artalpprom 129 Жалоба Опубликовано 28 января, 2011 Ну -- и что тебе не понравилось? Тебе дали адрес консультационного отдела ФТС -- Новорязанская 2/7. Теперь ты пойдёшь туда и там тебе скажут что нужно взять справку на вывоз в районном ОВД. А то что тебе эту справку никто не даст -- таможне до этого дела нет... ...не ерничай-сам знаю-нах послали... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 28 января, 2011 ...не ерничай-сам знаю-нах послали... Да нет -- ты не понял -- просто несогласована работа ведомств -- только и всего. Каждый дудит в свою дудку. Ну и ВНИИС накосорезил своими справками. Здесь дело в том что когда писали Закон об оружии -- про ружья для ПО никто не вспомнил, а сейчас ими тоже никому неохота заниматься вот и пинают людей туда-сюда. Но я недаром провёл это время -- почти во всём разобрался -- всё-таки пойду в суд -- добром эти товарисчи не хотят договориться. А что им предъявить -- у меня есть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
artalpprom 129 Жалоба Опубликовано 28 января, 2011 Да нет -- ты не понял -- просто несогласована работа ведомств -- только и всего. Каждый дудит в свою дудку. Ну и ВНИИС накосорезил своими справками. Здесь дело в том что когда писали Закон об оружии -- про ружья для ПО никто не вспомнил, а сейчас ими тоже никому неохота заниматься вот и пинают людей туда-сюда. Но я недаром провёл это время -- почти во всём разобрался -- всё-таки пойду в суд -- добром эти товарисчи не хотят договориться. А что им предъявить -- у меня есть. ...там вроде и министерство торговли какие то соправодиловки для таможни делает... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 28 января, 2011 ...там вроде и министерство торговли какие то соправодиловки для таможни делает... А поконкретнее? Что за сопроводиловки и для чего? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
artalpprom 129 Жалоба Опубликовано 28 января, 2011 (изменено) А поконкретнее? Что за сопроводиловки и для чего? Внимание! С 05.10.2010г. выдача письменных разъяснений (писем) о необходимости оформления сертификата или декларации о соответствии для таможни будет осуществляться МИНПРОМТОРГом. (Письмо Минпромторга от 05.10.2010г. № ВС-10951/10 «О выдаче разъяснений). Письма ВНИИС на таможни приниматься не будут! Всю дополнительную информацию уточняйте по телефону у наших менеджеров. ...подробно не просматривал-может и не то... Изменено 28 января, 2011 пользователем artalpprom Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 28 января, 2011 Внимание! С 05.10.2010г. выдача письменных разъяснений (писем) о необходимости оформления сертификата или декларации о соответствии для таможни будет осуществляться МИНПРОМТОРГом. (Письмо Минпромторга от 05.10.2010г. № ВС-10951/10 «О выдаче разъяснений). Письма ВНИИС на таможни приниматься не будут! Всю дополнительную информацию уточняйте по телефону у наших менеджеров. ...подробно не просматривал-может и не то... Опа-на - ёпа-на... Вот это финт ушами... Я даже все слова растерял -- одни буквы остались... Так -- ну тут надо разбираться -- но -- отказные письма -- это как раз то! Спасибо за информацию!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
artalpprom 129 Жалоба Опубликовано 28 января, 2011 Опа-на - ёпа-на... Вот это финт ушами... Я даже все слова растерял -- одни буквы остались... Так -- ну тут надо разбираться -- но -- отказные письма -- это как раз то! Спасибо за информацию!!! Да на здоровье-если на пользу! Как поершился? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 28 января, 2011 (изменено) Да на здоровье-если на пользу! Как поершился? Ещё как на пользу -- я же в Минпромторг тоже запрос посылал. Ответ был -- как тебе из ФТС -- одни общие фразы. Теперь я прочитаю те документы на которые ссылка -- и задам вопрос "немного" по-другому.Поершился хорошо -- познакомился с Виноградовым и Черкашиным, повидался с Сергеем Омелиным. Разговор вышел продуктивный -- только с СОМом не успели поговорить про РПС-3. Будет зачем ехать в Ёрш в следующий раз. Кстати Юра вроде нашёл перевозчика для РПО -- возможно к следующему Ершу они уже доедут до меня. Изменено 28 января, 2011 пользователем skarabey Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
artalpprom 129 Жалоба Опубликовано 28 января, 2011 (изменено) Ещё как на пользу -- я же в Минпромторг тоже запрос посылал. Ответ был -- как тебе из ФТС -- одни общие фразы. Теперь я прочитаю те документы на которые ссылка -- и задам вопрос "немного" по-другому. Поершился хорошо -- познакомился с Виноградовым и Черкашиным, повидался с Сергеем Омелиным. Разговор вышел продуктивный -- только с СОМом не успели поговорить про РПС-3. Будет зачем ехать в Ёрш в следующий раз. Кстати Юра вроде нашёл перевозчика для РПО -- возможно к следующему Ершу они уже доедут до меня. Вот и здорово!Рад за тебя.На счет вопросов-здаеца мне "забесплатно" других ответов не получишь-организация оказывает "чистакоммерческие услуги",как я понял... Изменено 28 января, 2011 пользователем artalpprom Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 29 января, 2011 Вот и здорово!Рад за тебя.На счет вопросов-здаеца мне "забесплатно" других ответов не получишь-организация оказывает "чистакоммерческие услуги",как я понял... Да нет -- здесь в другом дело. Вот смотри -- есть чиновник и есть у него начальник. Каждый чиновник мечтает "подсидеть" своего начальника -- это у них закон естественного отбора такой.:) Поэтому каждый начальник подбирает себе подчинённых тупее себя. При этом каждый чиновник пилит бюджет и берёт взятки. Вот кто лучше умеет это делать -- тот и движется вверх по карьерной лестнице. А на место ушедшего наверх заступает его более тупой заместитель и устраивает кадровую ротацию -- подбирает себе помощников уже тупее себя. Сам понимаешь что при таком положении дел чиновник уже не может решить никакой вопрос самостоятельно. Теребить с вопросами начальство -- влепят служебное несоответствие. Решать самому -- а вдруг что не так сделаешь -- "подсидят" в момент. Не ответить совсем -- тоже нельзя -- кстати на простые письма которые не фиксируются -- чиновники не отвечают никогда -- их просто "теряют", а вот с заказным так не поступишь -- оно зарегистрировано под входящим номером. Поэтому чиновники в совершенстве научились писать отписки -- вроде и ответил -- отработал по письму -- и толку от этого ответа тому кто спрашивал -- ноль целых, шиш десятых. А притянуть в суд за ответ не по существу -- такой иск судья не примет, скажет -- Ну ещё им напишите, по-другому сформулируйте свой вопрос. Не судят у нас за отписки -- нет такого закона... Поэтому и дело так долго тянется -- но всё-таки кое-какой "компромат" на этих чертей мне удалось накопить -- вот теперь ещё письмецо в Минпромторг отправлю -- по ответу посмотрю -- можно будет уже иск в суд составлять или ещё придётся позаниматься эпистолярным творчеством. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2011 Вот что я сегодня нашёл: "Критерий оружейности предполагает конкретное целевое назначение поражение цели" У всех подводных ружей конкретное целевое назначение -- поражение рыбы в воде. Это написано в паспорте к каждому подводному ружью! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
лисапед 0 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2011 Саша привет, в связи с участившимися случаями произвола ФТС, хотел узнать подвижки есть какие. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2011 Вот что я сегодня нашёл: "Критерий оружейности предполагает конкретное целевое назначение поражение цели" У всех подводных ружей конкретное целевое назначение -- поражение рыбы в воде. Это написано в паспорте к каждому подводному ружью! Саша,а у топора назначение-дрова колоть. ....Ружьё для ПО-своеобразная УДОЧКА. Если уж на то пошло-топором можно так ахнуть,как ни одно подводное ружьё не выстрелит. Однако при посещении хоз.магазина с целью покупки топора с тебя никто не требует предъявить разрешение из МВД. Вот на что давить надо! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2011 Саша привет, в связи с участившимися случаями произвола ФТС, хотел узнать подвижки есть какие. Подвижки такие -- сейчас жду ещё пару документов и пишу иск в Верховный суд. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2011 Саша,а у топора назначение-дрова колоть. ....Ружьё для ПО-своеобразная УДОЧКА. Если уж на то пошло-топором можно так ахнуть,как ни одно подводное ружьё не выстрелит. Однако при посещении хоз.магазина с целью покупки топора с тебя никто не требует предъявить разрешение из МВД. Вот на что давить надо! Конечно это удочка! Ружьё -- удилище, ресивер или тяги -- приспособление для заброса, линь -- леска, гарпун с лепестками -- крючок. Даже поплавок есть -- правда к ружью примотан -- но ведь есть же!!! Блин -- жалко что нельзя "встречного дурака" включить -- вот посмеялись бы -- типа -- идите все в лес -- вот такая у меня удочка.Да, конечно, согласен -- на это тоже -- представителя из МВД я обязательно приглашу в суд --- пусть он объяснит почему чугунные сковородки с ручкой не требуют при покупке разрешения из МВД. Также как и бейсбольные биты, гантели, свинцовые грузы и хренова гора другого "оружия". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2011 Да, конечно, согласен -- на это тоже -- представителя из МВД я обязательно приглашу в суд --- пусть он объяснит почему чугунные сковородки с ручкой не требуют при покупке разрешения из МВД. Также как и бейсбольные биты, гантели, свинцовые грузы и хренова гора другого "оружия". Кстати! По статистике,именно чугунная сковородка-основное оуДие в преступлениях на бытовой почве. Попросту говоря-при бытовухе сковородником пользуются большинство наших женщин. И я уверен на 100%-от сковородки страдает неизмеримо больше людей,чем от ружей для ПО. Так штааа.... заодно подай ходатайство о введении обязательного разрешения МВД для покупки "чугунных и иных предметов кухонной утвари травматического назначения". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SMaster 212 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2011 Cаша, считаю правильным добавить не только положение о вывозе, но и ввозе на территорию РФ. Это должно касаться также и посылок. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БАЯН 0 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2011 Cаша, считаю правильным добавить не только положение о вывозе, но и ввозе на территорию РФ. Это должно касаться также и посылок. Здравствуйте уважаемые форумчане. А как быть теперь с ружьями мастеров, у которых паспорт на ружье "от руки" и отсутствует в нем запись о сертификации соответствия с указанием номера сертификата. Получается даже внутри России, если попадется такое ружье на глаза полицаю - пиши пропало. Этим они непременно будут пользоваться. И такие конкретные примеры уже есть. Называется приехали. Получается, что нет смысла покупать хорошие ружья без отметки о сертификации, т. к. потом иди и доказывай через всякие экспертизы и суды. Кстати НЕПТУН, ТАЙМЕНЬ, РПП сертифицированы, получается только их надо брать. А как ЮГИ, БУРЖУЙКИ от Пастушенко, ЗЕЛИНКИ и многие другие теперь? Да очень не радостно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valeriy-e 0 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2012 Блин, два часа читал всю вашу историю, и на самом интересном месте..... Чем окончилось то? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты