filinf 0 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2009 (изменено) Постановка задачи: Требуется разработать катушку для ружья Таймень.Модель 600-я с задним зацепом. Давно хочу найти хорошую катушку для ружья Таймень. Изготовить самостоятельно нет возможности, поскольку нет ни станкового парка ни "золотых" в механике рук. Ирокез решительно меня не устраивает. Купил хорошую катушку белорусского производства, напоминающую по внешенму виду катушку из статьи Деда на этом сайте. Одна беда: хомуты там под Итальянца, и как я понимаю, под толстый ресивер. У Тайменя же ресивер, как я понимаю (позиционирую себя, как "чайника" и механического "лоха") тонкий. Предполагаю, что катушку под Таймень надо крепить на пластине, а ее уже как-то соединять или просто запускать под ручку. Прототип такого крепления катушки описан в стаье ЕвгенияК на сате Гарпун.СПБ (http://garpun.spb.ru/forum/viewtopic.php?t=52&postdays=0&postorder=asc&start=0) а также в другой статье этого же сайта, посвященной разработке беспоршневых ружей (http://garpun.spb.ru/forum/viewtopic.php?t=12&postdays=0&postorder=asc&start=1410). Я не конструктор и мне трудно самому, что-либо разработать конкретно. Был бы признателен всем, кто, как и я связан с ружьем Таймень. Ружьем в целом доволен (имею пять замечаний по конструкции, крые надеюсь, будут устранены в будующих моделях), но не имеет возможности охотиться с данным ружьем по трофеям в завалах, при ограниченной видимости. Считаю, что Ирокез для этих задач не подходит. Это мнение дилетатнта, просто интуиция: не хочу иметь моток линя вдоль ружья там, где желательно иметь девайс полностью (или макмимально) гладкий, поскольку это может иметь печальные последствия! В поиске по Гуглу ничего для Тайменя не нашел. Изменено 9 ноября, 2009 пользователем filinf Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dark 931 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2009 В поиске по Гуглу ничего для Тайменя не нашел. здесь посмотри Катушка на таймень. Правильное использование Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vlanik 204 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2009 Не нужно ничего изобретать... Пойди в магазин и купи такую Омеровскую катушку... Без всяких доделок, идеальна для Тайменя... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
filinf 0 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2009 (изменено) Не нужно ничего изобретать...Пойди в магазин и купи такую Омеровскую катушку... Без всяких доделок, идеальна для Тайменя... Спасибо, Владимир Николаевич! Ну, тогда, хотелось бы ТИП катухи - вариантов там море, в каждом магазине свои. Или опишите систему крепления, - что искать то будем! А, что ресиверы у Тайменя и на Ваших ружьях по толщине одинаковы, нет разницы? - Просто не чувствую, с какой силой, скажем, хомуты можно тянуть или что-то подобное с ресивером Тайменя делать! - Он же тонкий, не как у Итальяшек! Может, если не знаете типа катухи, - фото катухи отдельно, хотя бы телефоном, - все понятнее будет, что искать... Изменено 10 ноября, 2009 пользователем filinf Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Podmir 5 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2009 (изменено) Постановка задачи:Требуется разработать катушку для ружья Таймень.Модель 600-я с задним зацепом. Давно хочу найти хорошую катушку для ружья Таймень. Изготовить самостоятельно нет возможности, поскольку нет ни станкового парка ни "золотых" в механике рук. Ирокез решительно меня не устраивает. Купил хорошую катушку белорусского производства, напоминающую по внешенму виду катушку из статьи Деда на этом сайте. Одна беда: хомуты там под Итальянца, и как я понимаю, под толстый ресивер. У Тайменя же ресивер, как я понимаю (позиционирую себя, как "чайника" и механического "лоха") тонкий. Предполагаю, что катушку под Таймень надо крепить на пластине, а ее уже как-то соединять или просто запускать под ручку. Прототип такого крепления катушки описан в стаье ЕвгенияК на сате Гарпун.СПБ (http://garpun.spb.ru/forum/viewtopic.php?t=52&postdays=0&postorder=asc&start=0) а также в другой статье этого же сайта, посвященной разработке беспоршневых ружей (http://garpun.spb.ru/forum/viewtopic.php?t=12&postdays=0&postorder=asc&start=1410). Я не конструктор и мне трудно самому, что-либо разработать конкретно. Был бы признателен всем, кто, как и я связан с ружьем Таймень. Ружьем в целом доволен (имею пять замечаний по конструкции, крые надеюсь, будут устранены в будующих моделях), но не имеет возможности охотиться с данным ружьем по трофеям в завалах, при ограниченной видимости. Считаю, что Ирокез для этих задач не подходит. Это мнение дилетатнта, просто интуиция: не хочу иметь моток линя вдоль ружья там, где желательно иметь девайс полностью (или макмимально) гладкий, поскольку это может иметь печальные последствия! В поиске по Гуглу ничего для Тайменя не нашел. Доброго времени суток! Вот омеровская катушка, которая подойдет на Таймень без всяких переделок http://omer.tetis.ru/ing/catalog.php?group...item=matchsport. Ее надо брать с креплением универсал, на фото крайнее слева, возможен такой вариант http://omer.tetis.ru/ing/catalog.php?group...tem=match_30_50, тоже с креплением универсал, но эта по-дороже будет. Удачи... Изменено 10 ноября, 2009 пользователем Podmir Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vlanik 204 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2009 Выключи свою логику и фантазию...Просто сконцентрируйся на последней фразе!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikodimych 4 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2009 использую в качестве крепежа зажимы от водоповодных полипропиленовых труб на 25, которые потуже,хороше держатся на рифленой части рессивера позже выложу фото Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikodimych 4 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2009 другой фотки нет но при увеличении все понятно,крепил зажимы к пластине алюминевыми заклепками Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты