Директор подводной лодки 8 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2009 Фонарь D4 производитель U.K. (США). • мощность фонаря: 5,8 вт • тип света: ксеноновый • световой поток: 104 lm • время работы: 7-10 часов • тип батарей: D (4 шт.) Фонарь D8, производитель, U.K. (США) • Мощность фонаря: 14 Вт • Тип света: ксеноновый • Световой поток: 245 lm • Время работы: 7-10 часов • Тип батарей: D • Количество ламп: 2 • Напряжение: 12 вольт • Размеры: 102х210 мм Фонарь C8 производитель U.K. (США) • мощность фонаря: 13,2\20 вт • тип света: ксеноновый • световой поток: 245 lm\534 • время работы: 3,5-4,5 час • тип батарей: С (8 шт.) уже сломали себе головы какой из них выбрать. С8 и Д8 по свету - супер, но на батарейках разориться можно...Д4 явно проигрывает этим двум по яркости. Кто пользовался такими фонарамя, расскажите о своем опыте! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
кардаш 4 Жалоба Опубликовано 2 января, 2010 Фонарь D4 производитель U.K. (США).• мощность фонаря: 5,8 вт • тип света: ксеноновый • световой поток: 104 lm • время работы: 7-10 часов • тип батарей: D (4 шт.) Фонарь D8, производитель, U.K. (США) • Мощность фонаря: 14 Вт • Тип света: ксеноновый • Световой поток: 245 lm • Время работы: 7-10 часов • Тип батарей: D • Количество ламп: 2 • Напряжение: 12 вольт • Размеры: 102х210 мм Фонарь C8 производитель U.K. (США) • мощность фонаря: 13,2\20 вт • тип света: ксеноновый • световой поток: 245 lm\534 • время работы: 3,5-4,5 час • тип батарей: С (8 шт.) уже сломали себе головы какой из них выбрать. С8 и Д8 по свету - супер, но на батарейках разориться можно...Д4 явно проигрывает этим двум по яркости. Кто пользовался такими фонарамя, расскажите о своем опыте! Тоже вот хочу приобрести UK D8, и использовать как основной и подствольный, кто бы что посоветовал что ли Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
саша16 0 Жалоба Опубликовано 2 января, 2010 .Посмотри здесь http://smfl.z52.ru/ это не реклама, если для модераторов это реклама прошу удалить это сообщение. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
frost 55 Жалоба Опубликовано 3 января, 2010 Тоже вот хочу приобрести UK D8, и использовать как основной и подствольный, кто бы что посоветовал что ли прикинь 8 батареек Duracel типа D стоят минимум 720руб. хватать будет на две-три подводные охоты. Не смущает? Тогда фонарь хорош в качестве основного света. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valeronua 0 Жалоба Опубликовано 3 января, 2010 прикинь 8 батареек Duracel типа D стоят минимум 720руб. хватать будет на две-три подводные охоты.Не смущает? Тогда фонарь хорош в качестве основного света. Мне этих батареек хватило на два года. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
кардаш 4 Жалоба Опубликовано 3 января, 2010 прикинь 8 батареек Duracel типа D стоят минимум 720руб. хватать будет на две-три подводные охоты.Не смущает? Тогда фонарь хорош в качестве основного света. Я вообще еще ночью ни разу не охотился, да и подствольника тоже небыло, поэтому D8 рассматриваю как вариант. Может будут какие то рекомендации? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
кардаш 4 Жалоба Опубликовано 3 января, 2010 Мне этих батареек хватило на два года. А как часто охотился? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pashkus 1 Жалоба Опубликовано 3 января, 2010 Фонарь D4 производитель U.K. (США).Фонарь D8, производитель, U.K. (США) Фонарь C8 производитель U.K. (США) ... Если уж не светодиодный фонарь, то вега 2 + 10(20)Вт лампа + аккумы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
кардаш 4 Жалоба Опубликовано 3 января, 2010 Если уж не светодиодный фонарь, то вега 2 + 10(20)Вт лампа + аккумы. Получше будет чем UK D8? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
frost 55 Жалоба Опубликовано 3 января, 2010 А как часто охотился? 2-3 раза походу. или днём просто -) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
кардаш 4 Жалоба Опубликовано 3 января, 2010 2-3 раза походу. или днём просто -) да и я так думаю, два года не реально Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pashkus 1 Жалоба Опубликовано 3 января, 2010 Получше будет чем UK D8? Вега 2 - это как бы стандарт подвоха ;) По сравнению с D8 меньше, легче. Подходят стандартные галогеновые лампы 6В (цоколь G4 вроде) 10...35Вт У D8 - 8 батареек/аккумов, у веги - 5. ЗЫ. Сейчас плаваю с вегой под стволом. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
кардаш 4 Жалоба Опубликовано 3 января, 2010 (изменено) Вега 2 - это как бы стандарт подвоха ;)По сравнению с D8 меньше, легче. Подходят стандартные галогеновые лампы 6В (цоколь G4 вроде) 10...35Вт У D8 - 8 батареек/аккумов, у веги - 5. ЗЫ. Сейчас плаваю с вегой под стволом. Все таки я склоняюсь больше к D8, все завтра буду заказывать. примотаю под ствол - будет мне щастье, за 1200 грн (хотя и не знаю за что, водонепроницаемость что ли, или за импорт :( ). На счет ламп да, действително гиморой - тридцативатка стоит 24 евро (ужас) :) прикинь 8 батареек Duracel типа D стоят минимум 720руб. хватать будет на две-три подводные охоты.Не смущает? Тогда фонарь хорош в качестве основного света. Да, дествительно можно разорится :) . Но ведь кайф от освещения получишь точно . Можно и с фонарем оборудованым одной пальчиковой батарейкой охотить рыб ночью, но удовольствия я думаю будет мало. А тут врубал "рубильник" и рад тому что видишь, советуют лампу сразу взять 30-ти ваттную, кто как считает надо, или нет? Как и писал высше, фонарем буду пользовать как основным и подствольным, может у кого то будут какие либо советы, или опыт ? Бывалых прошу отозватся!!! Изменено 3 января, 2010 пользователем кардаш Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость RETBUL Жалоба Опубликовано 3 января, 2010 Фонарь D4 производитель U.K. (США).• мощность фонаря: 5,8 вт • тип света: ксеноновый • световой поток: 104 lm • время работы: 7-10 часов • тип батарей: D (4 шт.) Фонарь D8, производитель, U.K. (США) • Мощность фонаря: 14 Вт • Тип света: ксеноновый • Световой поток: 245 lm • Время работы: 7-10 часов • Тип батарей: D • Количество ламп: 2 • Напряжение: 12 вольт • Размеры: 102х210 мм Фонарь C8 производитель U.K. (США) • мощность фонаря: 13,2\20 вт • тип света: ксеноновый • световой поток: 245 lm\534 • время работы: 3,5-4,5 час • тип батарей: С (8 шт.) уже сломали себе головы какой из них выбрать. С8 и Д8 по свету - супер, но на батарейках разориться можно...Д4 явно проигрывает этим двум по яркости. Кто пользовался такими фонарамя, расскажите о своем опыте! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RETBUL 1 Жалоба Опубликовано 3 января, 2010 Тоже вот хочу приобрести UK D8, и использовать как основной и подствольный, кто бы что посоветовал что ли Переделал фонарь uk d 8 на аккумулятор бесперебойник и никаких проблем часов 5 свети класс Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
кардаш 4 Жалоба Опубликовано 3 января, 2010 Переделал фонарь uk d 8 на аккумулятор бесперебойник и никаких проблем часов 5 свети класс Пока хочу поохотится с комплектом батареек с 8-ми штук, а на будущее хотелось бы знать каким образом осуществлялась переделка? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
кардаш 4 Жалоба Опубликовано 4 января, 2010 Сегодня уже было давай заказывать, в последнюю минуту оказалось что в наличии только фонари желтого цвета, заказывать не стал так как по душе вариант черного цвета. Сезон еще не скоро - решил подождать. У кого какие размышления на счет цвета фонаря? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pashkus 1 Жалоба Опубликовано 4 января, 2010 Сегодня уже было давай заказывать, в последнюю минуту оказалось что в наличии только фонари желтого цвета, заказывать не стал так как по душе вариант черного цвета. Сезон еще не скоро - решил подождать. У кого какие размышления на счет цвета фонаря? Жёлтый - лучший вариант, ИМХО. Намного заметнее чёрного ;) А вообще щас появился большой выбор светодиодных фонарей - от самодельных до китайцев неплохого кач-ва. У меня 2 друга плавают с самодельными фонарями (автор Андрей Фалеев), сам думаю о переходе с веги на светодиод... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
кардаш 4 Жалоба Опубликовано 4 января, 2010 Жёлтый - лучший вариант, ИМХО.Намного заметнее чёрного ;) А вообще щас появился большой выбор светодиодных фонарей - от самодельных до китайцев неплохого кач-ва. У меня 2 друга плавают с самодельными фонарями (автор Андрей Фалеев), сам думаю о переходе с веги на светодиод... Поговаривают что сведодиодные фонари выигрывают только в прозрачной воде, а вот в наших реках и озерах этого прозрака не часто встретишь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pashkus 1 Жалоба Опубликовано 4 января, 2010 Поговаривают что сведодиодные фонари выигрывают только в прозрачной воде, а вот в наших реках и озерах этого прозрака не часто встретишь Это как в анекдоте - Мойша напел? ;) Температура света у диодов тоже бывает разная. Несколько раз нырял со светодиодником Фалеева (подствольник) - могу сравнить только со своей вегой 2. + этого светодиодника: 1. размер + масса 2. центральное пятно ярче и пробивает немного дальше чем вега 2 с 10Вт лампой 3. питание от 2-х литийионных 18650 - намного меньше заряжается чем мои 5 аккумов типа D, при сравнимом времени работы 4. цена комплекта фонарь + аккумы + зарядное дешевле почти в 2 раза комплекта вега 2 + 10...35Вт лампы + аккумы + зарядное + веги 2: 1. надёжность - кроме лампы при аккуратном обращении там просто нечему ломаться 2. центр. пятно шире и ореол поярче Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
кардаш 4 Жалоба Опубликовано 4 января, 2010 Это как в анекдоте - Мойша напел? ;)Температура света у диодов тоже бывает разная. Несколько раз нырял со светодиодником Фалеева (подствольник) - могу сравнить только со своей вегой 2. + этого светодиодника: 1. размер + масса 2. центральное пятно ярче и пробивает немного дальше чем вега 2 с 10Вт лампой 3. питание от 2-х литийионных 18650 - намного меньше заряжается чем мои 5 аккумов типа D, при сравнимом времени работы 4. цена комплекта фонарь + аккумы + зарядное дешевле почти в 2 раза комплекта вега 2 + 10...35Вт лампы + аккумы + зарядное + веги 2: 1. надёжность - кроме лампы при аккуратном обращении там просто нечему ломаться 2. центр. пятно шире и ореол поярче Я в заблуждении... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Директор подводной лодки 8 Жалоба Опубликовано 5 января, 2010 (изменено) Я в заблуждении... по сведениям источника, оснований которому не верить нет, Д4 снят с производства в связи с переходом производителя на LED, в магазинах еще встречаются эти фонари, но, якобы, это остатки... на официальном сайте UK D4 уже нет...D8 еще есть, но, вроде, скоро и его не будет... а чем Вам С8 не нравится? он меньше, а световой поток у него не на много слабее чем у Д8, хотя и время свечения поменьше.... вообще-то народ хвалит светодиодные фонари на 4х батарейках типа "С"...хотя, кому что, если всю ночь плавать, то емкость должна быть бешеной у источника питания... Изменено 5 января, 2010 пользователем Директор подводной лодки Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
кардаш 4 Жалоба Опубликовано 5 января, 2010 по сведениям источника, оснований которому не верить нет, Д4 снят с производства в связи с переходом производителя на LED, в магазинах еще встречаются эти фонари, но, якобы, это остатки... на официальном сайте UK D4 уже нет...D8 еще есть, но, вроде, скоро и его не будет... а чем Вам С8 не нравится? он меньше, а световой поток у него не на много слабее чем у Д8, хотя и время свечения поменьше.... вообще-то народ хвалит светодиодные фонари на 4х батарейках типа "С"...хотя, кому что, если всю ночь плавать, то емкость должна быть бешеной у источника питания... Поздно батенька!!! я уже почти обладатель UK D8, так как сегодня заказал этот девайс. У С8 время освещения меньше, да и действительно световой поток послабее будет. Я думаю для первого фонаря сгодится . Теперь буду до весны батарейками запасаться. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RETBUL 1 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2010 У МЕНЯ ФОНАРЬ UK D8 БЫЛ НА БАТАРЕЙКАХ Я ЕГО ПЕРЕДЕЛАЛ НА АККУМУЛЯТОР БЕСПЕРЕБОЙНИК . ОТПЛАВАЛ СИЗОН НЕНАРАДУЮСЬ .НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ КУПИЛ 2 АККУМЫЧА .ВОЖУ С СОБОЙ НАВСЯКИЙ СЛУЧАЙ .КОРОЧЕ МЕЧТА Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Zagrai Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2010 Поговаривают что сведодиодные фонари выигрывают только в прозрачной воде, а вот в наших реках и озерах этого прозрака не часто встретишь мне говорили, что есть светодиоды с разным светом и желты в том числе, а для мутняка конечно лучше желтый цвет, незря ведь все противотуманки на автомобиле желтые, я считаю лучше купить нормальный ксенон и не ломать голову. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты