skarabey 686 Жалоба Опубликовано 18 января, 2010 (изменено) Предлагаю сюда помещать всякую мелочёвку касающуюся ружей. [spoiler=Держатель стрелы]Держатель стрелы Ружьё положено заряжать и разряжать в воде. Если вход/выход в воду неудобный (в Крыму такое бывает часто -- там где можно спокойно войти в воду, рыба давно кончилась ) -- в руках маска, ласты, ружо и стрела. Стрелу можно закрепить на ружье. Для этого понадобится 1 метр нерж. проволоки ф1,5 мм, два винта М3 с гайками, пассатижи, круглогубцы, бокорезы, отрезок трубы диаметром равный диаметру ресивера и один длинный зимний вечер: Не надо пытаться сразу согнуть проволоку точно в размеры, особенно кольцо для ресивера -- проще потом подтянуть по месту. Для этого и понадобится отрезок трубы -- чтобы не делать это прямо на ресивере (на третьем снимке не ресивер, а канализационная труба сороковка). Кольцо под винт лучше гнуть на прутке ф3,5 мм. Для ресивера ф40 мм на один держатель нужно 40 см проволоки, но лучше взять 50 -- будет удобнее подтягивать и не придётся последнее кольцо под винт гнуть "впритык". После установки держателя на ресивер -- винт пролачить любым лаком -- не будет ржаветь и откручиваться гайка. Если нет нерж. проволоки -- в принципе всю эту канитель можно согнуть из медного провода 2,5□ но пружинить, конеш, будет похуже. Изменено 3 апреля, 2011 пользователем AL.WING Добавил спойлер Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MolodOI 1 Жалоба Опубликовано 19 января, 2010 Интересно, жаль что на пресноводную охоту не подойдёт, трал получается Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2010 Ремонт воротниковой манжеты поршня РПП Эта манжета "садится" со временем и перестаёт держать давление: Если есть запасная, можно заменить. А если нет -- взять кусочек вспененного полиуретана (я использовал туристический коврик), вырубить шайбу и вставить её в паз манжеты: Всё -- можно собирать ружьё. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wad 69 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2010 (изменено) Я в паз манжеты лет 15 назад вставлял колечко из кембрика от электропровода, чтоб соединить две стороны буквы С и провратить их в кольцо , букву О, использовал кусок одножильного провода, вставлял в отверстие в кембрике, после доработки поршень прослужил около 7лет и работоспособен на сегодня, правда это ружжо около лет 5 уже не пользую вовсе, висит на стене на даче . Изменено 15 февраля, 2010 пользователем Wad 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SPY 0 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2010 (изменено) Манжету я не менял, пришлось делать поршень целиком + два доп. кольца (сам поршень на 1мм меьше Д ствола) Изменено 15 февраля, 2010 пользователем SPY Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wad 69 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2010 (изменено) Не многовато тормозов на поршне получается ? Для уменьшения трения, народ , вообще писал одно кольцо только на поршне ставить, т.е. ежли поршень новый делать, так манжета с юбкой ненужна, её выкидывать в первую очередь Изменено 16 февраля, 2010 пользователем Wad Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2010 http://seahunter.ru/shop/product_info.php?cPath=53_56&products_id=172 Стоит всего 45 р. Правда,за пересылку придётся раскошелиться,но в конце концов это тоже вариант. Сильно не пинайте,не у всех руки из нужного места растут (это я не про себя). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
allex 12 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2010 (изменено) тройка фоток может кому будет полезна вот так удобно резать резьбу в надульнике будет соосная все крутим ручками!!!!!!! а так надо резать резьбу в центральном узле будет перпендикулярная верхний патрон не зажимаем только чуть чуть что бы нижний !!!падал под собственым весом !!!!!крутим ручками !!!!! делал фотки для колеги ПО у него есть станки но почему то этого не знал и все было криво криво очень грешил на метчик и схему ружья плохая мол теперь все хорошо Решил что может быть полезно многим Удачи Александр г Воркута Изменено 14 апреля, 2010 пользователем allex Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kongo 7 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2010 ... у него есть станки ... Да с такой инструментальной базой можно ружья в космос запускать ...а это слёзы БЕЛОЙ ЗАВИСТИ! :( :( 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexgolovenko 2 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2010 Манжету я не менял, пришлось делать поршень целиком + два доп. кольца (сам поршень на 1мм меьше Д ствола) А не подскажешь, какие именно резинки (кольца) ставил, от какого такого инструмента или механизма они подходят???? Ствол в РПП родной, 14 мм. внутренний диаметр. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Паша-Волга 21 0 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2010 В магазине РТИ, даже в наших Чебоксарах мне за 5 минут подобрали кольца на РПП (14.5 х 10 х 2.5), только чтобы найти сам магазин я потратил 4 дня Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2010 В магазине РТИ, даже в наших Чебоксарах мне за 5 минут подобрали кольца на РПП (14.5 х 10 х 2.5), только чтобы найти сам магазин я потратил 4 дня Наверное всё-таки это было РПБ -- диаметр ствола 14,2 мм. В РПП -- диаметр ствола 14 мм и поршень с манжетами диаметром 14,5 мм будет ходить очень туго -- если вообще его удастся вставить в ствол. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 21 января, 2012 (изменено) Как избавиться от перетирания линя? С завода отверстие в гарпуне выглядит вот так: Ну - как на верхнем рисунке. Красными кружками обозначены места перетирания линя. На нижнем рисунке показано как надо обработать отверстие, чтобы избавиться от проблемы. Показано на половине отверстия с одной стороны -- ессно что отверстие нужно обработать целиком и с двух сторон -- просто рисовать всё -- лениво. Изменено 21 января, 2012 пользователем skarabey Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Volter 1 171 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2014 Достался мне нахаляву ручной силомер (или как его там называют...). Решил попробовать сделать мобильный измеритель усилия закачки - весы не везде с собой потаскаешь. Вместо родного винта крепления ручки сделал переходничок с отверстием внутри. Тесты на трех ружьях с разной закачкой показали, что устройство имеет право на жизнь - показания отличаются от весов на 1-2кг - вполне достаточная точность. 5 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты