San23 0 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2009 Добрые люди!!! Помогите найти ствол для Cressi Sl 55. Всё обрыскал ни где не продаётся. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
igoral 1 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2009 их и нет В Батискафе так отвечают. Типа, не возят их в Россию. Шлифуй! Стенка толстая Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
San23 0 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2009 их и нет В Батискафе так отвечают. Типа, не возят их в Россию. Шлифуй! Стенка толстая Его до меня 2 раза шлифовали, может подскажете можно ли третий раз шлифануть- думаю поршень маловат будет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
igoral 1 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2009 по поршню я уже высказывался. Точить новую втулку из капролона в любом случае. Сядет она с натягом на поршень. Ее чуть раздует (не забудьте немного подточить фланец на конце поршня). И Аккуратненько, зажав поршень в дрель, мекой наждачкой, приводите новую втулку в соответствие с диаметром ствола. Кстати, обратите внимание на характер повреждения в стволе. Наиболее глубокие царапины доходят до конца ствола? Или чуть (20 мм) не доходят? Сдается мне - та же болезнь - металл поршня задел за стенку ствола. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2009 Его до меня 2 раза шлифовали, может подскажете можно ли третий раз шлифануть- думаю поршень маловат будет. Шлифуй, не бойся. Заодно поршень на капролоновый поменяешь, да и про втулку в надульнике не забудь. Дельрин -- не айс! Поршень точи в -0,5, разбухнет, будет то что надо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
igoral 1 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2009 Поршень точи в -0,5, разбухнет, будет то что надо. Вопрос - а разве капролон разбухает в воде? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
San23 0 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2009 Спсибо большое, я уже думал помойка по cressi пахнет.Сейчас узнаю что такое капролон и буду заниматься Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2009 Поршень точи в -0,5, разбухнет, будет то что надо.Вопрос - а разве капролон разбухает в воде? http://www.fishgun-master.ho.com.ua/kaprolon_faq.htm Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
igoral 1 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2009 (изменено) И действительно http://www.pptp.ru/faq.aspx 2 марта 2006 г. Здравствуйте. Расскажите, пожалйста, как влияет влага на капролон, как изменяются его характеристики при контакте с водой, каково значение его объемного расширения. Заранее спасибо. Здравствуйте! Воздействие влаги на полиамид вообще и капролон в частности приводит к снижению жесткости материала и повышению ударной прочности. Значение влагопоглощения капролона(10%) коррелирует с изменением размеров, т.е. приблизительно 3% по каждой из пространственных осей. Посмотрим, как поведет себя мой поршень в дальнейшем Так как подгонял я его наждачкой, то можно и повторить процедуру при необходимости:) Раз пошла такая пьянка - еще ссылочка: капролон маслонаполненный http://www.kation-msk.ru/ru/products/catalog/sorts/ Изменено 16 октября, 2009 пользователем igoral Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex29 0 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2009 Добрые люди!!! Помогите найти ствол для Cressi Sl 55. Всё обрыскал ни где не продаётся. аналогичная просьба: нужен ствол для Beuchat mundial air 60 кто может помогите ищу уже 2 года по поршню я уже высказывался. Точить новую втулку из капролона в любом случае. Сядет она с натягом на поршень. Ее чуть раздует (не забудьте немного подточить фланец на конце поршня). И Аккуратненько, зажав поршень в дрель, мекой наждачкой, приводите новую втулку в соответствие с диаметром ствола. Кстати, обратите внимание на характер повреждения в стволе. Наиболее глубокие царапины доходят до конца ствола? Или чуть (20 мм) не доходят? Сдается мне - та же болезнь - металл поршня задел за стенку ствола. научите как шлифовать ствол. ни один токарь не берётся говорят слишком мягкий, может какая-то технология есть, и что за втулка, которую нужно менять, и где взять капролон. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
allex 12 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2009 мужики закажите стволы из нержи будет дешевле чем фирмачевый искать а внутри диаметр какой? надо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Shuyga Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2009 мужики закажите стволы из нержи будет дешевлечем фирмачевый искать а внутри диаметр какой? надо. Диаметр 13 мм Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
allex 12 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2009 (изменено) Диаметр 13 мм я делал несколько стволиков из Д16 т царапаются сильно потом все заменил на нержу а один в этом сезоне обработал вот этой штукой Вроде лучше стало. обработка такая делаем притир выравниваем геометрию по возможности обезжириваем с помошью поршня - тянем чере ствол а на поршень сверху наливал состав сушим я врашал в токарном станке не быстро что бы не стекало высохло еше раз итд потом все это нагреваем феном до 140 градусов ну выдержка по инсткрукции вроде все Удачи Изменено 30 ноября, 2009 пользователем allex Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex29 0 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2009 я делал несколько стволиков из Д16 т царапаются сильно потом все заменил на нержу а один в этом сезоне обработал вот этой штукой Вроде лучше стало. обработка такая делаем притир выравниваем геометрию по возможности обезжириваем с помошью поршня - тянем чере ствол а на поршень сверху наливал состав сушим я врашал в токарном станке не быстро что бы не стекало высохло еше раз итд потом все это нагреваем феном до 140 градусов ну выдержка по инсткрукции вроде все Удачи спасибо! а ствол из нержи как делал:? просто брал подходящую трубу и вперёд или что-то делал с внутренней поверхностью? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
allex 12 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2009 стовлик берем трубочку выравниваем что бы была ровная - катаем по ровной поверхности и ровняем точим цилиндкики из мягкого металла алюминий чугун итд я и из платика делаю главное что бы был мягеньки так что бы они проходили через ствол с усилием кило так в 5-10 длиной 50-70 мм на них 4- 5 канавок глубиной 1 мм и шириной 1.5 примерно целиндрики на шопмол- шопмол в коловорот -берем порошок абразивный можно мелкий камушек потереь один о другой а лучше сжечь связка выгорит а абразив останется мешаем с маслом литол солидол мтд мажем целинтрик этой гремучей смесью и крутим в стволике !!!!! абразив нужен мелкий микрон так в 20-30 как целиндрик(притир ) начианает свободно проходить меняем на чуть больше примерно на 005 мм Работы на пару тройку длиных зимних вечеров а можно просто пройти разверткой регулируемой будет лучше но это надо уметь легко сломать инструмент потом меняем абразивый порошок на пасту Гои процес анологичен это го хватит, если хочется лучше то шайбочки из войлока паста Гои 1-2 номер и вдоль как ружье чистят пару часо и будет зеркало Можно и наждачкой на сайте писали не раз но есть одно Но первый раз очень желательно или притиром (еше говорят шустом ) сделать стволик круглым тоесть придать правильную геометрию стволику - целиндр надо В процесе эксплуатации можно будет и наждачкой поправить а сразу круглая небудет А может Вам повезло и у ВАс хорошаю трубочка - бывает и такое Удачи Александр г Воркута Удачи Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex29 0 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2009 стовликберем трубочку выравниваем что бы была ровная - катаем по ровной поверхности и ровняем точим цилиндкики из мягкого металла алюминий чугун итд я и из платика делаю главное что бы был мягеньки так что бы они проходили через ствол с усилием кило так в 5-10 длиной 50-70 мм на них 4- 5 канавок глубиной 1 мм и шириной 1.5 примерно целиндрики на шопмол- шопмол в коловорот -берем порошок абразивный можно мелкий камушек потереь один о другой а лучше сжечь связка выгорит а абразив останется мешаем с маслом литол солидол мтд мажем целинтрик этой гремучей смесью и крутим в стволике !!!!! абразив нужен мелкий микрон так в 20-30 как целиндрик(притир ) начианает свободно проходить меняем на чуть больше примерно на 005 мм Работы на пару тройку длиных зимних вечеров а можно просто пройти разверткой регулируемой будет лучше но это надо уметь легко сломать инструмент потом меняем абразивый порошок на пасту Гои процес анологичен это го хватит, если хочется лучше то шайбочки из войлока паста Гои 1-2 номер и вдоль как ружье чистят пару часо и будет зеркало Можно и наждачкой на сайте писали не раз но есть одно Но первый раз очень желательно или притиром (еше говорят шустом ) сделать стволик круглым тоесть придать правильную геометрию стволику - целиндр надо В процесе эксплуатации можно будет и наждачкой поправить а сразу круглая небудет А может Вам повезло и у ВАс хорошаю трубочка - бывает и такое Удачи Александр г Воркута Удачи большое спасибо, действительно реально помогли!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты