Пилот76 0 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2010 Хочу выбрать импортный пневмат 40 см. Пока плаваю с резинкой 50 см. Для меня 50 что то длинное по нашим малым речкам. Кто нибудь пользуется сороковками? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость ДЕНИС Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2010 Хочу выбрать импортный пневмат 40 см. Пока плаваю с резинкой 50 см. Для меня 50 что то длинное по нашим малым речкам. Кто нибудь пользуется сороковками? ВЛАДИМИР ДОБРОГО ДНЯ ТЕБЕ!!!МОЕ ИМЯ ДЕНИС.ПОДВОДНОЙ ОХОТОЙ ЗАНИМАЮСЬ 6ЛЕТ И ВСЕ ЭТО ВРЕМЯ С ОТЕЧЕСТВЕННЫМ СТАРЕНЬКИМ РПП-2(40)ПНЕВМАТ.КОРОТКОЕ РУЖЬЕ УДОБНО ЕСЛИ ТЫ ОХОТИШЬСЯ ТАМ ГДЕ МНОГО ВСЕ ВОЗМОЖНОЙ ЗАРОСЛИ ,А НА ОТКРЫТОЙ МЕСТНОСТИ ЛУЧШЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДЛИННОЕ У НЕГО ТОЧНОСТЬ СТРЕЛЬБЫ ВЫШЕ.ПО ПОВОДУ СОВЕТА ВЫБОРА РУЖЬЯ:ДРУГ У МЕНЯ ЕСТЬ СВОЕ ВРЕМЯ ОН ПОЛЬЗОВАЛСЯ РЕЗИНКОЙ(40) ОНО ЕГО ПОДВЕЛО КОГДА НАТКНУЛСЯ НА СТАЙКУ САЗАНА. СЕЙЧАС ВЗЯЛ СЕБЕ ПНЕВМАТ "TEMPLES"(40)И НЕ ЖАЛУЕТСЯ. :ag: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
HUNTERFISH 2 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2010 Привет Владимир! Из 40-ок не плохие ружья CRESSI-SUB SL Star или ОMER TEMPEST (JET). Сам охочусь с 40-й "крысей", отличное ружжо, бой точный и мощный. Минус у него: оно имеет отрицательную плавучесть(как и все 40-ки),решил проблему с помощью "саргановского" неопренового компенсатора плавучести. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Владимир76 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2010 Все сороковки не плавают это плохо, а что за компенсатор плавучести? может есть фото? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vlanik 204 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2010 Привет Владимир! Из 40-ок не плохие ружья CRESSI-SUB SL Star или ОMER TEMPEST (JET). Сам охочусь с 40-й "крысей", отличное ружжо, бой точный и мощный. Минус у него: оно имеет отрицательную плавучесть(как и все 40-ки),решил проблему с помощью "саргановского" неопренового компенсатора плавучести. Получается просто супер ружьё...Вот только без протезов не плавает...А "точный и мощный бой" обеспечивается на дистанции менее 1,5 метра...А на 2 метра нет уже ни точности ни мощности. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Владимир76 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2010 А кто нибудь пользовался Ружье ASSO 40 У него вроде и плавучесть положительная? Реально с какого расстояния можно взять рыбу из сороковки, метра два будет? Заранее всем спасибо кто помог !!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
HUNTERFISH 2 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2010 Все сороковки не плавают это плохо, а что за компенсатор плавучести? может есть фото?Вот фото компенсатора,покупал в дискусе. ASSO 40 не советую, качество не очень у него даже на первый взгляд.С товарищем вместе покупали я "крысю" он "ассо",так он уже два раза его чинил. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Владимир76 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2010 Вот фото компенсатора,покупал в дискусе. ASSO 40 не советую, качество не очень у него даже на первый взгляд.С товарищем вместе покупали я "крысю" он "ассо",так он уже два раза его чинил. Спасибо за совет!!! Я тоже уже склоняюсь к кресси Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
НАХОД 0 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2010 Вот фото компенсатора,покупал в дискусе. ASSO 40 не советую, качество не очень у него даже на первый взгляд.С товарищем вместе покупали я "крысю" он "ассо",так он уже два раза его чинил. Вот более дешевый вариант, очень даже приемлем . Отбомбил последний год, без нареканий . Ружо "КРЕССИ 55" без регулятора. разрезал вдоль этой трубки (теплоэзолятор продается в любом строительном магазине), надел на ствол, промотал по всей длине изолентой. Не слезает, не намокает, ружо не тонет, с виду очень даже прилично. Диаметр трубки-наружный 40, внутренний 25. Можно толще, но мне хватило и этого. Жаль фото не выложить, все в разобранном виде. По Кресси- тоже не без проблем : почти каждую охоту приходилось что-то подделывать. Но не смерть , надо предпринять кое-какие мероприятия: 1 На напольных весах отрегулируй 20-25 кг зарядки ружа 2 Смени масло, поганое оно, да и мало его 3 Выкинь пружинки и шайбы со стрелы, сделай по образцу, например Скользящая втулка, или любому другому , который тебе понравится 4 По возможности полерни шептало и хвостовик поршня 5 Поставь амортизатор линя или катушку 6 Поставь компенсатор плавучести 7 Изготовь новый лине-сброс (заводской все равно сломается) 8 Замени наконечник (при первой же стрельбе в камнях ему пипец)... ...и будет Тебе счастье... PS. Забыл 9 Читай АРОХ все есть в темах... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MAKSCHEB 0 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2010 (изменено) Для кругозора...,а кто сколько качает в 40-ки,какую мощность в смысле закачивает? Как бы для золотой середины...подброс,мощность,резкость...ну и целкость. Изменено 17 мая, 2010 пользователем MAKSCHEB Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
syrex43 0 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2010 Я считаю оптимальной закачкой в ЗО-ти атмосферные сороковки 20-25 атм. При этом нужен правильный подбор наконечника под желанный трофей и выстреле до 1.5 м от ствола, при таких условиях взять можно не плохие экземпляры. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MAKSCHEB 0 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2010 20-25 атм. это сколько качков насосом...??? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Volter 1 171 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2010 20-25 атм. это сколько качков насосом...??? Лучше мерить по напольным весам. В инструкции, например, к Mares Cyrano сказано, что для 25атм нужно приблизительно 330 качков, а у меня уже на 150 качков весы показывают 22-23кг. Представь, что будет, если сделать 330 качков или по максимуму 410. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MAKSCHEB 0 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2010 в какой момент фиксировать цифры весов,,,??? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
wargass 0 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2010 на мой взгляд 50 или 40 разница несущественная Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
colt sarov 0 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2010 Пользуюсь сороковкой марес джет.Очень доволен ружье надежное. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CADOS 17 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2010 Лучше мерить по напольным весам. В инструкции, например, к Mares Cyrano сказано, что для 25атм нужно приблизительно 330 качков, а у меня уже на 150 качков весы показывают 22-23кг. Представь, что будет, если сделать 330 качков или по максимуму 410. +1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты