gez007 4 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2009 Сколько свинца оптимально можно вешать на поясницу, чтобы было в кайф??? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Eldos 0 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2009 Недавно получил сертификат дайвера решил занятся подводной охотой. Дайверы подбирают груз что бы когда опускаешься в воду без балона и компенсатора плавучести вода была ровно по глаза + 2 кг на наполненый балон! Как же подобрать подводному охотнику вес? Учитывается вес ружья или ружъё обладает нейтральной плавучестью? Подскажите пожалуйста! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gez007 4 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2009 Недавно получил сертификат дайвера решил занятся подводной охотой. Дайверы подбирают груз что бы когда опускаешься в воду без балона и компенсатора плавучести вода была ровно по глаза + 2 кг на наполненый балон! Как же подобрать подводному охотнику вес? Учитывается вес ружья или ружъё обладает нейтральной плавучестью? Подскажите пожалуйста! В принципе тоже самое, а ружьё да действительно обладает нейтральной плавучестью, покрайне мере у меня. :) Мой вопрос, сколько свинца надо или можно вешать на поясницу, особенно если спина больная??? :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Eldos 0 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2009 В принципе тоже самое, а ружьё да действительно обладает нейтральной плавучестью, покрайне мере у меня. Мой вопрос, сколько свинца надо или можно вешать на поясницу, особенно если спина больная??? :) Не в ту тему влез! Не внимательно прочитал :) ! Спасибо за ответ! :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gez007 4 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2009 Мой вопрос, сколько свинца надо или можно вешать на поясницу, особенно если спина больная??? Чего молчим, что неужели никто не знает - не верю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Гость Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2009 у меня 8кг на поясе, 6кг на спине(в жилете) и по 1кг на ногах, при таком распределении чуствую комфортно,а все 16 на пояс-тяжело. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexej050 6 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2009 Чего молчим, что неужели никто не знает - не верю. Да кто-ж тебе скажет за твою спину! По собственным ощущениям ориентируйся! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Loiho 7 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2009 Сколько свинца оптимально можно вешать на поясницу, чтобы было в кайф??? ну ты хоть напиши свой вес, толщину костюма, а то сколько, сколько? у меня приятель в 5-ке с семью кг ныряет, а в 9-ке уже 15 вешает! Я в семерке, при своем весе 105 кг, рост 186 см, 12,5 кг навесил, причем добавляю или убовляю в зависимости от охоты, на мелкоте один вес, на нырки чуть меньше. Так что давай уж сам пробуй... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лобанов Алесандр 1 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2009 В принципе тоже самое, а ружьё да действительно обладает нейтральной плавучестью, покрайне мере у меня. Мой вопрос, сколько свинца надо или можно вешать на поясницу, особенно если спина больная??? Кол-во свинца связано с плавучестью костюма и подбирается по каждому индивидуально. А спину закачивать(лечить) нужно, чтоб не болела Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gez007 4 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2009 (изменено) ну ты хоть напиши свой вес, толщину костюма, а то сколько, сколько? у меня приятель в 5-ке с семью кг ныряет, а в 9-ке уже 15 вешает! Я в семерке, при своем весе 105 кг, рост 186 см, 12,5 кг навесил, причем добавляю или убовляю в зависимости от охоты, на мелкоте один вес, на нырки чуть меньше. Так что давай уж сам пробуй...:) У меня BEUCHAT 5мм., рост 1 м. 90 см., вес 110 кг., чтобы нормально нырнуть приходилось вешать на поясницу 16 кг. Сделал (точнее жена) пошила жилет из 5 мм. неопрена, с грузом получается 6 кг. 300 грм., на пояс вешаю 8кг. вроде бы ничего. Сейчас для лета делаю сковородку, на спине будет 4 кг., а в переди по 1 кг., на поясницу теже 8 кг. Вот отсюда и вопрос, а может на поясницу меньше вешать надо??? Изменено 12 сентября, 2009 пользователем gez007 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gez007 4 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2009 (изменено) Изменено 12 сентября, 2009 пользователем gez007 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stranger_VRN 0 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2009 (изменено) Я в 7 вешаю на пояс 12 кг на 3-4 часа хватает. Мой рост 175, вес 74. А вот вечером спина побаливает. Спасает жена с массажем. ;) Однозначно надо скороду делать. Изменено 12 сентября, 2009 пользователем Stranger_VRN Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gez007 4 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2009 Я в 7 вешаю на пояс 12 кг на 3-4 часа хватает. Мой рост 175, вес 74. А вот вечером спина побаливает. Спасает жена с массажем. ;) Однозначно надо скороду делать. Однозначно, летом сковородку, осенью жилет-всё же теплее. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MolodOI 1 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2009 Чёрт 16 кило... кошмар . Мне от 9 в семёркe при росте 190 спину ломит в 18 лет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
energy 3 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2009 У меня костюм 7, рост 176, вес 70, вместо сковородки взял блины от гантели вобщем 3 штуки около 15 кг зашил их в брезентовый чехол, так что верхний блин на лопатках а нижний практически на жопе, сделал 2 лямки сверху и одну широкую на пояснице, через нее продеваю ремень и на него же креплю верхние лямки, так в случае необходимости можно всё сразу скинуть, плавать очень удобно, сейчас хочу ещё подобрать груза для ног. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2009 Разгрузки-убийцы Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Илья145 0 Жалоба Опубликовано 15 января, 2010 У меня 7-ка, вес 72 рост 173 9 кг на пояснице не замечаю даже на берегу. Каждому свое Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
wircurt 0 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2010 Ребят, а где таблицу по весу грузов / толщине костюма / живому весу найти можно? Сорри, если не сюда. Не смог найти... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2010 Костюм 7 мм, "длинный". Рост 176 см, вес 70 кг. Сковородка 4 кг,на поясе сковороды спереди ещё два груза по 0.7 кг. 6 кг на поясе. Приемлемо,но думаю переделывать (я всегда чем-то недоволен). :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Volter 1 171 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2010 Ребят, а где таблицу по весу грузов / толщине костюма / живому весу найти можно? Сорри, если не сюда. Не смог найти... Если она и есть, то я бы на неё ориентироваться не стал. Это настолько индивидуальные параметры, что сводить их в таблицу - чепуха. Какой фирмы у тебя костюм, новый, старый, ты худой и костлявый или имеешь пивной животик, а может при весе 60кг у тебя рост под два метра? Нет, ну понятно, что в основном есть какие-то пределы - от 3 до 20кг, к примеру. А все остальное индивидуально. Мне, например, летом хватало 8кг, осенью пришлось сбросить один, а сейчас 3 на спине и 5 на поясе опять нормально. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wad 69 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2010 Дык ещё немалую роль играет глыбина охоты. Там где для метра глубины нужно 15 кил, то для 10м, для этого же костюма, и 8кил может много оказаться много. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sbtec 0 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2010 Я начальную подборку делаю так Ложусь на спину на воду. Друг кладет грузы мне на грудь пока я при выдохе не начинаю тонуть, а при полном вдохе - всплывать. Это нулевая плавучесть, для поверхности. Ну а для заныров меньше надо брать. Но это опытным путем, индивидуально. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leokat 1 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2011 Добрый день. Может кто подскажет, где можно заказать сковородку на спину? По поводу оптимального количества груза, согласен с мнением, что это индивидуально. Точно знаю что меняя 7 мм костюм, на 5 мм то убираю 1,5 кг. А на солёной воде в Норвегии наоборот добавляю 1,5 кг на 7мм. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leokat 1 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2011 Добрый день. Может кто подскажет, где можно заказать сковородку на спину? По поводу оптимального количества груза, согласен с мнением, что это индивидуально. Точно знаю что меняя 7 мм костюм, на 5 мм то убираю 1,5 кг. А на солёной воде в Норвегии наоборот добавляю 1,5 кг на 7мм. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты