Налимыч 6 Жалоба Опубликовано 18 января, 2010 Доброго дня всем. Пришлось создать отдельную тему, чтобы привлечь внимание. До этого общался вот в этой ветке: повреждение тяг (прошу прощения, под рукой фото нет) На последнем посте имеется моё фото этого девайса. Ну и собственно суть. Есть старый арбалет, есть желание его реанимировать. Ружьё валялось на веранде у отца, решил попробавать его воссоздать, да и попробовать понырять с ним. Понимаю, шас все скажут не майся ерундой, купи новый, но... В чём вопросы: 1) Как называется данное ружьё? 2) Крепление тяг пластмассовое, с обоих концов. Тяги вчера снял (они мёртвые уже). Просьба подсказать где можно купить тяги по метражу? Или ваши варианты воссоздания. 3) Диаметр пластмассовых креплений маленький, измерю - напишу, но на глаз они небольшие. Если купить по метражу тяги, как их в крепления вставить и с обратной стороны закрепить? 4) Есть ли варианты замены всего узла крепления тяг? Спасибо, жду ответы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Налимыч 6 Жалоба Опубликовано 19 января, 2010 тьфу ты, блин, ведь думал что это у меня Р-1, а в соответствующую тему глянул (выше по списку), там увидел фото французского ствола и как-то даже изучать тему не стал....прошу прощения, шас пошарю ту тему))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zalepukin 0 Жалоба Опубликовано 20 января, 2010 Доброго дня всем. Пришлось создать отдельную тему, чтобы привлечь внимание. До этого общался вот в этой ветке: повреждение тяг (прошу прощения, под рукой фото нет)На последнем посте имеется моё фото этого девайса. Ну и собственно суть. Есть старый арбалет, есть желание его реанимировать. Ружьё валялось на веранде у отца, решил попробавать его воссоздать, да и попробовать понырять с ним. Понимаю, шас все скажут не майся ерундой, купи новый, но... В чём вопросы: 1) Как называется данное ружьё? 2) Крепление тяг пластмассовое, с обоих концов. Тяги вчера снял (они мёртвые уже). Просьба подсказать где можно купить тяги по метражу? Или ваши варианты воссоздания. 3) Диаметр пластмассовых креплений маленький, измерю - напишу, но на глаз они небольшие. Если купить по метражу тяги, как их в крепления вставить и с обратной стороны закрепить? 4) Есть ли варианты замены всего узла крепления тяг? Спасибо, жду ответы. во такой же раритет и у меня имеется товарищ подогнал, на возьми говорит а то валяется в гараже место только занимает, ну я взял его по смотрел по крутил и решил отложить модернизацию до новых времен да только все руки не доходят, у меня и тяги устарели и наконечника на гарпуне нету. Так ты что с ним сделал то тяги нашел подходящие? Вот кстате фото этого девайса. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Налимыч 6 Жалоба Опубликовано 21 января, 2010 этот агрегат...пока рабочая неделя - никуда до магазинов не вырваться, думаю в выходные что-нидь поискать, ну а так сложилось мнение, что желательно голову выточить, для кольцевой тяги, может из дерева. В спусковом механизме со временем шептало надо менять, а то я разбирал - видел на нём следы коррозии. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Adim 3 Жалоба Опубликовано 25 января, 2010 (изменено) Вот в ветке Раритет Р - 1 сии раритетные дивайсы и обсуждают, о том как им вернуть вторую молодость... Изменено 25 января, 2010 пользователем Adim Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gudvin 6 Жалоба Опубликовано 27 января, 2010 Доброго дня всем. Пришлось создать отдельную тему, чтобы привлечь внимание. До этого общался вот в этой ветке: повреждение тяг (прошу прощения, под рукой фото нет)На последнем посте имеется моё фото этого девайса. Ну и собственно суть. Есть старый арбалет, есть желание его реанимировать. Ружьё валялось на веранде у отца, решил попробавать его воссоздать, да и попробовать понырять с ним. Понимаю, шас все скажут не майся ерундой, купи новый, но... В чём вопросы: 1) Как называется данное ружьё? 2) Крепление тяг пластмассовое, с обоих концов. Тяги вчера снял (они мёртвые уже). Просьба подсказать где можно купить тяги по метражу? Или ваши варианты воссоздания. 3) Диаметр пластмассовых креплений маленький, измерю - напишу, но на глаз они небольшие. Если купить по метражу тяги, как их в крепления вставить и с обратной стороны закрепить? 4) Есть ли варианты замены всего узла крепления тяг? Спасибо, жду ответы. На моем таком раритете написано "МАДЕ ИН ХАРЬКОВ." Харьков хоть и Украина, но находится рядом. В Харькове в магазине подводного снаряжения мне предложили следующий способ реанимирования данного ружья : - в том месте где вкручивались родные тяги сверлим сквозное отверстие в оголовье - вставляет в него тягу, в нее (тягу) вставляем во внутрь бусинку и завязываем тягу с другой стороны куском линя что бы не выскачила обратно бусинка. - когда данным образом вставлены обе тяги с другого их конца делаем зацеп на гарпун из ДАЙНЕМЫ, тем же самым путем : одев на дайнему две бусинки и вставии бусинки во внутрь тяг завязываем линем тяги. Вот примерно и все. Если не понятно и путано написал извеняйте. Прошу всех высказать свое мнение по данному способу. :( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PashoK 0 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2010 Мне один товарищ тоже отдал Р1, теперь по-тихоньку собираю его из подручных. В качестве тяг взял катетары, 1 к-т чуть больше 20кг дает соответственно пришлось переделать шептало и зацеп, зато очень бюджетно получается Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slav.blagow 0 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2012 мне тоже подогнали такое ружо оголовье подходит в идале от буша эспадон и впринципе больше ничего ненадо тяжи купть можно и парные а также усилить кольцевой Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Марат74 1 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2012 мне тоже подогнали такое ружо оголовье подходит в идале от буша эспадон и впринципе больше ничего ненадо тяжи купть можно и парные а также усилить кольцевой у мня такой же где то валяется Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
morozko 315 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2012 (изменено) Мне один товарищ тоже отдал Р1, теперь по-тихоньку собираю его из подручных. В качестве тяг взял катетары, 1 к-т чуть больше 20кг дает соответственно пришлось переделать шептало и зацеп, зато очень бюджетно получается И в чём бюджетность? Раритет-oвно полное . За пару месяцев охоты на чёрном море так закисало, что приходилось выкидывать. Купи Немрод за 2500 и не парься. Изменено 31 июля, 2012 пользователем morozko Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты