Перейти к содержанию
Авторизация  
frost

Можно ли собрать лодку одному

Рекомендуемые сообщения

услышал интересное мнение: "лодку и мотор дешевле не регистрировать и при случае платить штраф" так ли это?

Поделиться сообщением

услышал интересное мнение: "лодку и мотор дешевле не регистрировать и при случае платить штраф" так ли это?

Раньше - да, сейчас - вряд ли. Многие жалуются, что ГИМСа стало больше, чем рыбинспекции. Хотя все зависит от конкретного водоема. Мы забираемся в такие кушари, что я их вообще ни разу не видел. Но пару лишних рублей держу всегда рядом :dunno:

Поделиться сообщением

Какая лодка у тебя? В принципе если в паспорте указано 12 л.с., то перебор на 3 л.с. не существеннен. Скорей всего проблема в конструкции лодки?

Удачи!

Ну и где здесь втроем сидеть :dunno:

Поделиться сообщением

Ну и где здесь втроем сидеть :thumb_yello:

Ну тут то поместились :blush2:

post-7682-1264349471_thumb.jpg

По поводу налога сообщаю, что в соответствии с Налоговым Кодексом РФ все лодки с мотором (любым) свыше 5 л.с. - это объект налогооблажения, Поэтому если у Вас эл.мотор 6 л.с. стоит на зарегистрированной лодке, то Вас оштрафуют. За одну силу установлено 10 рублей - до 100 л.с., и 20 рублей, если свыше 100 л.с. Местные власти могут поднимать эти суммы в ПЯТЬ РАЗ!!!

РЕгистрировать или нет? Отвечаю: ст.11.8 Коап РФ - максимум одна тысяча рублей штрафа!

Таким образом, если у Вас двигатель 50 кобыл, то в год Вам будет необходимо отдать за него 500 рублей (минимум - здесь в каждом регионе своё, в Ростовской области, если я не ошибаюсь было до последнего времени 15 руб -до 100, и 100 руб свыше сотни кобыл). А если у Вас мотор 150 сил, то в Ростове в год за него надо выложить - 15000 кровнозаработанных рублей! НО пятнадцать раз то Вас вряд ли оштрафуют :)

Хуже всего собственникам мощных гидроциклов - свыше 100 сил и плати за каждую по 250!!! рублей!

Изменено пользователем ф.кам

Поделиться сообщением

РЕгистрировать или нет? Отвечаю: ст.11.8 Коап РФ - максимум одна тысяча рублей штрафа!

Таким образом, если у Вас двигатель 50 кобыл, то в год Вам будет необходимо отдать за него 500 рублей (минимум - здесь в каждом регионе своё, в Ростовской области, если я не ошибаюсь было до последнего времени 15 руб -до 100, и 100 руб свыше сотни кобыл). А если у Вас мотор 150 сил, то в Ростове в год за него надо выложить - 15000 кровнозаработанных рублей! НО пятнадцать раз то Вас вряд ли оштрафуют :blushing:

спасибо, предельно ясно. :blush2:

Поделиться сообщением

еще вопрос: двое взрослых в 300 нормально размещаются?

C барахлом на 2 ночи впритык.

Поделиться сообщением

Живу в Питере лодка ПВХ 430 , мотор 18 л.с. заплатил двести рублей за год. Думаю любой штраф будет дороже.

Поделиться сообщением

Согласен, но есть один нюанс. У маленьких лодок как правило в конструкции нет продольных дюралерых

балок (не помню названия blushing.gif ) по бокам днища для увеличения его жесткости. С ними одному достаточно неприятно возиться.

покупать лодку без стрингеров(не путать со стрингами), можно только если использовать под веслами,при движении под мотором ее будет складывать пополам,также желательно наличие надувного киля-улучшает продольную жесткость,а следовательно и все эксплуатационные характеристики.search.gif

Поделиться сообщением

покупать лодку без стрингеров(не путать со стрингами), можно только если использовать под веслами,при движении под мотором ее будет складывать пополам,также желательно наличие надувного киля-улучшает продольную жесткость,а следовательно и все эксплуатационные характеристики.search.gif

Вот и я по незнанию купил Профмарин 280,с реечным настилом.Продавцы-консультанты(мать их)даже не подсказали,как лодка ведёт себя на воде,хотя я её брал с мотором Судзуки5.В результате дно плоское,в небольшую волну весь мокрый,в лодке нет сливного клапана,дно на волнах хлопает,на глисс выходит плохо,и ведёт себя непредсказуемо(при малейшем повороте румпелем лодка рыскает).В итоге 2 раза выезжал,и сдал к ним же в комиссионку но на 4000 дешевле.Сейчис купил баджер 300 килевой,с пятёркой для одного ненарадуюсь.Хочу правда купить к нему надувной пол(АЙР ДЕК),а вообще для двоих 330 мне кажется самое то.

Поделиться сообщением

Вот и я по незнанию купил Профмарин 280,с реечным настилом.Продавцы-консультанты(мать их)даже не подсказали,как лодка ведёт себя на воде,хотя я её брал с мотором Судзуки5.В результате дно плоское,в небольшую волну весь мокрый,в лодке нет сливного клапана,дно на волнах хлопает,на глисс выходит плохо,и ведёт себя непредсказуемо(при малейшем повороте румпелем лодка рыскает).В итоге 2 раза выезжал,и сдал к ним же в комиссионку но на 4000 дешевле.Сейчис купил баджер 300 килевой,с пятёркой для одного ненарадуюсь.Хочу правда купить к нему надувной пол(АЙР ДЕК),а вообще для двоих 330 мне кажется самое то.

надувной пол (айрдек)-номинальное давление800мбар.обычным(штатным) насосом такого давления не накачать,перед приобретением нужно продумать покупку качественного ел.насоса. т.к.,не все способны реально дать это давление. посмотрите питерский флагман с нднд-надувное дно низкого давления.big_boss.gif

Поделиться сообщением

кайман-330 и мерк15. надувной киль, жесткий пол и стрингеры.

в такой конфигурации можно использовать в том числе в одиночку.

собранную лодку без посторонней помощи закидываю на крышу нивы.

двоих по 90кг с грузом на глиссер выводит без проблем. 3x90 не пробовал.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  

• Создать...