Перейти к содержанию
Авторизация  
Gamazin

Ford Sierra седан

Рекомендуемые сообщения

Ох-ох-ох.... Я уже "забил" на форды, а тут...

zulu (извини, не знаю по имени), ну а вот как по нашим дорогам, по ямам? При 12 см клиренса даже на лежачих полицейских должно (мне кажется) шкрябать. А вы вон даже на охоты ездите. А вот по такому снегу как сейчас у нас неужели реально ездить?

На скорпов тоже смотрел. Но не мое это. Они тяжелые, движки как правило пообъемнее, расход большой. Но правда и машина уже другого класса. Внутри смотрится довольно богато (относительно, но всеж).

mex78, спасибо за "направленные" советы в копилку :bigwink: Я уже стока статей перечитал как выбрать БУ, начиная от кузова и заканчивая подвеской и СТО для осмотра. А вот конкретно про форды не видел.

Да, кстати, а у вас были карбюраторные движки или электронный впрыск (EFI)? Что-то я к EFI настороженно отношусь. Карбюратор хоть разобрать помыть, порегулировать можно, даже в пути. А это...

меня зовут саша.у меня первая машина ваз-2103 5 лет потом скорп 86г 3 года потом были БМВ пассаты мондео таурус вазы альфа-164 плюс с германии часто возвращаюсь на разных авто за рулем.плюс занимаюсь автозапчастями БМВ форд и опель.скажу так (беря конечно б.у. машины 90х годов) исходя из своего опыта и опыта знакомых-перекупщиков.лучшая машина пассат Б3-4 и соответственно Т4-5 микроавтобусы(но и цена на них завышена) худшие БМВ e-34 36(все ломается и дорогие автозапчасти) Е-30 самая надежная но очень маленький салон японцев не беру (т..к. почти не было и у знакомых нет) но хонда самая надежная мерс в 124 кузове конечно танк (НО если полетит ходовка не сильно весело) в дополнение у мерса лучшие дизеля у БМВ бензины (М-30 неубиваемый мотор не в коем случае не брать моторы V-2.5 хоть М-20 хоть М-50 только V-2.0).и не советывал бы итальянцев и французев из-за дороговизны и редкости запчастей.

сиерра за 3к$ оптимальный вариант но еще раз повторю только с мотором ДОНС (не убитым конечно).

спецу который советовал ОНС скажу - у ОНС летит и распредвал и клапана разбалтываются и выработка в блоке.у ДОНСа единственная проблема - это трещины в головке от ПЕРЕГРЕВА.выработки на распредвалах ни в блоке я не встречал(при пробеге до 200-300тыс.при этом голый движок ДОНС в харькове стоит 500-600$ а онс 400-600$ узнайте цены на другие моторы и поймете в чем приимущества фордов.кстати у ДОНСа 115 л.с. а у VR-6 2.4л 120 л..с. и думаю больше 160км.ч ездить по нашим дорогам опасно.хотя я и 195 ехал когда на охоту ехали а впереди была октавия 1.8 турбо на автомате со сломанным спидометром.я когда у них спросил куда спешили - они ответили что спидометр у них больше 120 не показывает.

у меня на фордах только инжекторные движки были и они в принципе надежнее карбюраторов но не нужно выезжать до пустого бака.у ДОНСа насосы погружные в баке.если есть пассат Б-3 по приемлемой цене то конечно это машина и надежная и не гниет и запчасти дешевые.но на момент когда я покупал пассат был почти в 2 раза дороже скорпа.есть еще омега А - это примерно аналог скорпа а вектра аналог сиерры.

да кстати о дорогах - они у нас такие же плохие как и везде.я на последнем скорпе уже лет 6.треснуло штук 6 литых дисков (стальные не ставлю т.к. они мягче и сильнее гнуться) а ходовка пока держиться.диски в основном бил на трассе когда на скорости 120км влетаешь в яму глубиной полметра.но все зависит от состояния и бывшего хозяина.поэтому лучше искать у знакомых(которые все расскажут и покажут) а на рынке это всегда кот в мешке.как правило битье собранное для продажи в кратчайшие сроки.как в фильме БРАТ-2 - МЫ РУССКИЕ СВОИХ НЕ ОБМАНЫВАЕМ )). :mf_bookread:

я кстати машину не берегу и она у меня как раз для охоты (ПО и обычной) и рыбалки.

"крокодил" конечно же пассат В-2 он как и мерс-123 классика немецкого машиностроения времен создания неубиваемых маших.но немцы поняли что неломающиеся машины делать не выгодно и поменяли свою концепцию.и эти ретро автомобили в основном используются контрабандистами на польско-украинской границе для перевоза туда соляры - обратно сала.но для себя брать такую машину наверно нонсенс.хотя и в 124 мерсе не самый элегантный салон.и самый главный СОВЕТ - НЕ СЛУШАЙТЕ НИ КАКИХ СОВЕТОВ ЧТО ПРИГЛЯНУЛОСЬ ТО И БЕРИТЕ.А ТО ПОТОМ РУГАТЬ БУДЕТЕ СОВЕТЧИКОВ ))

Изменено пользователем zulu

Поделиться сообщением

НЕ СЛУШАЙТЕ НИ КАКИХ СОВЕТОВ ЧТО ПРИГЛЯНУЛОСЬ ТО И БЕРИТЕ.А ТО ПОТОМ РУГАТЬ БУДЕТЕ СОВЕТЧИКОВ ))

+500

Поделиться сообщением

Приятно изучать грамотно составленые отзывы!Вот только по поводу мерсовских дизелей,позволю себе не согласится,в конце 90х имел "счастье" владеть мерсом с дизелем 91г.в! Может быть европейская зима им в самый раз,то российская для немецких дизелей -смерть!До сих пор вспоминаю и радуюсь,что избавился!

Поделиться сообщением

Приятно изучать грамотно составленые отзывы!Вот только по поводу мерсовских дизелей,позволю себе не согласится,в конце 90х имел "счастье" владеть мерсом с дизелем 91г.в! Может быть европейская зима им в самый раз,то российская для немецких дизелей -смерть!До сих пор вспоминаю и радуюсь,что избавился!

согласен..

Андрей, привет! Я смотрю -- у тебя та же проблема что и у меня. Вобщем я говорил за машины на сервисе с механиками. Из б/у советуют фольксваген пассат, а они знают что говорят, как ни крути каждый день машины ремонтируют. Багажник в пассате (особенно в универсале) -- самому можно туда забраться и ещё место останется. Про клиренс не знаю, но часто вижу пассаты в Крыму, а в Крыму приличная дорога ведёт либо к маяку, либо к воинской части... :blushing: Попадётся с инжектором -- бери -- не бойся, у немцев инжекторы нормальные.

согласен полностью...

андрей купил точило?? или нет??

но присоединюсь к скаробею

юзаю пассата В3 с 2000го года,универсала, для семьи из 4 человак-мологаборитная квартира

проезжал в такие места,куда люди на ниве не совались, но не борзея и с подкладками досок пролазил

расходники в россии минимальные но выбор за тобой

удачи!!!

Поделиться сообщением

Гость ЕБУ лохов
согласен..

согласен полностью...

андрей купил точило?? или нет??

но присоединюсь к скаробею

юзаю пассата В3 с 2000го года,универсала, для семьи из 4 человак-мологаборитная квартира

проезжал в такие места,куда люди на ниве не совались, но не борзея и с подкладками досок пролазил

расходники в россии минимальные но выбор за тобой

удачи!!!

купи ауди :blushing:

Поделиться сообщением

купи ауди :blushing:

читать ник и сообщение вместе??? шутка,,,

ЕБУ лохов', человек озвучил сумму и цены в украине на машины,думаю что и в3 не потянуть,

а ОООО дороже будет,тебе ли "властелину колец" этого не знать!! без обид!!!

Поделиться сообщением

Гость игорь удомля
Надумал прикупить авто. БУ. В пределах 3500$. За эти деньги либо ВАЗы (ночные :acute:), либо опельки, либо форды (сиерра, скорпио).

Первых не очень хочется в принципе. Опели - отзывы не очень по кузову. Гниет на глазах. А вот форды отзывы только самые лестные.

Вот задумался что-то типа такого взять:

post-711-1264849834_thumb.jpg

Однако поговаривают, что клиренс у него оччччень маленький, ходова слабая.

Ну за безопасность я уже молчу. Что ваз, что форд сиерра - сродни китайскому амулету. Но на это еще можно прикрыть глаза, так как выбора нет.

Может есть на форуме владельцы? Какие отзывы сказать могли бы? Насколько дорого в обслуживании? Реально ли увеличить дорожный просвет (резина, пружины) и насколько это чревато последствиями? Да и вообще как машина ?

Заранее спасибо :bruce_h4h:

ЗЫ: Конкретно у этой движок DOHC 2.0 c электронным впрыском (EFI или как там его...)

машина хорошая,непрехотливая,удобная.недорогая.если повезет ставили движки 2,0 от скорпа.поднять можно пружинами от скорпа б\у ирезина на 14 высокая

Поделиться сообщением

, Ходовая у машинки совсем даже ничо - только есть пару слабеньких мест -рулевая(стоит перед рычагами-повыдергивал бы ручки конструкторам) и гниет машинка нехуже Опеля и бензинки жрет нехило-10 неменее.Анасчет безопасности - у меня знакомый машину разбил вдребезги (такую же)и все так красиво сложилось(кузов) что сам без царапины.Насчет клиренса - все делается но проходимость зависит от того кто за рулем Отсебя рекомендую какую нибуть япошку(надежные )

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  

• Создать...