Nikol@ 0 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2009 Здравствуйте! Я новичок, подскажите, как прочно фиксировать линь к амортизатору и куда лучше привязать амортизатор, к ружжу или к гарпуну? В качестве амортизатора решил использовать катетер Пецера. Ружжо у меня Beuchat Air 400мм. Спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dark 931 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2009 Здравствуйте! Я новичок, подскажите, как прочно фиксировать линь к амортизатору и куда лучше привязать амортизатор, к ружжу или к гарпуну? В качестве амортизатора решил использовать катетер Пецера. Ружжо у меня Beuchat Air 400мм. Спасибо Амортизатор линя? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikol@ 0 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2009 Амортизатор линя? Понял, спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
King 9 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2009 (изменено) Понял, спасибо Парень, не морочь себе голову... Для мелочи он не нужен, для крупной - бесполезен. Кроме того, большинство применяющихся линей - из синтетики. Они сами по себе для трофея являются аиортизаторами. Поэтому - забудь. Это - атрибут эстетов. Чем меньше в снаряжении элементов, тем оно надежнее. Изменено 15 августа, 2009 пользователем King Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
yones 1 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2009 как раз для крупной амортизатор и нужен! Очень нужная вещь! Он гасит рывки рыбы. Несколько раз уже были преценденты когда после выстрела щучка кг на 2-3 рвала себя, когда дергалась в сторону на длинну линя. Происходил реально резкий рывок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zhiznik 0 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2009 Если есть катушка, амортизатор не нужен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
King 9 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2009 как раз для крупной амортизатор и нужен! Очень нужная вещь! Он гасит рывки рыбы. Несколько раз уже были преценденты когда после выстрела щучка кг на 2-3 рвала себя, когда дергалась в сторону на длинну линя. Происходил реально резкий рывок. Все верно. Точно. Сомнению не подлежит. При условии, что щука на 2-3 кг - это крупная рыба. Солидный и завидный трофей. Редкому охотнику везет добыть такой крупняк. Он даже в майонезную банку не помещается... --------------------------------- Подобная мелочь обязана правильным ружьем пробиваться на вылет. Дальше - работает катушка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikol@ 0 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2009 Спасибо за ответы! Пока решил сделать линь без амортизатора, поныряю, а там видно будет! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
yones 1 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2009 а если нет катушки? да и никто и не говорит что щука 2-3 кг это трофей, имелось ввиду что если такая некрупная рыба рвётся, то про более крупную и говорить нечего! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zhiznik 0 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2009 а если нет катушки? .... Тогда надо приобрести катушку А вдруг всё же на крупняка выйдешь, тогда ружьё уедет вместе с амортизатором. Или в корягу гарпун засадишь..... Катуха нужна !!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
yones 1 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2009 катуха нужна полюбому, но вопрос о другом, поэтому ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение