кардаш 4 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2009 Уважаемые подвохи, конструкторы, механики и просто спецы, возможен ли вот такой вариант переделки штатного поршня ружья Акула: (за "неочень" фото прошу прощения я не художник и не фотограф) буду рад любым советам: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shuryga 10 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2009 Я именно так в свое время переделал поршень на Пирометре. Проблем не было. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
кардаш 4 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2009 Я именно так в свое время переделал поршень на Пирометре. Проблем не было. Оказывается не все так плохо как казалось сначала. Я на истинном пути - эврика. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shuryga 10 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2009 Оказывается не все так плохо как казалось сначала. Я на истинном пути - эврика. Кстати, ты видел поршень от тульского Нептуна? Там грибок (в форме гребенки) вообще держится на резьбе М5 если не М4. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
кардаш 4 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2009 Кстати, ты видел поршень от тульского Нептуна? Там грибок (в форме гребенки) вообще держится на резьбе М5 если не М4. Мне, к сожалению, приходилось видеть только поршни от АКУЛЫ и РПО-4, на представленой мной схеме, на металической части поршня остается первое колечко, а на капролоне второе, поэтому нагрузки на резьбу я думаю быть не должно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
allex 12 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2009 (изменено) надо делать прочно тут дело в том что в нормальном состоянии 1 колечко от грибка будет нагруженро в второе будет без давления поэтому в конце концов это колечно дасть утечку хватит чуть чуть и !!!! вся нагрузка будет на переднем колечке А вы об этом не узнаете ружо будет работать как и прежде вводя Вас в заблуждение что все ОК нагрузка 20 кило желательно не толстые колечки 1.5 1.9 мм резьбу на всю длину Все это ммхо Мне кажется что можно и 1 колечко оставить в вместо вротого простто поясок на капролоне сделать Ну это еше более личное мнение. Ваше ружо Ваше мнение главное. Удачи А честно говоря никто точно не скажет какое из колец будед под нагрузкой в тот или иной монемт времени точно что 1 из 2 очень маленький обьем между кольцами поэтому гадать какое сватит нагрузку первым дело неверное. надо помнить что все уплотнения имеют учечки мизерные но имеют а в мотент переключения вперед назад еше и не сразу схватывают кромку пропуская небольшой обьем рабочего тела. Изменено 21 декабря, 2009 пользователем allex Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
кардаш 4 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2009 надо делать прочно тут дело в томчто в нормальном состоянии 1 колечко от грибка будет нагруженро в второе будет без давления поэтому в конце концов это колечно дасть утечку хватит чуть чуть и !!!! вся нагрузка будет на переднем колечке А вы об этом не узнаете ружо будет работать как и прежде вводя Вас в заблуждение что все ОК нагрузка 20 кило желательно не толстые колечки 1.5 1.9 мм резьбу на всю длину Все это ммхо Мне кажется что можно и 1 колечко оставить в вместо вротого простто поясок на капролоне сделать Ну это еше более личное мнение. Ваше ружо Ваше мнение главное. Удачи резьбу на всю длину - а куда будет вставлятся хвостовик гарпуна? надо делать прочно тут дело в томчто в нормальном состоянии 1 колечко от грибка будет нагруженро в второе будет без давления поэтому в конце концов это колечно дасть утечку хватит чуть чуть и !!!! вся нагрузка будет на переднем колечке А вы об этом не узнаете ружо будет работать как и прежде вводя Вас в заблуждение что все ОК нагрузка 20 кило желательно не толстые колечки 1.5 1.9 мм резьбу на всю длину Все это ммхо Мне кажется что можно и 1 колечко оставить в вместо вротого простто поясок на капролоне сделать Ну это еше более личное мнение. Ваше ружо Ваше мнение главное. Удачи А честно говоря никто точно не скажет какое из колец будед под нагрузкой в тот или иной монемт времени точно что 1 из 2 очень маленький обьем между кольцами поэтому гадать какое сватит нагрузку первым дело неверное. надо помнить что все уплотнения имеют учечки мизерные но имеют а в мотент переключения вперед назад еше и не сразу схватывают кромку пропуская небольшой обьем рабочего тела. Как Вы считаете достаточно будет резьбы 1 см, накручу капролоновую втулку, предварирельно смазав резьбу клеем (по совету ув. скарабея) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
allex 12 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2009 10 мм должно хватить при диметре 5 хотя наверно лучше милиметров 12-15 если вас интересует мое мнение то я бы поставил одно колечко и тогда все будет по сапромату с запасам У меня есть поршень в ружье типа для себя делаю для души пробую так там пошнень из 2 половинок с 2 колечками под полной нагорузкой М 4 12 мм пока живет. нормально. Можно винтом со стороны гарпуна в хвостовик вернуть тогад и м4 хватит часть копралоа сидит на диаметре 5 мм а часть милиметра 3-4 на винтике на 4 мм в теле хвотовика А вообше надо учесть что резьбу скорее не вырвет а пробьет при ударе о тотмоз в выше упомянутом моем поршне было сначала 3 мм так забило как гвоздь в копралон собрал с !!!!!зазором вот и срезало резьбу. удачи Алеквандр г Ворктуа Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2009 Вот как HaNTeR переделывал поршень в Пирометре: Вот что осталось от штатного поршня Новое тело поршня Новый хвостовик стрелы А вот как выглядит всё вместе Поршень Акулы передрали с поршня Пирометра, тока размеры разные. Так, что приведи к своим размерам и ваяй на здоровье. Удачи! Мне, к сожалению, приходилось видеть только поршни от АКУЛЫ и РПО-4, на представленой мной схеме, на металической части поршня остается первое колечко, а на капролоне второе, поэтому нагрузки на резьбу я думаю быть не должноНу так ты же знаешь где посмотреть на поршни и не только на них: Ружьё -- взгляд изнутри. Разборка, сборка Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
кардаш 4 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2009 Поршень Акулы передрали с поршня Пирометра, тока размеры разные. Так, что приведи к своим размерам и ваяй на здоровье. Удачи! Огромное спасибо. Все таки мир не без добрых людей. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение