fiew 0 Жалоба Опубликовано 24 января, 2010 Купил по почте НЕОПРО 9мм хантер-про. Померил, руки и ноги нормально, а вот грудь и живот как-будто немного тесновато. Вроде неопрен чуть внатяжку, но чуть штаны и чуть куртка, и уже сжимает довольно чувствительно. Подскажите, это с непривычки, или надо было заказывать костюм на размер больше? Просто до этого плавал в пятерке, та тоже в обтяжку, но она тонкая, мягкая, поэтому особо не напрягает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shuryga 10 Жалоба Опубликовано 24 января, 2010 Купил по почте НЕОПРО 9мм хантер-про. Померил, руки и ноги нормально, а вот грудь и живот как-будто немного тесновато. Вроде неопрен чуть внатяжку, но чуть штаны и чуть куртка, и уже сжимает довольно чувствительно. Подскажите, это с непривычки, или надо было заказывать костюм на размер больше? Просто до этого плавал в пятерке, та тоже в обтяжку, но она тонкая, мягкая, поэтому особо не напрягает. Не знаю точно как в НЕОПРО, но многие фирмы шьют костюмы разной толшины по одним и тем же лекалам. В итоге 9-ка будет немного меньше, чем 5-ка того же размера. Об этом часто предупреждают. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fiew 0 Жалоба Опубликовано 24 января, 2010 Не знаю точно как в НЕОПРО, но многие фирмы шьют костюмы разной толшины по одним и тем же лекалам. В итоге 9-ка будет немного меньше, чем 5-ка того же размера. Об этом часто предупреждают. Мне сейчас интересней, что делать, менять на больший, или это нормально, и оставить как есть? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Гость Жалоба Опубликовано 24 января, 2010 Мне сейчас интересней, что делать, менять на больший, или это нормально, и оставить как есть? [/qu Ещё сядет! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shuryga 10 Жалоба Опубликовано 24 января, 2010 (изменено) Мне сейчас интересней, что делать, менять на больший, или это нормально, и оставить как есть? Это решать только Вам. Совет учесть два момента. 1. 9-ка по любому сидит менее комфортно чем 5-ка. 2. Костюм со временем еще подсядет. Изменено 24 января, 2010 пользователем shuryga Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алекс@ндр 0 Жалоба Опубликовано 24 января, 2010 Есть повод заняться животом Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Анатоль Жалоба Опубликовано 24 января, 2010 Ты заказывал не больший размер, а идивидуальный крой. И дали тебе этот костюм, как я понял не бесплатно!! p.s. Правильно что назвал"фирму", подвохи будут знать , с кем имеют дело. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shuryga 10 Жалоба Опубликовано 24 января, 2010 Ты заказывал не больший размер, а идивидуальный крой. И дали тебе этот костюм, как я понял не бесплатно!! p.s. Правильно что назвал"фирму", подвохи будут знать , с кем имеют дело. Где это ты пррочитал про "идивидуальный крой"? И нечего гнать на "фирму" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fiew 0 Жалоба Опубликовано 24 января, 2010 Ты заказывал не больший размер, а идивидуальный крой. И дали тебе этот костюм, как я понял не бесплатно!! p.s. Правильно что назвал"фирму", подвохи будут знать , с кем имеют дело. Нет, костюм заказывал как раз стандартный, а не индивидуальный крой. Просто думаю, не прогадал ли я с размером? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Анатоль Жалоба Опубликовано 24 января, 2010 Если по почте и стандартный...сразу не понял, забираю слова обратно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Гость Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2010 Купил себе Сарган сталкер. В примерочной было тесновато в груди и окорочках. А когда залез в воду то все неловкости пропали , костюм стал эластичнее и никакой забортной воды внутрь не попало. Перед этим пробовал Сарган посвободнее. В примерочной было комфортно но в воде замерз-гуляла вода в груди и спине. Главное требование к 9 тепло ,то есть должен плотно сидеть. А зимняя охота 2 часа уже хорошо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bezruchuk 0 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2010 У меня костюм NEOPRO 8 мм. В первое время одевал его легко но по осени водичка гуляла и немного мерз. А сейчас подсел (как никак 3 года ему) и одевать стало очень трудно но зато теперь при водичке 4 градуса 3 - 4 часа не замерзаю. А чтобы легче одевался я его перед этим замачиваю минут на 20 и влетаю только так. Отсюда сделал для себя вывод чем плотнее тем теплее. Движения конечно сковывает, но осенью в холодной воде быстрота движений ни к чему ИМХО. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Котоffей 3 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2010 Главное чтоб ты дышал свободно и ни где кровоток не сдавливало, а сказать заочно менять или не менять, это все равно что купить без примерки, что ты и сделал. Должно обжимать, но не сильно. Если ты сравниваешь только с 5-кой и не плавал раньше в толстых костюмах, вполне возможно, что у тебя ложное ощущение тесноты, а возможно и нет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bezruchuk 0 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2010 (изменено) В любом случае костюм надо мерять, а так на бум брать думаю не стоит. Не дешовое удовольствие. Изменено 3 февраля, 2010 пользователем bris Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gudvin 6 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2010 В любом случае костюм надо мерять, а так на бум брать думаю не стоит. Не дешовое удовольствие. Когда я покупал свой костюм то мне дали его запечатанным в заводскую упаковку. Приехав домой я его одел с шампунем, как по мне сшили. Правда владелец магазина в котором я покупал свой костюм сам подводный охотник с 20 летним стажем и мы с ним одного роста и одной комплекции. Он сказал что у него такой же точно костюм и показал свои фотки. В магазинах с шампунем костюм мерять не разрешают, на сухую его очень сложно одеть, а если сильно тянуть то и порвать можно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
D1fferent 0 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2010 Странно ,что нельзя мерить с шампунем..В магазине неопро костюм с шампунькой мерил. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Al.Wing 1 581 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2010 В магазинах с шампунем костюм мерять не разрешают Иди в другой магазин... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2010 Иди в другой магазин... Однозначно в другой!!! Если им воды и каплю шампуня жалко,пусть сами у себя покупают. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SSedoYY 0 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2010 Я, когда покупал своего "Воеводу"9мм, то продавец вывернул куртку наизнанку и помог померять. Просто не все магазины оборудованы душевыми... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты