Налимыч 6 Жалоба Опубликовано 18 января, 2010 Доброго дня всем. Пришлось создать отдельную тему, чтобы привлечь внимание. До этого общался вот в этой ветке: повреждение тяг (прошу прощения, под рукой фото нет) На последнем посте имеется моё фото этого девайса. Ну и собственно суть. Есть старый арбалет, есть желание его реанимировать. Ружьё валялось на веранде у отца, решил попробавать его воссоздать, да и попробовать понырять с ним. Понимаю, шас все скажут не майся ерундой, купи новый, но... В чём вопросы: 1) Как называется данное ружьё? 2) Крепление тяг пластмассовое, с обоих концов. Тяги вчера снял (они мёртвые уже). Просьба подсказать где можно купить тяги по метражу? Или ваши варианты воссоздания. 3) Диаметр пластмассовых креплений маленький, измерю - напишу, но на глаз они небольшие. Если купить по метражу тяги, как их в крепления вставить и с обратной стороны закрепить? 4) Есть ли варианты замены всего узла крепления тяг? Спасибо, жду ответы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Налимыч 6 Жалоба Опубликовано 19 января, 2010 тьфу ты, блин, ведь думал что это у меня Р-1, а в соответствующую тему глянул (выше по списку), там увидел фото французского ствола и как-то даже изучать тему не стал....прошу прощения, шас пошарю ту тему))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zalepukin 0 Жалоба Опубликовано 20 января, 2010 Доброго дня всем. Пришлось создать отдельную тему, чтобы привлечь внимание. До этого общался вот в этой ветке: повреждение тяг (прошу прощения, под рукой фото нет)На последнем посте имеется моё фото этого девайса. Ну и собственно суть. Есть старый арбалет, есть желание его реанимировать. Ружьё валялось на веранде у отца, решил попробавать его воссоздать, да и попробовать понырять с ним. Понимаю, шас все скажут не майся ерундой, купи новый, но... В чём вопросы: 1) Как называется данное ружьё? 2) Крепление тяг пластмассовое, с обоих концов. Тяги вчера снял (они мёртвые уже). Просьба подсказать где можно купить тяги по метражу? Или ваши варианты воссоздания. 3) Диаметр пластмассовых креплений маленький, измерю - напишу, но на глаз они небольшие. Если купить по метражу тяги, как их в крепления вставить и с обратной стороны закрепить? 4) Есть ли варианты замены всего узла крепления тяг? Спасибо, жду ответы. во такой же раритет и у меня имеется товарищ подогнал, на возьми говорит а то валяется в гараже место только занимает, ну я взял его по смотрел по крутил и решил отложить модернизацию до новых времен да только все руки не доходят, у меня и тяги устарели и наконечника на гарпуне нету. Так ты что с ним сделал то тяги нашел подходящие? Вот кстате фото этого девайса. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Налимыч 6 Жалоба Опубликовано 21 января, 2010 этот агрегат...пока рабочая неделя - никуда до магазинов не вырваться, думаю в выходные что-нидь поискать, ну а так сложилось мнение, что желательно голову выточить, для кольцевой тяги, может из дерева. В спусковом механизме со временем шептало надо менять, а то я разбирал - видел на нём следы коррозии. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Adim 3 Жалоба Опубликовано 25 января, 2010 (изменено) Вот в ветке Раритет Р - 1 сии раритетные дивайсы и обсуждают, о том как им вернуть вторую молодость... Изменено 25 января, 2010 пользователем Adim Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gudvin 6 Жалоба Опубликовано 27 января, 2010 Доброго дня всем. Пришлось создать отдельную тему, чтобы привлечь внимание. До этого общался вот в этой ветке: повреждение тяг (прошу прощения, под рукой фото нет)На последнем посте имеется моё фото этого девайса. Ну и собственно суть. Есть старый арбалет, есть желание его реанимировать. Ружьё валялось на веранде у отца, решил попробавать его воссоздать, да и попробовать понырять с ним. Понимаю, шас все скажут не майся ерундой, купи новый, но... В чём вопросы: 1) Как называется данное ружьё? 2) Крепление тяг пластмассовое, с обоих концов. Тяги вчера снял (они мёртвые уже). Просьба подсказать где можно купить тяги по метражу? Или ваши варианты воссоздания. 3) Диаметр пластмассовых креплений маленький, измерю - напишу, но на глаз они небольшие. Если купить по метражу тяги, как их в крепления вставить и с обратной стороны закрепить? 4) Есть ли варианты замены всего узла крепления тяг? Спасибо, жду ответы. На моем таком раритете написано "МАДЕ ИН ХАРЬКОВ." Харьков хоть и Украина, но находится рядом. В Харькове в магазине подводного снаряжения мне предложили следующий способ реанимирования данного ружья : - в том месте где вкручивались родные тяги сверлим сквозное отверстие в оголовье - вставляет в него тягу, в нее (тягу) вставляем во внутрь бусинку и завязываем тягу с другой стороны куском линя что бы не выскачила обратно бусинка. - когда данным образом вставлены обе тяги с другого их конца делаем зацеп на гарпун из ДАЙНЕМЫ, тем же самым путем : одев на дайнему две бусинки и вставии бусинки во внутрь тяг завязываем линем тяги. Вот примерно и все. Если не понятно и путано написал извеняйте. Прошу всех высказать свое мнение по данному способу. :( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PashoK 0 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2010 Мне один товарищ тоже отдал Р1, теперь по-тихоньку собираю его из подручных. В качестве тяг взял катетары, 1 к-т чуть больше 20кг дает соответственно пришлось переделать шептало и зацеп, зато очень бюджетно получается Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
slav.blagow 0 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2012 мне тоже подогнали такое ружо оголовье подходит в идале от буша эспадон и впринципе больше ничего ненадо тяжи купть можно и парные а также усилить кольцевой Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Марат74 1 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2012 мне тоже подогнали такое ружо оголовье подходит в идале от буша эспадон и впринципе больше ничего ненадо тяжи купть можно и парные а также усилить кольцевой у мня такой же где то валяется Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
morozko 315 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2012 (изменено) Мне один товарищ тоже отдал Р1, теперь по-тихоньку собираю его из подручных. В качестве тяг взял катетары, 1 к-т чуть больше 20кг дает соответственно пришлось переделать шептало и зацеп, зато очень бюджетно получается И в чём бюджетность? Раритет-oвно полное . За пару месяцев охоты на чёрном море так закисало, что приходилось выкидывать. Купи Немрод за 2500 и не парься. Изменено 31 июля, 2012 пользователем morozko Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение