Павлов Александр 0 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2010 прошу совета у мэтров и мастеров подводной охоты.так как только я начинаю делаю только первые шаги как новорожденный в подводной охоте нужен совет.хочу приобрести арбалет PHANTOM CARBON 110.место охоты черное море северо западный крым тарханкутский полуостров основная добыча пеленгас и кефаль. прошу откликнуться всех использующих или использовавших данное ружьишко. и также совет по ружью пневмат CYRANO 110. планирую приобрести эти две единицы на этот сезон. всем откликнувшимся большое спасибо и трофеев еще больших размеров. с наилучшими пожеланиями Александр. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dukh 0 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2010 Ныряю на средиземке с Phantom 95FV уже полтора года. Ружье то4ное, удобное и надежное. При длине 110 обязательно бери как ты и решил только карбоновый вариант (фибер будет прогибаться). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Охотник 82 0 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2010 А какое снаряжение уже есть?Есть ли хоть какой нибудь опыт охоты?Думаю не стоит спешить и брать сразу два ружья, тем более 110 см,универсальным для Черного моря является арбалет 75 см. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Павлов Александр 0 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2010 если честно то опыта как такового нет.я начал заниматься подводной охотой только в конце прошлого лета. отплавал с августа по ноябрь.стреляю как и говорил только кефаль и пеленгаса.из снаряжения костюм аквалунг сафага 7мм и самодельный пневмат (по поводу что пневматы на море не используют хочу сказать сразу мастер делал со знанием своего дела ружье просто сказка сильный и постоянный бой высокая кучность рабочее давление до 40 атм.выполненно с титана) плюс боты и перчатки 3мм.но в этом году буду подбирать и приобретать камуфляжный костюм еще не знаю какой (за совет буду благодарен хочу 7мм) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Охотник 82 0 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2010 Понятно, ну если собираешься охотиться только на кефаль и пеленгаса, тогда достаточно будет метровой резинки или чуть больше,а вот зачем тебе еще метровый пневмат я не понимаю на счет камуфляжного костюма это как в мультике про Винни Пуха, когда он был маленькой тучкой , все зависит от личного опыта охотника почти все костюмы сейчас шьют в Китае, так что смотри по собственным финансам, главное чтоб размер подошел. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
OMER 0 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2010 Коллега есть хороший кастюм Omer MIMETIC MED 6,5 mm отличный ,себе взял цена около 4000гр но сейчас там скидка с доставкой мне он обошолся 2020гр в Керчь www.snaryaga.com.ua ето в мариуполе от нас недалеко . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Trout 3 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2010 Понятно, ну если собираешься охотиться только на кефаль и пеленгаса, тогда достаточно будет метровой резинки или чуть больше,а вот зачем тебе еще метровый пневмат я не понимаю +1. Длинный пневмат в данном случае будет лишней тратой бабла. Лучше на костюм отложить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты