сарыч 1 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2009 Обращаюсь ко всем! Все видели коряги , кусты и ямы.наверняка каждый мог отметить скопление разной рыбы. Может кто то устраивал такие завалы смостоятельно? Я признаюсь рубанул два верхних троса на брошеном висячем мосту и потом четыр года охотился в шикарном завале! СОМ СУДАК и ЛЕЩ Искуственная концетрация Рыб. делимся....... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ole494 14 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2009 (изменено) Обращаюсь ко всем! Все видели коряги , кусты и ямы.наверняка каждый мог отметить скопление разной рыбы. Может кто то устраивал такие завалы смостоятельно? Я признаюсь рубанул два верхних троса на брошеном висячем мосту и потом четыр года охотился в шикарном завале! СОМ СУДАК и ЛЕЩИскуственная концетрация Рыб. делимся....... Молоток!!!!! Давайте организуем лигу подрывников. И будем валить все мосты и делать пометки на карте. --------------------Вот все животные приспасабливаются к среде и один человек приспасабливает среду под себя.Я конечно тоже не "гринписовец" но валить мосты -это перебор! А вы не пробовали утопить свою машину в ближайшем водоеме от вас и там с успехом охотится? Изменено 1 октября, 2009 пользователем OLEGATOR Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сарыч 1 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2009 Молоток!!!!! Давайте организуем лигу подрывников. И будем валить все мосты и делать пометки на карте. --------------------Вот все животные приспасабливаются к среде и один человек приспасабливает среду под себя.Я конечно тоже не "гринписовец" но валить мосты -это перебор! хоре по нему последний раз 1941 прошли........... А так угодал, Я ПОДРЫВНИК! (сессвенно не по рыбам) да и по поводу машин знаю пару затопленых ,но не мои, но плотве и судаку катят! ъстоит подумать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ole494 14 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2009 хоре crazy.gif по нему последний раз 1941 прошли........ Так ТЫ САНЫЧ еще и уничтожитель нашего доблесного прошлого!!!!!!(общества "Память" -на тебя нету!!!!!) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CADOS 17 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2009 В Павлограде,Днепропетровской обл.,есть население рыбаков-драчников. Они затягивают в речку кучу коряг,потом зимой на своих местах содятся с драками и карпа дерут. А когда мы там охотимся, так мы там чуть ли не враги народа. Готовы нас даже и утопить,постоянно порекают вот мол мы корчуем,крошим , а вы на нашей реке всю рыбу выбиваете. Лично стрелял судака в корчах на 3.200 с разорванной бочиной. Знаю ,что за преднамеренной корчевание штраф полагается!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сарыч 1 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2009 В Павлограде,Днепропетровской обл.,есть население рыбаков-драчников. Они затягивают в речку кучу коряг,потом зимой на своих местах содятся с драками и карпа дерут. А когда мы там охотимся, так мы там чуть ли не враги народа. Готовы нас даже и утопить,постоянно порекают вот мол мы корчуем,крошим , а вы на нашей реке всю рыбу выбиваете. Лично стрелял судака в корчах на 3.200 с разорванной бочиной. Знаю ,что за преднамеренной корчевание штраф полагается!!! Корчевание это то что я думаю - типа деревья валить. или на сленге что то? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
лентяй 2 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2009 Корчевание это то что я думаю - типа деревья валить. или на сленге что то? это ,я так понимаю, кроколыжанье. когда к толстой леске или шнуру привязывается большой тройник иногда поплавок ставится и когда рыба леску задевает , то делается резкая подсечка, короче тройник тот по идее должен в рыбу всадиться, только частенько рыба рвется и уходит. чистой воды - браконьерство! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
андрей51 7 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2009 В каком-то из недавних номеров МИР П.О.была тема про иск.укрытия.Мужик там через год или полтора после изготовления начал брать рыбу...Зато стабильно...Удачи! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сарыч 1 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2009 В каком-то из недавних номеров МИР П.О.была тема про иск.укрытия.Мужик там через год или полтора после изготовления начал брать рыбу...Зато стабильно...Удачи! Нашел в аренду бензопилу ура! В выходной поеду завалю пару тройку ветел, а штоб не унесло в комеле думаю специально выпилить паз и тросом к пню приторочу. Место ужо присмотрел, но пилу покупать не хотелось( Уверен следующий сезон будут Рыпы! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сарыч 1 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2009 А вообще на тему меня натолкнул знакомый рыбак. Он в течении 10 лет в одно и тоже место , на лодке возил камни ! Насыпал косу. поперли спинингисты, он не растерялся стал камни паковать в мешки из под сахара. Два три заброса и блесны , а то и воблера за 10-20 баксов нет... Спинингисты свалили почти все.... А он на кораблик спокойно тягает жереха до 5 кг и голавлей 2-3 кг, за здрасте! Ну а самый прикол в том , что косу его(он её именем внучки назвал) видно прекрасно на гугл МЕП! Во как !!! ОН памятник себе воздвиг рукотворный! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gamazin 23 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2009 Я тоже слышал про искусственные коряги. Сразу ничего там не будет, скорее наоборот. Поясню почему. Дерево (и листва) будет гнить. И этим все сказано. Если искусственная коряга старая, лежалая, то вполне реально там брать рыбу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gudvin 6 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2009 Я тоже слышал про искусственные коряги. Сразу ничего там не будет, скорее наоборот. Поясню почему. Дерево (и листва) будет гнить. И этим все сказано. Если искусственная коряга старая, лежалая, то вполне реально там брать рыбу. Полностью с тобой согласен что листва гнить будет. Вывод : завал надо зимой делать. В одной из своих перограмм Кочубей показывал такие завалы. Народ зимой валит деревья, затаскивают их на лед, связывают стволы тросом или цепью, по периметру распиливают лед и весь этот завал проваливается под воду. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
OLEGarx 13 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2009 Надо брать только деревья - топляки? А то уплывут или нет? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сарыч 1 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2009 Надо брать только деревья - топляки? А то уплывут или нет? Уплывет даже топляк! Нужно хорошо заякорить, как вариант железная бочка с камнями, но зимой камней ненайдеш- нужно заранее. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
OLEGarx 13 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2009 А что если топить старые кузова машин или пантоны разрезанные. Правда это не есть хорошо водоём то загрязнять. Если поглубже затопить, то и рыбка покрупнее будет и на глубине не мешает никому. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сарыч 1 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2009 А что если топить старые кузова машин или пантоны разрезанные. Правда это не есть хорошо водоём то загрязнять. Если поглубже затопить, то и рыбка покрупнее будет и на глубине не мешает никому. Думаю это неэкологично,!!!? в одном городском пруду, который возле гаражей находится как пойду нырять так тока удивляться приходится чего тока нет, некрасиво! хотя топят же в океанах там всяких и морях отслужившие Корабли да баржи :) а гдеих брать? А в реке ежели, где под обрывом да на глубине надо подумать, может какая альтернатива найдется Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
OLEGarx 13 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2009 Думаю это неэкологично,!!!?в одном городском пруду, который возле гаражей находится как пойду нырять так тока удивляться приходится чего тока нет, некрасиво! хотя топят же в океанах там всяких и морях отслужившие Корабли да баржи :) а гдеих брать? А в реке ежели, где под обрывом да на глубине надо подумать, может какая альтернатива найдется Я и имею ввиду глубокие места метров 8-12, чтоб не сильно мешали там на дне и не каждый донырнул Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gudvin 6 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2009 Топить машины не надо, а лучше делать более интересные искусственные укрытия для рыб. В одной из серий Кочубея охотники распиливали на четыре части 250-литровую бочку, получившиеся части вдавливали в грунт на дне, получалась типа будка для собаки, и в эти укрытия прячется налим. Еще можно старые покрышки от камаза, а еще лучше от трактора связать между собой. И деревья губить не надо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CADOS 17 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2009 как я выше уже писал,то корчевание - это когда древесину и не только в воду якорят. А потом драчники,как вы уже поныли дерут там рыбу с помощью припаянных к грузилу конической формы крюков Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
OLEGarx 13 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2009 Топить машины не надо, а лучше делать более интересные искусственные укрытия для рыб. В одной из серий Кочубея охотники распиливали на четыре части 250-литровую бочку, получившиеся части вдавливали в грунт на дне, получалась типа будка для собаки, и в эти укрытия прячется налим. Еще можно старые покрышки от камаза, а еще лучше от трактора связать между собой. И деревья губить не надо. для налима то может и пойдёт покрышка, а вот для сома то маловата наверное будет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleksandrfes 0 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2009 для налима то может и пойдёт покрышка, а вот для сома то маловата наверное будет В Киеве,на Днепре официально затапливали укрытия для рыб,в виде кирамических пустателых шаров с отверстиями.Но как сказал организатор акции этих шаров у них мало,и их явно недостаточно для акватории.К тому же они дороги в производстве. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gudvin 6 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2009 В Киеве,на Днепре официально затапливали укрытия для рыб,в виде кирамических пустателых шаров с отверстиями.Но как сказал организатор акции этих шаров у них мало,и их явно недостаточно для акватории.К тому же они дороги в производстве. А для сомов надо затапливать покрышки от Белаза или подобной технике. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Весёлый пескарь 5 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2009 Есть недорогой способ создания исскуственных укрытий для рыбы на течении. Берут старую доску пошире, по обеим концам, привязывают верёвки, а к ним груза (большие камни, песок в мешках). Получается - доска, по концам на верёвках (длиной до одного метра, длина зависит от силы течения), груза. Всё это кидают в желаемый участок реки, перпендикулярно течению, лучше на ровном дне, тогда это будет единственное укрытие, что повышает эффективность! Как работает всё это? Доска патается всплыть, течение давит её ко дну, в результате доска "играет" (перемещается то вверх, то ко дну) и вымывает приличную яму (габариты ямы зависят от габаритов доски), за ямой образуется гора от вымытого грунта. В результате имеем два потенциальных укрытия для рыб - яму и горку ! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сарыч 1 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2009 для налима то может и пойдёт покрышка, а вот для сома то маловата наверное будет А как эио бочку на4 части надо распилить? Вдоль или поперек? непредставляю... Есть недорогой способ создания исскуственных укрытий для рыбы на течении. Берут старую доску пошире, по обеим концам, привязывают верёвки, а к ним груза (большие камни, песок в мешках). Получается - доска, по концам на верёвках (длиной до одного метра, длина зависит от силы течения), груза. Всё это кидают в желаемый участок реки, перпендикулярно течению, лучше на ровном дне, тогда это будет единственное укрытие, что повышает эффективность! Как работает всё это? Доска патается всплыть, течение давит её ко дну, в результате доска "играет" (перемещается то вверх, то ко дну) и вымывает приличную яму (габариты ямы зависят от габаритов доски), за ямой образуется гора от вымытого грунта. В результате имеем два потенциальных укрытия для рыб - яму и горку ! Интересно надо попробовать! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gudvin 6 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2009 (изменено) А как эио бочку на4 части надо распилить? Вдоль или поперек? непредставляю... Сначала распиливаем в доль, а потом поперек, у каждой получившейся части будет кусок дна и кусок стенки бочки (сначала распиливаем бочку по полам поперек, получается типа два ведра, потом получившиеся части распиливаем вертикально). Для тех кто не понял (представьте себе стакан, кладем его в горизонтальное положение, проведите условную горизонтальную линие по середине стакана, это то что и должно получиться) Изменено 8 октября, 2009 пользователем Gudvin Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты