы являемся брендовладельцами, и не накручиваем цену "за бренд". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stez 0 Жалоба Опубликовано 24 января, 2011 кто нибудь пользуется №10 или №11? Хочу приобрести, интересует мнения о них... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alehinroman 127 Жалоба Опубликовано 24 января, 2011 Предложение к Аквадискавери! Зимой эксплуатация масок из силикона доставляет подводникам такие радости как гайморит, воспаление лицевого нерва, челюсной вилки и тд.., возникает вопрос почему нельза термоизолировать маску сделав ее из голого неопрена (поэсперементировав с плотностью), можно сделать маску прикрывающую все (почти все ) участки лица. Сарган пошел по пути фантомаски, но решение с маской я думаю будет более эфективным. Кто плавал с фантомаской меня поймет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 31 января, 2011 (изменено) возникает вопрос почему нельза термоизолировать маску сделав ее из голого неопрена (поэсперементировав с плотностью), Я за!!! Но будет ли такая конструкция крепкой? И будет ли возможно обеспечить такой маске плотное прилегание к морде лица? Изменено 31 января, 2011 пользователем Олег Иваныч Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alehinroman 127 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2011 Неопрен имет разную плотность(не хуже силикона), открытая пора отлично прилегает к телу, технология внедрения элементарная, силикон формуют матрицами, я думаю теми же матрицами без проблем сформовать неопрен. Или второе решение формавать вспененый силикон. Смысл не в материале а в термоизоляции. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
OlegK 2 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2011 Неопрен имет разную плотность(не хуже силикона), открытая пора отлично прилегает к телу, технология внедрения элементарная, силикон формуют матрицами, я думаю теми же матрицами без проблем сформовать неопрен. Или второе решение формавать вспененый силикон. Смысл не в материале а в термоизоляции. Силикон не формуют матрицами, а под высоким давлением задавливают в форму. С неопреном такого не получится. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KRUGOZOR 7 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2011 слой неопрена можно нанести поверх силикона Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GermanK 0 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2011 а я пользуюсь маской номер 3 -ХОТЯ ПОКУПАЛ ЕЕ ПОД НАЗВАНИЕМ ЛУК ПРО -А ТЕПЕРЬ ОНА НЕПОНЯТНО ПОЧЕМУ НАЗыВАЕЦП РИФ.ВОБЩЕМ МАСКА НЕПЛОХАЯ,ПРИЛЕГАНИЕ К МОЕМУ ФЕЙСУ ОБАЛДЕННОЕ.НО ВОТ ОБЗОР ЧТОТО НЕСОВСЕМ РАДУЕТ. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alehinroman 127 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2011 слой неопрена можно нанести поверх силикона Тоже вариант. Хочу сейчас купить какую нибудь не дорогую маску, поэксперементировать. Скорее всего к внутренней стороне маски , к полосе силикона которая "приклеивается" к лицу буду клеить голый неопрен толшиной 3-5 мм и шириной 2-3 см. Эта лента уже должна дать эффект. Соприкосновения с силиконом не будет. А за счет увеличения растояния до стекла и нос не должен соприкасаться с силиконом. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SKV 19 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2011 Тоже вариант. Хочу сейчас купить какую нибудь не дорогую маску, поэксперементировать. Скорее всего к внутренней стороне маски , к полосе силикона которая "приклеивается" к лицу буду клеить голый неопрен толшиной 3-5 мм и шириной 2-3 см. Эта лента уже должна дать эффект. Соприкосновения с силиконом не будет. А за счет увеличения растояния до стекла и нос не должен соприкасаться с силиконом. Извини не совсем понял разницы между полоской неопрена и силикона.Потом как быть с наносником.На него как приклеить По моему для зимы надо брать маску с большей площадью(типа туса визулятор)которая почти полностью закрывает лицо.Аузенькая полосочка неопрена не спасет ни от чего а только доставит массу прблем.Хотя конечно хотелось бы узнать чем кончится эксперимент. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yraburiy 92 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2011 (изменено) Сегодня примерял в магазине АД (все маски там есть)в Москве маску(к сожалению забыл название но по виду это или Маска Aqua Discovery VISUALATOR или та которую хаяли в этой теме чуть ранее под номером четыре)Села просто идеально. Решил однозначно куплю когда приеду за заказанным гидриком. А вообще чудно слышать два антонима в одном словосочетании-плотно прилегает но подтекает. Я сегодня маску еле оторвал от лица...как она может подтекать...видимо некоторые в слово "прилегает" вкладывают другой смысл Изменено 8 февраля, 2011 пользователем Yraburiy Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SKV 19 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2011 Сегодня примерял в магазине АД (все маски там есть)в Москве маску(к сожалению забыл название но по виду это или Маска Aqua Discovery VISUALATOR или та которую хаяли в этой теме чуть ранее под номером четыре)Села просто идеально. Решил однозначно куплю когда приеду за заказанным гидриком. А вообще чудно слышать два антонима в одном словосочетании-плотно прилегает но подтекает. Я сегодня маску еле оторвал от лица...как она может подтекать...видимо некоторые в слово "прилегает" вкладывают другой смысл Эта маска копия маски туса визулятор.Это проверенная модель превосходно подходит людям с худым скуластым лицом.Хороший обзор закрывает почти все лицо что для зимы очень важно.Единственный недостаток при нырке глубже 9 10 метров приходится поддувать иначе сильно давит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yraburiy 92 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2011 Эта копия маски туса визулятор...превосходно подходит людям с худым скуластым лицом.Хороший обзор закрывает почти все лицо что для зимы очень важно.Единственный недостаток при нырке глубже 9 10 метров приходится поддувать иначе сильно давит. А мое лицо худым назовет только ШРЭК но маска прилипла просто здорово. Подмасочное великовато но от маски с моностеклом другого и не ожидаешь а нырять за 10м (в наших краях)чревато, я по крайней мере на такой глубине оказываюсь только если доплываю до нее по дну, если эхолот покажет более десятки то спецом туда нырять не буду. В общем понравилась. Кстати копия ТУСЫ какая из двух(№2 или №4)? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SKV 19 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2011 Маска номер 2. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yraburiy 92 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2011 (изменено) Маска номер 2. Спасибо. Я так и думал но решил, что лучше уточнить у Вас чем догадываться Изменено 9 февраля, 2011 пользователем Yraburiy Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
комиссар 35 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2011 в чём приимущества масок с зеркальными стеклами перед масками с обычными? обьясните новичку Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KRUGOZOR 7 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2011 Кефалевые виды рыб реагируют и пугаються толи движения зрачка, толи хищного намерения в глазах. Зеркалка скрывает глаза от рыбы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
комиссар 35 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2011 KRUGOZOR спосибо, обьяснил коротко и ясно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SKV 19 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2011 Кефалевые виды рыб реагируют и пугаються толи движения зрачка, толи хищного намерения в глазах. Зеркалка скрывает глаза от рыбы. Парни вы наверно через чур повелись на байку что рыба видит взгляд.У рыбы главное это боковая линия а не зрение. Ей похрену какая на вас маска неерзайте и рыба вас подпустит в упор. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2011 Парни вы наверно через чур повелись на байку что рыба видит взгляд.У рыбы главное это боковая линия а не зрение. Ей похрену какая на вас маска неерзайте и рыба вас подпустит в упор. Это не байки,а правда. Давно об этом говорено. Сравнивали. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
комиссар 35 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2011 (изменено) сегодня в магазине совершенно случайно увидел маску Aqua Discovery CAMO BROWN посмотрел померил и обалдел как она хорошо на моей физиономии сидела это первая маска в которую у меня нос нормально поместился!!! силикон мягкий, но обзор маленький и дорогая она но всё равно ХОЧУ ТАКУЮ МАСКУ!!! :mebiro_01: Изменено 21 февраля, 2011 пользователем шурик.ком. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Al.Wing 1 581 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2011 (изменено) Импортные аналоги в 2 раза дороже! А ты учёл, что в ней просветлённая оптика?:) В "А.Д." она стоит 1200р. ( без доставки). Изменено 21 февраля, 2011 пользователем AL.WING Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение