DMIT67 0 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2009 Читал статью о продувке там много всяких способов.А кто какой реально использует?У меня получается только зажав нос, но вроде это как самый энергозатратный способ. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Arnold 0 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2009 Просто, выдыхаю носом и продуваюсь! никаких движений руками к носу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lexaxa 13 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2009 Ты туда нэ хады, ты СЮДА хады . И будет тебе счастье . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Артем Белгород 2 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2009 Просто, выдыхаю носом и продуваюсь! никаких движений руками к носу. так маска вода наберет, если в нее выдыхать! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MolodOI 1 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2009 так маска вода наберет, если в нее выдыхать! naughty.gif А это зависит от физиологии каждого отдельного человека Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rikitikitavi 0 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2009 Я по началу вобще не мог прудатся, перечитал на форуме много способов, теперь продуваюсь делая глатателные движения. Как в воду захожу делаю 3 кувырка в воде и сопли сразу просто выбивает, и продуватся сразу легче становится ну и нос соленой водичкой промываю. Все Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Romix05 0 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2009 Продуваюсь зажав нос левой рукой, при попытке проглотить продуться не получается. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ixteandrmen 8 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2010 Продуваюсь зажав нос левой рукой, при попытке проглотить продуться не получается. Какой рукой не имеет значение, а так все верно!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zdoborsvo 15 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2010 Могу показаться странным...в принципе вообще не продуваюсь...ну в смысле жмет давление, болят уши...но ничо не делаю вообще...просто при всплытии принимаю ряд мер по рекреации...как правило при всплытии это доставляет меньше проблем... говорю о погружениях до 5 метров...свыше не погружался, отсюда совет давать не могу... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
D1fferent 0 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2010 Почемуто не получается продутся зажав нос и выдохнуть,только одно ухо реагирует правое..В чем причина? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
андрей51 7 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2010 Дуй сильнее,пока адреналин в штанах не появится ,потом будет проще. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
exilon 0 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2010 Если вы не можете продуться значит в проблема в заложенности Евстахиевых труб (те которые соеденяют полость внутреннего уха и глотки), сходите к ЛОР врачу! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
D1fferent 0 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2010 Вот если заткнуть нос и сглотнуть то вроде получается. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GDI007 0 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2010 Я просто надымаюсь как ёрш Вроде помагает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lexaxa 13 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2010 Я просто надымаюсь как ёрш Вроде помагает. Я, конечно, дико извиняюсь , но что значит "надымаюсь как ёрш" ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DedKhUa 10 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2010 Я просто надымаюсь как ёрш Вроде помагает. почитай ссылку пост №3 ,непорви перепонки Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
g2006@inbox.ru 0 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2011 Читал статью о продувке там много всяких способов.А кто какой реально использует?У меня получается только зажав нос, но вроде это как самый энергозатратный способ. слышал продуваться рекомендовано перед нырком,а потом в прооцессе делать глотательные движения. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vik_69 420 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2011 в зависимости от глубины и скорости погружения применяю поочередно оба способа - зажать нос и дуть или глотательные движения. если ныряю несколько дней подряд и организм адаптировался, то до 4-5 метров бывает и нет необходимости продуваться. главный сигнализатор этого конечно перепонки Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
akapaka 0 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2011 Почемуто не получается продутся зажав нос и выдохнуть,только одно ухо реагирует правое..В чем причина? Обычно если не продувается одно из ушей, при продувке надо повернуть голову этим ухом вверх. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kirov 0 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2011 Зажимаю нос и дую, при погружении периодически сглатываю Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Regniws 0 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2011 Всегда только глотаельными продувался. Но после простуды (3 недели спустя) не мог справиться, пошел к ЛОРу - вылечили. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
uralsh 1 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2011 Почемуто не получается продутся зажав нос и выдохнуть,только одно ухо реагирует правое..В чем причина? Перед нырянием,попробуй хорошо высморкаться,можно даже предварительно закапать в нос.... Когда даже чуть простужен,начинаются проблемы с продуванием.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
uralsh 1 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2011 Всегда только глотаельными продувался. Но после простуды (3 недели спустя) не мог справиться, пошел к ЛОРу - вылечили. Я тоже всегда продуваюсь только глотанием,многие удивляются,но мне это достаточно Если уж бывает совсем туго,уже зажимаю нос....но это в крайних случаях... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
immortal_psb 1 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2011 В маску выдыхать нельзя - можно пузырей напускать и рыбу распугать. Хотя может маска намертво к лицу прилегает ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Skinner 0 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2011 А я делаю глатательные движении уже на глубине когда начинает давить давление, правильно? Скажите, а если я сделал глатат.движение и через 30 сантиметров уже опять давить начинает, нужно опять глатательное движение делать и не повредит ли это уши? Я могу погружатся глубоко но берет страх что сейчас на глубине резко заболят перепонтки ну типо давить начнет может такое произойти? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение