OMER 0 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2010 Коллеги есть вопрос что лучше OMER EXCALIBUR 3000 75 или SEAC SUB X-FIRE 75 ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mishka22 0 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2010 Коллеги есть вопрос что лучше OMER EXCALIBUR 3000 75 или SEAC SUB X-FIRE 75 ? я за Сик Саб, только не фаер, а Тундер Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
OMER 0 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2010 А как на счёт OMER EXCALIBUR 3000 75 ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GaaD 9 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2010 с него сам стрелял, а с файера? если нет, то сначала посмотри, как в руке лежит (обязательно в перчатке) пострелять-бы тебе - это да....сразу определился бы. хотя у меня O.ME.R XXV 75 и Beuchat Arka Competition 60....каждый арбалет для своих задач Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex-168 102 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2010 Без вариантов X-fire лучше, держал в руках OMER понравилось все хорошо. Но X-fire - это еще лучше, ружье продолжение твоей руки! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
OMER 0 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2010 так как нсчет OMER EXCALIBUR 3000 75 кто нибудь видел или стрелял ? интересно так как предложение заманчивое : карбон (тоесть стекло пластик ) катушка . открытая голова .под две тяги . ну само собой БРЭНД omer Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Trout 3 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2010 Коллеги есть вопрос что лучше OMER EXCALIBUR 3000 75 или SEAC SUB X-FIRE 75 ? 75-й Хефаер с катушкой после выстрела точно не плавает. А Эскалибур 3000 наверняка плавает (за счет легкого ствола). Это свойство (плавучесть в разряженном виде) очень важно при морской охоте. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
OMER 0 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2010 а как насчет карбона он практичен ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Trout 3 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2010 а как насчет карбона он практичен ? Да знакомые "карбонарии" вроде не жалуются. Единственное лучше зацепы на дайниму поменять, чтобы ствол не царапали. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
OMER 0 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2010 так то ружье эксперемент и ли полноценная вещь ,а то предложение интересное все есть и впринцыпе цена нормальная но я почемуто сомневаюсь и к стати а где можно взять дайнему ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Trout 3 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2010 так то ружье эксперемент и ли полноценная вещь ,а то предложение интересное все есть и впринцыпе цена нормальная но я почемуто сомневаюсь и к стати а где можно взять дайнему ? Катушка в комплекте идет, как я понимаю? Ружье новое или б/у? Сколько просют денег, если не секрет? Дайниму (1,5-2 мм) можно найти в приличных магазинах подводной снаряги. Советую брать в оплетке - дольше живет. ...И, предвидя следующий вопрос - там где есть дайнима, тот магаз и приличный Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
OMER 0 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2010 за экскалибур 3000 прорсют 200Є оно новое Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GaaD 9 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2010 Trout Да знакомые "карбонарии" вроде не жалуются. Единственное лучше зацепы на дайниму поменять, чтобы ствол не царапали. Чтоб обезопасить от царапин карбоновый ствол, я поставил на O.ME.R XXV накладку на ствол, она во всех подвоховских магазинах продается. И при использовании кольцевых тяг на ружьях длиной более 70 см она обязательна, иначе траектория полета гарпуна сильно меняется. Поэтому Х-fire имеет такую направляющую на стволе и лепесток на гарпуне направлен вниз для правильной траектории гарпуна. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Trout 3 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2010 Trout Чтоб обезопасить от царапин карбоновый ствол, я поставил на O.ME.R XXV накладку на ствол, она во всех подвоховских магазинах продается. И при использовании кольцевых тяг на ружьях длиной более 70 см она обязательна, иначе траектория полета гарпуна сильно меняется. Поэтому Х-fire имеет такую направляющую на стволе и лепесток на гарпуне направлен вниз для правильной траектории гарпуна. Это если ствол круглый, накладка поможет. А если он изначально с направляющей, то лучше перейти на дайниму. Впрочем, царапины на стволе принципиального значения не имеют, так, косметический дефект. за экскалибур 3000 прорсют 200Є оно новое Если с катушкой то нормальная цена. Тем более за карбоновое ружье. Но можно и поторговаться ;) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
OMER 0 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2010 Понятно спасибо за отзывы Я вот еще рассматриваю Seac Sub TWIN-THUNDER 85 новая модель . почему 85 ,я тут в магазин в севастополь звонил и сказали , что длиннее мне для черного моря ружо нада . Вот и не знаю че и покупать . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Trout 3 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2010 Понятно спасибо за отзывы Я вот еще рассматриваю Seac Sub TWIN-THUNDER 85 новая модель . почему 85 ,я тут в магазин в севастополь звонил и сказали , что длиннее мне для черного моря ружо нада . Вот и не знаю че и покупать . Тоже хороший вариант, только я бы выбрал не TWIN, а обычный THUNDER-85 с кольцевой тягой. Плюсы: плавает в море с катушкой после выстрела (насчет TWIN не уверен), более широкие возможности по тюнингу за счет кольцевой тяги, одинаковая габаритная длина с гарпуном с семдесятпятками других моделей (насчет TWIN опять же не уверен, там, по-моему, гарпун на 10 см длиннее). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
OMER 0 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2010 А мне вот еще идею подкинули взять омер екскалибур 2000 и наклеить направляющюю . А потом и гарпун в нем из нержавейки и катушка дешевле ! Что думаеш ???????????????? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Trout 3 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2010 А мне вот еще идею подкинули взять омер екскалибур 2000 и наклеить направляющюю . А потом и гарпун в нем из нержавейки и катушка дешевле ! Что думаеш ???????????????? А зачем тебе направляющая при парных тягах? Она имеет смысл на ружья с кольцевой тягой. А вот Тяги на Эскалибуре лучше поменять на потолще. И еще, позволю себе один совет. Пока опыта у тебя немного, не заморачивайся ты всякими наворотами, типа направляющей, карбона и т. д. Возьми себе простую и надежную пушку, типа Демки АМИ-2, Пикассо Центури, или упоминавшейся здесь уже Тундры, и наслаждайся жизнью Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
OMER 0 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2010 Да ты прав че заморачиватся ! Но возьму я всетаки тундру 85 уж больно нравится она мне , а там походу и наварачивать ее буду ! Будет чем занятся зимой .А кстати а какие тяги на нее можно поставить ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Trout 3 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2010 Да ты прав че заморачиватся ! Но возьму я всетаки тундру 85 уж больно нравится она мне , а там походу и наварачивать ее буду ! Будет чем занятся зимой .А кстати а какие тяги на нее можно поставить ? Там родные тяги очень хорошие. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
OMER 0 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2010 А кстати ты охотишся на море ? И скаким ружом ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Trout 3 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2010 (изменено) А кстати ты охотишся на море ? И скаким ружом ? Да в море. Сейчас у меня OMER Cayman HF-90 (основное) и Cayman Cave-65 (для прозрака менее 3,5-3 метра в т. ч. пресняка) А тестировал много разных моделей.... Изменено 23 февраля, 2010 пользователем Trout Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость omer Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2010 А у меня сейчас пневмат , а хочю начать сезон с арбалетом . Исходя из твоего опыта что посоветуе чтоб раз и надолго ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Trout 3 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2010 А у меня сейчас пневмат , а хочю начать сезон с арбалетом .Исходя из твоего опыта что посоветуе чтоб раз и надолго ? 1. Какой пневмат? 2.Условия охоты? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость omer Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2010 Пневмат самопальный на половину из старого ружья . А условия охоты , керченский полуостров , черное море восновном , ну иногда азов , манера охоты засада почему арбалет сам понемаеш . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты