skarabey 686 Жалоба Опубликовано 21 января, 2011 Я сталкивался точь-в-точь с такой же проблемой. Тот же самый перечень повреждений. Но мои "умельцы", провернув ствол, еще и срезали пластиковые выступы в рукоятке, которые входят в вырезы в торце ствола и ориентируют ствол в одном и том же положении. Надеюсь тебе это будет интересно: http://apox.ru/forum/index.php?showtopic=8241&view=findpost&p=97979 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 21 января, 2011 (изменено) Да и без рисунков понятно что при положении регулятора боя "min" давление в меньшей камере всегда или больше или равно давлению в большей камере. Больше -- пока закрыт ниппельный клапан, равно -- когда сила создаваемая повышающимся в меньшей камере давлением оказывается достаточной для того чтобы преодолеть силу упругости пружины и открыть клапан -- при открытом клапане давление в обеих камерах выравнивается -- кстати -- всё равно не полностью -- пружина вернёт клапан на место как только сила её упругости превысит силу созданную повышенным давлением в меньшей камере. Хоть сто рисунков нарисуй -- физику не обманешь. Собсно замеры только подтвердят это -- но я их всё равно сделаю -- просто чтобы внести окончательную ясность. Сейчас соберу первый Mares, разберу второй, полирну в нём ствол, соберу и сделаю замеры. Уж потерпите -- ждать осталось недолго. Изменено 21 января, 2011 пользователем skarabey Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Adept6 870 Жалоба Опубликовано 21 января, 2011 (изменено) Надеюсь тебе это будет интересно: http://apox.ru/forum...indpost&p=97979 Спасибо, я уже оценил. По-моему, очень недурственный выход - обязательно возьму на вооружение . Спасибо также за цитату Злого Препода в #122 - я уже подзабыл суть его утверждений. На мой взгляд, этого не может быть в принципе. Изменено 21 января, 2011 пользователем Adept6 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Volter 1 171 Жалоба Опубликовано 21 января, 2011 Хрен его знает, какая у меня физика, НО - если перевести регулятор на Min, то первая зарядка идентична зарядке на Max; - при второй зарядке на Min как минимум до половины гарпуна зарядка гораздо легче (скорее всего поэтому и создается впечатление более легкой зарядки). Конечное усилие практически одинаково - проверено по весам. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 21 января, 2011 (изменено) Хрен его знает, какая у меня физика, НО - если перевести регулятор на Min, то первая зарядка идентична зарядке на Max; - при второй зарядке на Min как минимум до половины гарпуна зарядка гораздо легче (скорее всего поэтому и создается впечатление более легкой зарядки). Конечное усилие практически одинаково - проверено по весам. Если между первым и вторым заряжанием регулятор всё время оставался в положении "Min" -- так и будет. Во время первого заряжания часть воздуха из меньшей камеры была вытеснена в бОльшую и там и осталась. Но был предложен другой способ -- после заряжания перевести регулятор в положение "Max", выстрелить, потом перевести регулятор в положение "Min", зарядить, опять перевести регулятор в положение "Max", выстрелить и так далее. А при каждом переводе регулятора в положение "Max" -- отверстие открывается, большая и меньшая камеры соединяются и давление в них выравнивается.Замеры пока не делал -- проблемы со сборкой первого ружья. Нужна плашка M12, шаг 1 -- хотя бы на часок попользоваться с возвратом. Мужики -- выручайте! Изменено 21 января, 2011 пользователем skarabey Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Volter 1 171 Жалоба Опубликовано 22 января, 2011 Если между первым и вторым заряжанием регулятор всё время оставался в положении "Min" -- так и будет. Во время первого заряжания часть воздуха из меньшей камеры была вытеснена в бОльшую и там и осталась. Но был предложен другой способ -- после заряжания перевести регулятор в положение "Max", выстрелить, потом перевести регулятор в положение "Min", зарядить, опять перевести регулятор в положение "Max", выстрелить и так далее. А при каждом переводе регулятора в положение "Max" -- отверстие открывается, большая и меньшая камеры соединяются и давление в них выравнивается. Я-то проверял по просьбе Адепта. Если можно, именно в таком порядке: 1. Регулятор в положении MAX . Замеряете усилие заряжания. Разряжаете. 2. Ставите регулятор в положение MIN . Замеряете усилие заряжания. Разряжаете. 3. Не трогая регулятор (оставив в положении MIN) снова заряжаете, замеряя усилие. Меня интересует, изменится ли усилие зарядки по сравнению с первым переключением с MAX на MIN и всеми последующими в положении MIN. Нужно только определиться с понятием "усилие зарядки". Если это показание весов перед щелчком - это одно, а если это более легкое заряжание в начале и по-барабану, какое в конце (потому-что остается-то дотолкнуть какие-то 5-10 сантиметров) - то это совершенно другое. Но в любом случае играть регулятором туда-сюда бестолку, потому-что при первой зарядке после перевода на Min усилие такое-же как и на Max. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Volter 1 171 Жалоба Опубликовано 22 января, 2011 Итак, если Вам и повезет из нерегулируемой 55-ки итальянского производства взять сазана в 15 кил, то скорее всего по причине получения последним болевого шока, который сильно обездвиживает рыбу. Иначе такая туша зачастую очень даже непринужденно сходит с гарпуна по причине несквозного пробоя рыбы. Еще раз прошу прощения, если кого-то мои слова покоробят, но можете даже не пытаться меня убедить в том, что указанным выше типом ружья вы когда-то пробивали 15 килограммового сазана насквозь (любым немыслимым наконечником). Не скажу про сазана, а вот белый амур на 18кг. из Омер Темпест 50 пробивается насквозь. Насквозь - это означает, что наконечник полностью выходит с другой стороны. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vlanik 204 Жалоба Опубликовано 22 января, 2011 Я-то проверял по просьбе Адепта. Нужно только определиться с понятием "усилие зарядки". Если это показание весов перед щелчком - это одно, а если это более легкое заряжание в начале и по-барабану, какое в конце (потому-что остается-то дотолкнуть какие-то 5-10 сантиметров) - то это совершенно другое. Но в любом случае играть регулятором туда-сюда бестолку, потому-что при первой зарядке после перевода на Min усилие такое-же как и на Max. Усилием зарядки, считается полное усилие с учётом постановки на взвод... Поэтому при решении поставленной задачи, нужно пользоваться не весами, а измерением давления (P)... Вот так это выглядит на картинке... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 22 января, 2011 (изменено) Усилием зарядки, считается полное усилие с учётом постановки на взвод... Поэтому при решении поставленной задачи, нужно пользоваться не весами, а измерением давления (P)... Вот так это выглядит на картинке... (картинка) На картинке всё выглядит красиво... Куда будем манометры ставить? Изменено 22 января, 2011 пользователем skarabey Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vlanik 204 Жалоба Опубликовано 22 января, 2011 На картинке всё выглядит красиво... Куда будем манометры ставить? Вот это и является проблемой для большинства... Невозможность общепринятым способом воспользоваться весами (Хотя и такая метода существует)... И жалко ради эксперимента сверлить ресивер... Но существуют ещё и физика с математикой...Можно опелировать хоть цифровыми, хоть буквенными значениями... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 22 января, 2011 (изменено) Вот это и является проблемой для большинства... Невозможность общепринятым способом воспользоваться весами (Хотя и такая метода существует)... И жалко ради эксперимента сверлить ресивер... Но существуют ещё и физика с математикой...Можно опелировать хоть цифровыми, хоть буквенными значениями... Так -- измеряем или вычисляем? Пользуясь только весами можно сделать все необходимые измерения вплоть до момента открытия ниппельного клапана. Зная величину усилия заряжания в любой момент заряжания и диаметр поршня -- достаточно легко пересчитать величину усилия заряжания в величину давления. Зачем сверлить ресивер? Измерив усилие при котором пружина открывает клапан и зная исходное давление в большой и малой камере -- можно просчитать все процессы при помощи простых арифметических действий. Задачу "два плюс два" -- можно решить разными способами -- в том числе и при помощи интегро-дифференциального исчисления. Только вот -- а на хрена??? Изменено 22 января, 2011 пользователем skarabey Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vlanik 204 Жалоба Опубликовано 22 января, 2011 Вот ты и сам пришёл к тому что вычислять проще... Работая с напольными весами (учитывая их погрешносить и субъективную оценку в моменты фиксации значения), разбросы будут выражаться килограммами...А при расчётах можно опелировать граммами...Я уже говорил, что сушествуют (классические) методики при которых с помощью разновесов можно приблизиться к более менее точным результатам...Но постановка самих измерений более сложна... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SMaster 212 Жалоба Опубликовано 22 января, 2011 Вот вы, мужики, загоняетесь. Я то думал ЭТО ... если на Вашем недлинном итальянце стоит регулятор, то закачать ружье можно и на 40-50 кг... должно беспокоить!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Adept6 870 Жалоба Опубликовано 22 января, 2011 - если перевести регулятор на Min, то первая зарядка идентична зарядке на Max;- при второй зарядке на Min как минимум до половины гарпуна зарядка гораздо легче (скорее всего поэтому и создается впечатление более легкой зарядки).Конечное усилие практически одинаково - проверено по весам. @Volter, спасибо - я примерно это и предполагал. Кроме одинаковости конечных усилий - про это не подумал. Лично мне в общем достаточно таких измерений, пусть выполненных с известной погрешностью. На практике граммы едва ли почувствуются. Хотя, не скрою, будет интересно "поверить алгеброй гармонию" . Если другие участники дискуссии смогут математически все рассчитать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mr.sera 1 Жалоба Опубликовано 22 января, 2011 Смотрю тут конкретные физики собрались, подскажите пожалуйста, что лучше: ствол 12мм и гарпун 8мм или ствол 10мм с гарпуном 7мм ??? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vlanik 204 Жалоба Опубликовано 22 января, 2011 (изменено) Смотрю тут конкретные физики собрались, подскажите пожалуйста, что лучше: ствол 12мм и гарпун 8мм или ствол 10мм с гарпуном 7мм ??? Лучше ствол 11 мм. гарпун 8 мм. А ещё лучше без ствола совсем... Изменено 22 января, 2011 пользователем Vlanik Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SMaster 212 Жалоба Опубликовано 22 января, 2011 Лучше ствол 11 мм. гарпун 8 мм. А ещё лучше без ствола совсем... А чем плох ствол 10мм с гарпуном 8мм? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
artalpprom 129 Жалоба Опубликовано 22 января, 2011 А чем плох ствол 10мм с гарпуном 8мм? ...слой воды в 1мм,за счет поверхностного натяжения сложнее вытолкнуть из ствола... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
q22 100 Жалоба Опубликовано 22 января, 2011 А чем плох ствол 10мм с гарпуном 8мм? ...а демфирование в таком варианте исполнения в принципе возможно?, хорошенько закачал такое ружжо и поршенек полетит вслед за гарпуном... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SMaster 212 Жалоба Опубликовано 22 января, 2011 ...слой воды в 1мм,за счет поверхностного натяжения сложнее вытолкнуть из ствола... Ерунда, извините. Все прекрасно работает. Теории теориями, а Аргументы у HANTERA прекрасно фунциклируют. ...а демфирование в таком варианте исполнения в принципе возможно?, хорошенько закачал такое ружжо и поршенек полетит вслед за гарпуном... Эт, если кривыми ручками демпфировать, то улетит непременно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
q22 100 Жалоба Опубликовано 22 января, 2011 Ерунда, извините. Все прекрасно работает. Теории теориями, а Аргументы у HANTERA прекрасно фунциклируют. Эт, если кривыми ручками демпфировать, то улетит непременно. Опять сказки про небожителей и их дарованные "вам" бренные земляне дары- хантеры!, мужчина только не надо сказок про редкосное рожно выпеленное на коленке кривыми руками и имеющее в спусковом мех.ме гвозди, которые там прекрасно функционируют!, хватит сказок и мифологии уже наелись и давно разобрались в АргуHanterax!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SMaster 212 Жалоба Опубликовано 22 января, 2011 (изменено) Опять сказки про небожителей и их дарованные "вам" бренные земляне дары- хантеры!, мужчина только не надо сказок про редкосное рожно выпеленное на коленке кривыми руками и имеющее в спусковом мех.ме гвозди, которые там прекрасно функционируют!, хватит сказок и мифологии уже наелись и давно разобрались в АргуHanterax!!! Я понимаю, что у Вас с русским языком некоторая напряженка. Особенно в свете последних событий но, насколько мне известно, и в вашем родном запятые после восклицательного знака не ставятся, а предложения начинаются с большой буквы. Остальное, уж ладно,простительно - как слышится, так и пишется. Да ладно, это все лирика. Про гвозди расскажите подробнее. Ей богу, я их там не видел. Изменено 22 января, 2011 пользователем SMaster Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 22 января, 2011 Вот ты и сам пришёл к тому что вычислять проще... Работая с напольными весами (учитывая их погрешносить и субъективную оценку в моменты фиксации значения), разбросы будут выражаться килограммами...А при расчётах можно опелировать граммами...Я уже говорил, что сушествуют (классические) методики при которых с помощью разновесов можно приблизиться к более менее точным результатам...Но постановка самих измерений более сложна... Я сказал что просчитать можно -- не не говорил что это проще. Сколько вешать в граммах -- так вопрос не стоит -- есть утверждение якобы более лёгкого заряжания по субъективным ощущениям. Собсно не производя никаких замеров и расчётов могу сразу сказать на чём основаны эти ощущения -- по мере прохождения гарпуна в ствол при заряжании -- рука сгибается, а чем больше согнута рука -- тем "удобнее" заряжать, примерно вот так: В общем вот всё то что выше горизонтальной линии -- это "тяжело", а то что ниже -- "легко". Так устроены наши мышцы. То есть -- если регулятор всё время стоит в положении "Min" -- субъективно заряжание кажется более лёгким. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 22 января, 2011 ...слой воды в 1мм,за счет поверхностного натяжения сложнее вытолкнуть из ствола... Артём -- ты просто забыл -- в РПС-3 гарпун ф 9 мм прекрасно вылетает из ствола ф 10 мм. А там ещё и манжета стоит которая удерживает воду в стволе. В грамотно спроектированном ружьё гарпун ф 8 мм нормально уживается со стволом ф 10 мм. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vlanik 204 Жалоба Опубликовано 22 января, 2011 (изменено) Я сказал что просчитать можно -- не не говорил что это проще. Сколько вешать в граммах -- так вопрос не стоит -- есть утверждение якобы более лёгкого заряжания по субъективным ощущениям. Собсно не производя никаких замеров и расчётов могу сразу сказать на чём основаны эти ощущения -- по мере прохождения гарпуна в ствол при заряжании -- рука сгибается, а чем больше согнута рука -- тем "удобнее" заряжать, примерно вот так: В общем вот всё то что выше горизонтальной линии -- это "тяжело", а то что ниже -- "легко". Так устроены наши мышцы. То есть -- если регулятор всё время стоит в положении "Min" -- субъективно заряжание кажется более лёгким. Картина Репина "Приплыли" Я тебе всегда говорил...---"Прежде чем ляпнуть, проверяй информацию"---... Это касается и РПС-3... Изменено 22 января, 2011 пользователем Vlanik Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты