Roman B 0 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2010 Порядка 2х лет назад появились маски с "ушами" для облегчения выравнивания давления. Насколько я понимаю это выход для людей с нарушением проходимости евстахиевых труб и т.п. У меня проблема с ушами, точнее с проходимостью 1го уха. Если Вы имели опыт ( или слышали что-либо) прошу оставить свой коментарий. Большое Спасибо С уважением Роман Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Roman B 0 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2010 (( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kip 5 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2010 (изменено) У меня проблема с ушами, точнее с проходимостью 1го уха. Привет Роман! Маска в твоем случае врядли поможет. Лучше обратиться к врачу. В наши времена, "когда космические корабли бороздят бескрайние просторы звездного океана" исправляют даже врожденные дефекты. А на счет маски, точно не скажу, скорее всего это коммерческий ход, подумай сам- в трехболтовке тоже надо продуваться, а давление там на всю голову одинаковое и нос руками не зажмешь.( для примера есть еще подводная лодка и самолет) И как эти наушники с шлемом гидрокостюма состыковываться будут. Изменено 3 марта, 2010 пользователем Kip Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Roman B 0 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2010 Я был уже у всех лучших варачей своего региона. Ответов нет. Маска- Это не совсем комерческий ход. Болгарский чемпион Апостол Радив (вроде так его имя) использует её. У него проблемы с 1 ухом. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mex78 4 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2010 читал про эту маску. наушники предотвращают попадение в уши воды. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Roman B 0 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2010 читал про эту маску. наушники предотвращают попадение в уши воды. где читал? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mex78 4 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2010 где читал? ща не вспомню, толи на сайте производителя, толи в описании в инет магазе Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2010 Есть у меня такая, тока чёрная. Я в ней ныряю когда уши начинают побаливать (другой раз наныряешься --так начинают болеть -- то ли где плохо продулся, то ли от давления уши устают). Классная вещь! Вот здесь про неё есть немного: маска ушанка и ещё про неё есть темы. А Радив точно в такой ныряет, тока у него один наушник стоит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Roman B 0 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2010 Есть у меня такая, тока чёрная. Я в ней ныряю когда уши начинают побаливать (другой раз наныряешься --так начинают болеть -- то ли где плохо продулся, то ли от давления уши устают). Классная вещь! Вот здесь про неё есть немного: маска ушанкаи ещё про неё есть темы. А Радив точно в такой ныряет, тока у него один наушник стоит. Сапсибо за ответ ситуация для меня проесняется, но не полностью. Что данная маска препятствует попаданию воды в уши это понятно, НО ПОМОГАЕТ ЛИ ОНА ВЫРАВНИВАТЬ ДАВЛЕНИЕ? И ЕСЛИ ДА ТО НА СКОЛЬКО эФФЕКТИВНО? Спасибо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mex78 4 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2010 Kip вроде доходчиво расписал про выравнивание Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sanches 2 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2010 Привет Роман!Маска в твоем случае врядли поможет. Лучше обратиться к врачу. В наши времена, "когда космические корабли бороздят бескрайние просторы звездного океана" исправляют даже врожденные дефекты. А на счет маски, точно не скажу, скорее всего это коммерческий ход, подумай сам- в трехболтовке тоже надо продуваться, а давление там на всю голову одинаковое и нос руками не зажмешь.( для примера есть еще подводная лодка и самолет) И как эти наушники с шлемом гидрокостюма состыковываться будут. Это интересно каким образом в трехболтовке образуеться давление внутри? если там оно поддерживаеться подачей воздуха наравне с атмосферным, с помощью шланга....и вода ни коем образом не касается ушей..? про подлодку и самолет тоже не из этой серии..) :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sanches 2 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2010 (изменено) А на счет маски, точно не скажу, скорее всего это коммерческий ход.. Этот комерческий ход уже некоторым людям помог, у кого хронические проблеммы с ушами, тут главная фишка в том уши полностью изолируются от воды и эти самые "наушники" сообщаются с маской трубочкой которая помогает поддерживать одинаковое давление при глубоких нырках, за счет этого продувание намного облегчается, чего и хотел добиться производитель. Наушники естественно находятся под шлемом костюма, иногда шлем в местах ушей расшивают (на толстых костюмах) что бы было комфортнее нырять Роман, попробуй, должна помочь эта маска. Думаю можно договориться с продавцом на предварительное испытание , и потом уж точно решить подходит или нет Изменено 14 марта, 2010 пользователем Sanches Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kip 5 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2010 Это интересно каким образом в трехболтовке образуеться давление внутри? если там оно поддерживаеться подачей воздуха наравне с атмосферным, с помощью шланга....и вода ни коем образом не касается ушей..? про подлодку и самолет тоже не из этой серии..) Попробуй опусти шланг в воду метров на 20 и дай сверху давление наравне с атмосферным- пройдет такой фокус или нет? Давление подачи воздуха должно соответствовать давлению на глубине!!! (голова в шлеме, а грудная клетка? сделай вдох на 20ке при атмосферной подаче ) Я не против вышеописанной маски, если она кому то помогла, но кроме сухих ушей(это в идеале) у нее только минусы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sanches 2 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2010 (изменено) Давление подачи воздуха должно соответствовать давлению на глубине!!! Имелось ввиду что давление воздуха внутри водолазного шлема поддерживается так чтоб дыхание было не затруднено и небыло его переизбытка , а подача его конечно, зависит от давления глубины, на которой находится водолаз. Вот в шлеме он и дышит привычым ему давлением. Сравнение маски ушанкм с трехболтовым шлемом не корректное, разные веши и разные функции Изменено 15 марта, 2010 пользователем Sanches Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sanches 2 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2010 И продувка в трехболтовке при небольших перепадах давления происходит сглатыванием, продуваться как при охоте или дайве не требуется, ну и зажимать нос рукой соответственно не надо Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2010 Сапсибо за ответ ситуация для меня проесняется, но не полностью. Что данная маска препятствует попаданию воды в уши это понятно, НО ПОМОГАЕТ ЛИ ОНА ВЫРАВНИВАТЬ ДАВЛЕНИЕ? И ЕСЛИ ДА ТО НА СКОЛЬКО эФФЕКТИВНО? Спасибо. Я в ней продуваюсь на метр-полтора ниже чем в обычной. По облегчению проходимости евстахиевых труб -- раньше во всех аэропортах от закладывания ушей в полёте продавали леденцы "Взлётные" -- кислющие, аж скулы сводило. Попробуй лимонный сок без сахара перед нырялкой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pistonne 0 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2010 (изменено) раньше во всех аэропортах от закладывания ушей в полёте продавали леденцы "Взлётные" -- кислющие, аж скулы сводило. Попробуй лимонный сок без сахара перед нырялкой. Имхо. Кислющие они для большего выделения слюны, и как следствие частого сглатывания, при этом происходит выравнивание давления. Думаю в воде сглатывать можно и без этого, ну или нырять с конфетой Изменено 5 июля, 2010 пользователем Pistonne Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lekseich 3 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2010 .......кроме сухих ушей(это в идеале) у нее только минусы. Автор темы просил отписываться тем у кого есть опыт использования этой маски (хотя бы не большая практика). При всём уважении Kip у вас нет ни того ни другого, более того добавлю у меня тоже мало опыта, кроме нескольких дней(4-5) ее использования. Так вот: имею давнюю травму левого уха, и на не больших глубинах (1-5м) это меня не беспокоит, но при нырянии за рапанами (8-10м) на другой день "всё очень плохо" и практически до конца отпуска. Но тут то и выручил меня ув. skarabey со своей выше описанной "ушанкой". Выравнивание давления происходит путём добавление воздуха в подмасочное пространство через ноздри, при том подмасочное пространство соеденено трубками с "наушниками", соответственно и там всё ГУД. Таким образом я и не вылазил с воды до окончания отпуска. Из минусов могу лишь сказать то, что воздуха которого под водой и так не хватает, расходовать приходится в двое больше (дабы заполнить не только "подмасочное", но и "надушное" пространство)). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты