uzi 0 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2009 До весны ещё есть время, и , ... определиться с ружьём: арбалет или пневмат. Если арбалет - то я заглядываю в другую тему и, дабы не нервировать приверженцев пневмы сдесь помалкиваю, хотя втихаря подискиваю и арбалет, потому, что не могу пока определится : чтоже - пневмат или резину. Но для пневмата как-то нарисовались некие приоритеты, а именно MARES... Что уже из этого - во многом будет зависеть от вашего участия.... Да я не сказал ... - что речь пойдёт о пневматах MARES - какой предпочтилелен перед другим, вы уж пожалуйста просветите, Господа ПОДВОХИ Чтоже над чнем и почему.... MARES SPARK?...Сирано, или Стен... исходя из цены, склоняюсь к СПАРКу, - хотя и СИРАНО, - если он реально круче смог бы (думаю) , ада и СТЕН, (по описанию)..... НЕ ОСТАВТЕ БЕЗ ВНИМАНИЯ,.... и не ругайте пневматики, за то что я одновременно ищу ещё и арбалет :snok1: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tory 1 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2009 (изменено) Выбор ружья ,а вернее модели Марес -зависит от Вашего опыта (тип иразмер рыбы в вашем водоеме)а так же и от водоема -море например -только арбалет ,для рыбы до 3-5 кг абсолютно достаточно марес спарк и стен .Если же вы охотитесь за трофеями от7-... тогда только Сирано .Обидно бывает как горпун отскакивает от сазана 6-9 кг как от стенки(и чешуина 5 см -остается на наконечнике гарпуна ) ,или гарпун заходит на 1 флажек в толщу рыбы и в любой момент она сможет сорваться.Так что я выбор сделал в пользу Сирано-и абсолютно удовлетворен этой пушкой.А в последнюю охоту случился бзик-показалось что зарядка ослабла-подкачал 5 качков .....-сазанов на 9 кг гарпун навылет вместе с пластиковой втулкой...Единственный минус у Сирано -пониженная плавучесть ...С уважением Тори. Изменено 4 ноября, 2009 пользователем Tory Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mishka22 0 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2009 (изменено) Выбор ружья ,а вернее модели Марес -зависит от Вашего опыта (тип иразмер рыбы в вашем водоеме)а так же и от водоема -море например -только арбалет ,для рыбы до 3-5 кг абсолютно достаточно марес спарк и стен .Если же вы охотитесь за трофеями от7-... тогда только Сирано .Обидно бывает как горпун отскакивает от сазана 6-9 кг как от стенки(и чешуина 5 см -остается на наконечнике гарпуна ) ,или гарпун заходит на 1 флажек в толщу рыбы и в любой момент она сможет сорваться.Так что я выбор сделал в пользу Сирано-и абсолютно удовлетворен этой пушкой.А в последнюю охоту случился бзик-показалось что зарядка ослабла-подкачал 5 качков .....-сазанов на 9 кг гарпун навылет вместе с пластиковой втулкой...Единственный минус у Сирано -пониженная плавучесть ...С уважением Тори. Не согласен, Спарк по пробойности такой же как Сирано, он чуток проигрывает по маневренности из-за диаметра ресивера, у меня 70, оно плавает, а вообще, арбалет 75 и 2 тяги по 18 шьют всё что можно на 3м с 98% вероятностью и на порядок точнее пневматов Изменено 4 ноября, 2009 пользователем Mishka22 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
финн 842 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2009 А в последнюю охоту случился бзик-показалось что зарядка ослабла-подкачал 5 качков .....-сазанов на 9 кг гарпун навылет вместе с пластиковой втулкой...Единственный минус у Сирано -пониженная плавучесть ...С уважением Тори. Подскажи какая у него цена и длинна, как я тебя понял мощность хорошая по твоему мнению? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
uzi 0 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2009 ...Единственный минус у Сирано -пониженная плавучесть ...С уважением Тори. так вот же из-за этой минусовой плавучести и ломается голова вопросом: спарк или сирано, или может креси;... внешне мне очень нравится сирано, хотя в руках не доводилось подержать, сколько раз не заезжал в магазин - сирано у них небыло. но почитаешь отзывы о сирано - в основном они положительные, даже хвалебные а вот чем комненсировать эту отрицательную плавучесть?, что бы не сильно ухудшить те плюсы, которые даёт сирановский рессивер... а ещё и катушку, я так понимаю ставить надо, да?... тогда вообще все мысли будут не об охоте, а о том как бы не выпустить ружьё из рук Если же вы охотитесь за трофеями от7-... тогда только Сирано .Обидно бывает как горпун отскакивает от сазана 6-9 кг как от стенки(и чешуина 5 см -остается на наконечнике гарпуна ) ,или гарпун заходит на 1 флажек в толщу рыбы и в любой момент она сможет сорваться.Так что я выбор сделал в пользу Сирано-и абсолютно удовлетворен этой пушкой.А в последнюю охоту случился бзик-показалось что зарядка ослабла-подкачал 5 качков .....-сазанов на 9 кг гарпун навылет вместе с пластиковой втулкой... да, ещё.... вы охототились гарпуном с наконечником, или тем что продаётся в комплекте... и надо-ли сразу менять гарпун или наконечник на сирано? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mishka22 0 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2009 да, ещё.... вы охототились гарпуном с наконечником, или тем что продаётся в комплекте... и надо-ли сразу менять гарпун или наконечник на сирано? Сначала я охотился с родным наконечником Спарка (такой же, как Сирано). Трофеев не было, но и так ясно, что слабый он, а после поездки на море и пары попаданий в камни, он пришёл в негодность. Я его выправлял на холодную молотком))) Очень мягкий металл Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Андрей KZ 7 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2009 Плаваю 30 лет, перепробовал немало ружей, с последним маres сирано два года, до этого лет 14 кресси. Маres мне нравится больше. Более мягкий спуск, выше точность и помощнее, хотя и кресси по мощности мне нравится. Для плавучести на сирано одеваю компенсатор и проблема пропадает. Вот в октябре прошил карпенка на 17.8 , только хвостик гарпуна остался. Заводской гарпун меняю сразу на трех или четырехгранный. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
uzi 0 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2009 Для плавучести на сирано одеваю компенсатор и проблема пропадает. Вот в октябре прошил карпенка на 17.8 , только хвостик гарпуна остался. Заводской гарпун меняю сразу на трех или четырехгранный. а фотку с компенсатором плавучести можно выложить, хочется взглянуть....и с какого расстояния карпёнка такого прошивал? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2009 До весны ещё есть время, и , ... определиться с ружьём: арбалет или пневмат.Если арбалет - то я заглядываю в другую тему и, дабы не нервировать приверженцев пневмы сдесь помалкиваю, хотя втихаря подискиваю и арбалет, потому, что не могу пока определится : чтоже - пневмат или резину. Но для пневмата как-то нарисовались некие приоритеты, а именно MARES... Что уже из этого - во многом будет зависеть от вашего участия.... Да я не сказал ... - что речь пойдёт о пневматах MARES - какой предпочтилелен перед другим, вы уж пожалуйста просветите, Господа ПОДВОХИ :( Чтоже над чнем и почему.... MARES SPARK?...Сирано, или Стен... исходя из цены, склоняюсь к СПАРКу, - хотя и СИРАНО, - если он реально круче смог бы (думаю) , ада и СТЕН, (по описанию)..... НЕ ОСТАВТЕ БЕЗ ВНИМАНИЯ,.... и не ругайте пневматики, за то что я одновременно ищу ещё и арбалет :( Не мучайся -- спарк и сирано одно и тоже (разница несущественна), тока спарк подешевле... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zulu 4 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2009 так вот же из-за этой минусовой плавучести и ломается голова вопросом: спарк или сирано, или может креси;... внешне мне очень нравится сирано, хотя в руках не доводилось подержать, сколько раз не заезжал в магазин - сирано у них небыло. но почитаешь отзывы о сирано - в основном они положительные, даже хвалебные а вот чем комненсировать эту отрицательную плавучесть?, что бы не сильно ухудшить те плюсы, которые даёт сирановский рессивер... а ещё и катушку, я так понимаю ставить надо, да?... тогда вообще все мысли будут не об охоте, а о том как бы не выпустить ружьё из рук да, ещё.... вы охототились гарпуном с наконечником, или тем что продаётся в комплекте... и надо-ли сразу менять гарпун или наконечник на сирано? пользую марес сирано.в виде компенсатора использовал теплоизолятор для труб(полиуретан или что то такого плана) в хозтоварах валом серого цвета длиной метра 2 вроде стоит просто копейки.мягенький по краям стянул пластиковыми хомутами для красоты сверху обмотал скотчем комуфляжного цвета(в старых запасах нашел - знакомые увидели и заплакали.не могут найти такой скотч нигде).еще как плюс такого компенсатора то что к нему сбоку неплохо пристегивается фонарик в том же теплоизоляторе на тех же хомутиках(одноразовых).короче обородувание ружья происходит в течении максимум 3 минут.реально за минуту.если вода прозрачная и вероятность потери ружья минимальная то компенсатор так же легко снимается вместе с тем же скотчем. кстаи пользую марес сирано 55.начал травить воздух только тогда когда я с дуру посмотрел клип абырвалга где девушка(монолостачка вроде) показывала как она заряжает сирано с закачкой то ли 55 или 57кг.я и подумал что моих 25кг маловато и качнул 42.2 охоты нормально а на третий раз начало травить.ремонт в 40гр обошелся пока 30кг держу.доволен как слон хотя ехал покупать более дешевое ружъе но когда взял в руки марес понял что мое.если вы и наземный охотник то меня поймете - ружъе просто лягло в руку и отпускать не хотелось. за полгода активной охоты уже трофеии имею.амурчик 10кг и сомик 12(для наших мест нормальный) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
демон 757 0 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2009 У меня стен 58, очень доволен ружьем. С ним сразу взял нержавейку гарпун и пару накончников(нормальных). В этом году подумываю прикупить и арбалетик, а то за...ся гарпун из дна выковыривать. Вообще по возможности надо иметь несколько ружей, для разных условий охоты. Конечно если деньги позволяют бери сирано. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Андрей KZ 7 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2009 а фотку с компенсатором плавучести можно выложить, хочется взглянуть....и с какого расстояния карпёнка такого прошивал? стрелял метра с 1.2-1.5, подпустил хорошо, наверное не злой был стрелял метра с 1.2-1.5, подпустил хорошо, наверное не злой был :) Фотка почему то не захотела прицеплятся. Компенсатор стандартный, мушку конечно не видно, но я ябычно по мушке не целюсь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
uzi 0 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2009 а как на море себя ведут Спарк и Сирано? Слышал, что ржавеет Сирано в море: гарпун, ствол - правда-ли это, или врёт народ? И , если пневматы Марес 50-ки бьют до 4-х метров - хватит -ли Сирано 50 для моря, и на какую рыбку им можно УВЕРЕННО морячить? а как на море себя ведут Спарк и Сирано? Слышал, что ржавеет Сирано в море: гарпун, ствол - правда-ли это, или врёт народ? И , если пневматы Марес 50-ки бьют до 4-х метров - хватит -ли Сирано 50 для моря, и на какую рыбку им можно УВЕРЕННО морячить? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
maxsrt 1 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2009 выше не советуют пневматы для моря. дальность может и нормальная, а вот точность подводит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
демон 757 0 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2009 После охоты на море, надо промыть ружо в пресной воде. А насчет точности, помоему нет 50 которая будет точно бить на 4м. Для этого есть маресы 70-110см там с точностью на дальней дистанции полный порядок. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vlanik 204 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2009 выше не советуют пневматы для моря.дальность может и нормальная, а вот точность подводит. Не нужно разносить сказки, пока не проверишвсё сам. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
uzi 0 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2009 Не нужно разносить сказки, пока не проверишвсё сам. о-о-о-о-о-о, это тот легендарный Vlanik? как говорится, пользуясь случаем хочу задать вопрос о точности , скажи: если закрепить марес сирано 50 на неподвижном стенде, ну чтобы намертво... и стрелять метров с 2,5 или с 3-х, т.е. с любой постоянной дистанции по мишени - каким будет расброс или кучность, как правильно , интересует именно марес сирано 50, всётаки склоняюсь к это марке и модели, хоть в руках и не держал Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vlanik 204 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2009 о-о-о-о-о-о, это тот легендарный Vlanik? как говорится, пользуясь случаем хочу задать вопрос о точности , скажи: если закрепить марес сирано 50 на неподвижном стенде, ну чтобы намертво... и стрелять метров с 2,5 или с 3-х, т.е. с любой постоянной дистанции по мишени - каким будет расброс или кучность, как правильно , интересует именно марес сирано 50, всётаки склоняюсь к это марке и модели, хоть в руках и не держал По определению все поршневые пневматы жёстко закреплённые на стенде, все выстрелы должны ложить в одну точку... Место этой точки расположено по вертикальной оси на мишени в зависимости от дистанции и усилия зарядки...И оно не обязательно должно совпадать с точкой прицеливания. Возможное отклонение в данном случае зависит от следующих факторов... 1. Не соблюдается установка гарпуна в ружьё в одном положении. 2. Гарпун имеет кривизну. 3. Наконечник несоосен гарпуну. 4. наличие одного флажка. 5. флажок не утоплен в тело гарпуна. 6. отогнут кончик флажка. 7. Непредсказуемо ведут себя толстые бегунки с различными шайбами и пружинами. 8. Воздействие каких либо внешних факторов. 9. преждевременное выбивание центрующей шайбы или бегунка из надульника. 10. привязка бегунка за одно ушко. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
uzi 0 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2009 По определению все поршневые пневматы жёстко закреплённые на стенде, все выстрелы должны ложить в одну точку...Место этой точки расположено по вертикальной оси на мишени в зависимости от дистанции и усилия зарядки...И оно не обязательно должно совпадать с точкой прицеливания. ну а сам-то стрелял с сирано?если да - то расскажи о своих впечатлениях.... негативные отзывы не принимаются , так-как решение о покупке марес сирано 50 уже практически принято ( деньги уже из тумбочки вынуты )....... и всё-же... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vlanik 204 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2009 Не только стреллял, но и переводил их на калёные гарпуны 8 мм. с передней привязкой... Так поступают многие морские охотники для увеличения прицельной и поражающей дальности стрельбы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
uzi 0 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2009 Не только стреллял, но и переводил их на калёные гарпуны 8 мм. с передней привязкой...Так поступают многие морские охотники для увеличения прицельной и поражающей дальности стрельбы. тогда надо покупать Стэн, с его 8-ю мм? или ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shuryga 10 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2009 тогда надо покупать Стэн, с его 8-ю мм? или ? У Стэн, как и у почти всего пневмоимпорта внутренний диаметр ствола 13мм, а у Сирано - 11мм. Соответственно при гарпуне 8мм воды в стволе будет гораздо меньше. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
uzi 0 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2009 У Стэн, как и у почти всего пневмоимпорта внутренний диаметр ствола 13мм, а у Сирано - 11мм. Соответственно при гарпуне 8мм воды в стволе будет гораздо меньше. я что-то не догнал, ну и что из того, что воды будет меньше? продолжи мысль , - чайник я Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shuryga 10 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2009 я что-то не догнал, ну и что из того, что воды будет меньше? продолжи мысль , - чайник я При выстреле поршню приходится толкать не только горпун, но и воду в стволе. Чем меньше этой воды, тем меньше будут потери энергии. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
кардаш 4 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2009 (изменено) У Стэн, как и у почти всего пневмоимпорта внутренний диаметр ствола 13мм, а у Сирано - 11мм. Соответственно при гарпуне 8мм воды в стволе будет гораздо меньше. Вот интересно, а почему же производитель сразу не стал комплектовать сирано гарпуном 8 мм? у Стена 8 мм, но зачем внутренний диаметр ствола 13, а не 11мм? Изменено 24 декабря, 2009 пользователем кардаш Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение