Перейти к содержанию
raxmud

Компьютер Suunto D4 (Суунто Д4).

Рекомендуемые сообщения

очень хороший комп

если бы выпускали только для фридайва был бы дешевле

надёжен точен всё по делу

напрягает только замена батарейки - только в сервис центре

рекомендую

Поделиться сообщением

очень хороший комп

если бы выпускали только для фридайва был бы дешевле

надёжен точен всё по делу

напрягает только замена батарейки - только в сервис центре

рекомендую

ИМХО с оглядкой на цену прибора стоимость услуг по замене не кажется такой уж высокой. С учетом того, что комп используют еще и для дайвинга (а это глубины до 50-60м) чувствуешь себя спокойнее, зная что замену произвели правильно...

Поделиться сообщением

D4 думаю больше для дайвинга.., а для ПО можно и проще прикупить

Поделиться сообщением

ИМХО с оглядкой на цену прибора стоимость услуг по замене не кажется такой уж высокой. С учетом того, что комп используют еще и для дайвинга (а это глубины до 50-60м) чувствуешь себя спокойнее, зная что замену произвели правильно...

Ну там менять деловна пять минут. главное очистить хорошо крышку и место под колечко резиновое,.. новот если колечко от времени пришло в негодность- могут быть проблемы...Стоимость батарейки от 350 до 600 рублей.

Поделиться сообщением

В Неопро на Сколковском шоссе батарейка к Д-4 сразу идет с запасным колечком для компьютера, под замену.Менять можно самому.Главное чтоб руки не из попы.Сам помогал менять батарейку на Д-4 парню прямо в магазине.Он улетал на следующий день за границу отдыхать.А я там как раз ошивался.Помог ему поменять батарейку и уплотнитель прямо в магазине.Все очень элементарно.Самое главное правильно заправить уплотнительное колечко между корпусом и крышкой.Привинчивается двумя болтиками.

Поделиться сообщением

Доброй ночи, можно подробно описать замену батарейки в Д-4, если это возможно это поможет не одному пользователю данного девайса. В инструкции пользовательская замена невозможна.

Поделиться сообщением

в чем разница между d4 и zoop для подводного охотника? zoop в 2 раза дешевле

Поделиться сообщением

в чем разница между d4 и zoop для подводного охотника? zoop в 2 раза дешевле

• Специальный режим для фридайвинга

Наручный компьютер Suunto D4i имеет отдельный режим и инновационные функции для фридайвинга, поэтому он идеально подходит для тех, кто серьезно занимается погружениями на задержке дыхания. Запрограммированный на сбор данных о глубине три раза в секунду, Suunto D4i собирает и записывает предельно точные данные о реальной глубине погружения.

• Глубина отслеживается три раза в секунду
  • Самая глубокая отметка фиксируется каждую секунду
  • Время на поверхности в секундах
  • Время последних погружений и максимальная глубина
  • Самое глубокое погружение дня и его длительность
  • Самое длительное погружение дня и его максимальная глубина
  • Слышный сигнал времени всплытия (surface time)
  • Слышный сигнал превышения заданной глубины

Поделиться сообщением

ну а вообщем то zoop подойдет для отслеживания температуры и времени погружения, глубины? у кого-нибудь есть такая модель?

Поделиться сообщением

Ребят, а если сравнить с Beuchat Mundial Depth Gauge?

Всю голову сломал, дело в том что я планирую занятия фридайвингом.

Вроде в Буша есть все что надо, и глубина и температура!

Нужны ли доп функции сунто для фри?

Поделиться сообщением

Нужны ли доп функции сунто для фри?

Если дайвингом не занимаешься, то Suunto D4 ни к чему. Он рассчитан на ныряние с аквалангом, а фри там в нагрузку идет. Деньги ни за что отдашь. Рекомендую: Марес немо апнеист - рассчитан только на фри, но цена в России тоже не маленькая. Буша дешевле баксов на 150, но весь пластиковый. Через год будет как ... не знаю как что. Я вопрос прорабатывал - хочу Марес (денюжки коплю).

Поделиться сообщением

Если дайвингом не занимаешься, то Suunto D4 ни к чему. Он рассчитан на ныряние с аквалангом, а фри там в нагрузку идет. Деньги ни за что отдашь. Рекомендую: Марес немо апнеист - рассчитан только на фри, но цена в России тоже не маленькая. Буша дешевле баксов на 150, но весь пластиковый. Через год будет как ... не знаю как что. Я вопрос прорабатывал - хочу Марес (денюжки коплю).

Ну ты предложил!

Марес у нас стоит 22000, а сунто д4 18000.

Марес для фри, а цена ппц..

Сунто подходит для фри и для дайва+ цена ниже на 4000.

Еще сунто я могу купить за 15000 за бугром, а вот марес не видел по нормальной цене.

Еще отзывы на марес читал, корпус металл царапается на раз, весь в царапинах если быть точным после первого же сезона:(

Получается за меньшие деньги по сравнению с Марес, я получаю в нагрузку проф. Дайв комп.

Или ты встречал Марес по цене Буша ?

Буша у нас 14000 стоит, за бугром 9000...

Поделиться сообщением

Еще сунто я могу купить за 15000 за бугром, а вот марес не видел по нормальной цене.
Плохо смотрел. http://www.spearfishing.de/product_info.php?info=p462_--1050---1086---1084---1087---1100---1102---1090---1077---1088--Mares-Nemo-Apneist.html&XTCsid=03e461c7c7e8adf8d88aee2fd95e8d07 .....Не забудь НДС буржуйский вычесть,аж 19%. И прибавь 35 евро за доставку.

я планирую занятия фридайвингом.
Планируешь или занимаешься?

Поделиться сообщением

Плохо смотрел. http://www.spearfishing.de/product_info.php?info=p462_--1050---1086---1084---1087---1100---1102---1090---1077---1088--Mares-Nemo-Apneist.html&XTCsid=03e461c7c7e8adf8d88aee2fd95e8d07 .....Не забудь НДС буржуйский вычесть,аж 19%. И прибавь 35 евро за доставку.

Планируешь или занимаешься?

Благодарю за наводку ;)

Скажем так, в прошлом году начал сам.

А с этого года планирую идти на курсы и получать сертификаты.

Все таки фри по моему большее подспорье охотнику, нежели дайвинг.

На задержке ныряю на 20 метров, после этого без сертификата дайвера с инструктором дали погрузится только на 8 метров.

Погружался первы раз, хотел понять что это такое, думал что зацепит и буду заниматься дайвингом...

В итоге не зацепило, гораздо интереснее оказалось нырять без балонов не завися от снаряжения и тд, да и нырял я глубже чем наша группа дайверов.

Вот в этом году хочу улучшить свои результаты.

Почитаю пожалуй про магазин который ты указал ...

Поделиться сообщением

Не разбирался, просто попалось под руку... Вроде D4 тут подешевле..

http://www.eurodiveshop.com/freediving/accessories/computers.html

По отзывам доставка в Россию без проблем, да и пересылка подешевле. Что-то вроде осталось в памяти, что при продаже за пределы EU НДС не начисляется (возможно, будет ваш таможенный сбор)

Поделиться сообщением

Сунто подходит для фри и для дайва

Так я не спорю, Суунто по функционалу круче. Плюс фирма зарекомендовала себя только с положительной стороны. Просто для меня очень важен материал корпуса, кнопок и стекла. Видел и кнопки сломаные и стекла поцарапанные. Игрушка дорогая и хочется чтобы служила долго. А в металле дороже. Если нужен дайв-режим, то можно взять Nemo Excel - цена почти такая же (вроде не производят уже, но в продаже найти еще можно). Ну и дизайн с дисплеем мне у D4 не нравится . Что поделаешь. Кому-то наоборот по душе. ИМХО, как говорится.

Поделиться сообщением

Брал год назад Апнеист у Берга. 10050 без доставки. На поверхности сигналы плохо слышны, приходится время отдыха контролировать визуально. Под водой нормально. Толще 7-ки костюмами не пользуюсь, может хуже, не скажу. В Excel-е замеры производятся раз в 4 секунды. Мало.

Мне необходимы время под водой, время на поверхности и глубина. Остальными функциями почти не пользуюсь. Иногда ношу как часы. Нержавейка мягковата, но это металл всё же. Стекло минеральное и утоплено в корпус - не царапается вообще. Кнопки очень надёжные. Ну и на руке неплохо смотрятся. Для меня эстетика на втором месте после функционала.

Советую заколхозить с кем нибудь. Мы в марте собираемся, но места уже не будет, скорее всего.

Магазин очень надёжный, брал там много раз, у наших барыг почти не покупаю ничего.

Доходит заказ обычно за 3-5 недель.

Сейчас они у него есть в магазине опять появились.

Извиняюсь не в тему ...

Изменено пользователем arbalet

Поделиться сообщением

Заколхозить ты имеешь ввиду скооперироваться чтоб доставку поделить ?

Поделиться сообщением

На поверхности сигналы плохо слышны, приходится время отдыха контролировать визуально

Лично я сигналы не слушал в принципе (плавал в MIK-1 (чтоб он сдох (а он и сдох)) и в Suunto D3), их и не слышно было. Лежишь себе на поверхности, на часы поглядываешь. А чего еще там делать если мутно и ничего с поверхности не видно.

Мне необходимы время под водой, время на поверхности и глубина.

Мне еще температура нужна и запись погружений (чтобы потом за рюмкой чая смотреть и радоваться новым рекордам).

У товарища Марес прошлого поколения (еще до Екселя) говорит, что под водой все сигналы слышно.

P.S. Я за металлический корпус, кнопки и минеральное стекло.

Поделиться сообщением

Что то не пойму, у мареса кабеля для пк в комплекте нету?

Поделиться сообщением

Хорош не в тему,а то лютовать начну. :bd:

Поделиться сообщением

Хорош не в тему,а то лютовать начну. :bd:

Написал в тему по маресу ответ.

Поделиться сообщением

Други, приветствую всех ))) У меня на D4 лопнул ремешок. В нете нашел на продаже новый, есть еще и усиленный вариант какой-то. По ссылке внизу.

http://www.ebay.com/itm/Suunto-D4i-Novo-Black-Strap-with-Pins-Stronger-Strap-for-D4-Dive-Computer-/131477251829?hash=item1e9ca7a6f5

Кто-нибудь знает, что это за чудо? Стоит ли брать? Да, и может, кто-то колхозил что-нибудь вместо родного ремешка? Я юзаю D4, по большей части, провернув его на запястье на 90 градусов к себе. Может кто заморачивался, как его удобнее так крепить? раз уж ремешок лопнул, может, что и другое придумаю :0)

Поделиться сообщением

Набрел на темку спустя много лет. Сделаю апдейт небольшой ) Проапгрейденный ремешок был куплен и успешно установлен, намного прочнее и удобнее родного, до сих пор на девайсе ))

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...