Денис М. 1 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2009 На прошлых выходных ездил на Голубые озера (за Лемболово)(Лен. область) и не удалось толком поохотиться - нападали чайки. Приходилось больше отмахиваться ружьём и смотреть вверх... Настроение после такой охоты - 0. Причём озёр там несколько и результат один и тот же везде - орут и нападают, пикируя с затылка. Вопрос - это нормальное для них поведение? P.S. У нас отстрел чаек разрешён? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
admin 187 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2009 Позавчера столкнулся с лебедем, который сначала не пускал в залив, держась в стороне и косясь на меня. А потом, не выпускал из него, ведя себя более агрессивно, подходил на 1-1,5 метра, шипя и раскрывая крылья. Первое время не обращал на него внимание, а потом стало напрягать его поведение. Долго он меня пас и мешал охоте. В итоге, пришлось встать на ноги, глубина была чуть выше колена, расправить руки и свиснуть. после этого птица отплыла и уже не подходила ближе 5 метров. как я выплыл из залива, он вытянув шею побежал по воде как слон, пытаясь взлететь, но так и не набрав нужной скорости для взлета, опять плюхулся и поплыл по своим делам... чудо птица, млин Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alex-168 102 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2009 У нас такая же ситуация, чайки пикируют. Обычно - это случаеться когда подплываеш к местам их гнездования, если отплывешь они перестанут пикировать! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Горец 0 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2009 А я был в выхи на озере там утки отомстили чайкам за всех подвохов. Буквально запинали пару чаек в кусты- ну и не знаю может там утятам скормили Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dimka72 0 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2009 Да засада с чайками повсеместно!!! Сам с данным случаем сталкивался не раз.... Хоть тазик на голову одевай для спасения! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DMIT67 0 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2009 На прошлых выходных ездил на Голубые озера (за Лемболово)(Лен. область) и не удалось толком поохотиться - нападали чайки. Приходилось больше отмахиваться ружьём и смотреть вверх... Настроение после такой охоты - 0. Причём озёр там несколько и результат один и тот же везде - орут и нападают, пикируя с затылка. Вопрос - это нормальное для них поведение? P.S. У нас отстрел чаек разрешён? Таким образом они защищают свои гнезда и отстреливать их за это помоему не гуманно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Wad 69 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2009 (изменено) Таким образом они защищают свои гнезда и отстреливать их за это помоему не гуманно. Какие в попу гнёзда средь реки или раскатов (были и такие сообщения) до гнёзд там как до китая пешком. Они и у людёв и у рыбов в первую очередь глаза выклёвывают Просто эти помойные птицы хотят лакомый кусок урвать. Возможно сможет помочь петарда или ракетница. Хотя судя по раскатам - им там вообще всё пофигу Изменено 20 ноября, 2009 пользователем Wad Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MolodOI 1 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2009 Меня один раз чайка с ног до головы зас....ла, когда на лодке плыл. ( Голубые озера (за Лемболово)(Лен. область) И как там? Я три раза был, ничего путного не видел, только блёсенки и хлам всякий. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gruziloff 0 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2009 Извините за глупый вопрос А чайки съедобны? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lexaxa 13 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2009 Извините за глупый вопрос А чайки съедобны? Вообще есть, наверное, можно, но у них мясо имеет специфический запах как и у многих птиц питающихся рыбой. А иначе их заметно меньше порхало бы, а лебедей, вообще, всех бы давно зажарили. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
андрей51 7 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2009 Вообще есть, наверное, можно, но у них мясо имеет специфический запах как и у многих птиц питающихся рыбой. А иначе их заметно меньше порхало бы, а лебедей, вообще, всех бы давно зажарили. простите за нескромность,но у лебедя мясо обалденное,а чаек и бакланов даже лиса игнорирует... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lexaxa 13 Жалоба Опубликовано 3 января, 2010 (изменено) простите за нескромность,но у лебедя мясо обалденное,а чаек и бакланов даже лиса игнорирует... Особо спорить не буду, сам не ел, но у нас недалеко заповедник находится в море- "Лебяжьи осотрова"- в округе лебедей уйма, но никто не ест. Может если они питаются пресноводной рыбой то вкус другой . А ещё, слышал о свиноферме на Арабатской стрелке на которой свиней откармливали рыбой :) , так мясо кроме как в колбасный цех никуда не шло- рыбой воняло. Изменено 3 января, 2010 пользователем Leshij Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вад1979 66 Жалоба Опубликовано 26 января, 2010 Извините за глупый вопрос А чайки съедобны? Чаек не едят-гадость! Съедобны только яйца,если с гнезд собирать! Если будете отстреливать,будте акуратней,стая норовит отомстить за погибших сородичей! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
~FISHUNTER~ 419 Жалоба Опубликовано 26 января, 2010 (изменено) Чайки кружат, орут и нападают, защищая территорию свою с гнездами, уверен. Они несъедобны в невоенное время. :) Лебеди очень вкусные, но в красной книге! Изменено 26 января, 2010 пользователем ~FISHUNTER~ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вад1979 66 Жалоба Опубликовано 26 января, 2010 :) Лебеди очень вкусные, но в красной книге! Кстати ,лебедь,при всей своей внешней красоте,обладает весьма скверным характером,на водоеме где обитают лебеди,другая водоплавающая птица не гнездится,так,как лебедь уничтожает гнезда и молодняк других птиц!а так же страдают от лебедей молодняк домашней птицы,рискнувший потревожить "лебединый водоем! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
~FISHUNTER~ 419 Жалоба Опубликовано 26 января, 2010 Кстати ,лебедь,при всей своей внешней красоте,обладает весьма скверным характером,на водоеме где обитают лебеди,другая водоплавающая птица не гнездится,так,как лебедь уничтожает гнезда и молодняк других птиц!а так же страдают от лебедей молодняк домашней птицы,рискнувший потревожить "лебединый водоем! Очень точно сформулировано! + я слышал, когда в Дельте Волги был на охоте по водоплавающей, что лебедь жрет вообще все подряд. И, на сколько мне известно малька, траву, и вообще все. Вроде как после себя, за сутки кормления, один лебедь оставляет пустыню чуть ли не на 10 кв. метрах. Честно скажу, не проверял. Как говорится, "за что купил..." Но если, на дай Бог, идя на моторе, попасть под стаю лебедей - караул... Не воробышки... Так "отбомбят", что ого-го!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Azat 196 Жалоба Опубликовано 26 января, 2010 Чтобы чаек ели не слышал. А лебедь на Руси считался царской птицей, и употреблялся в пищу. Хотя мясо у взрослой птицы очень жесткое. Сам я не ел, но читал и слышал от людей, которым верю на все сто. Может был какой-то секрет приготовления. Знающие люди для употребления в пищу стреляют молодых лебедей, еще серых. Кстати местами лебедей развелось в большом количестве, и действительно, где он селится, там другой водоплавающей птице жизни нет, в том числе и домашней. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вад1979 66 Жалоба Опубликовано 27 января, 2010 Я на сухопутной охоте слышал,что лебедя без шкуры готовят,тогда ,вроде мясо не воняет!Говорят, котлеты из него вкусные!Но это все СЛУХИ,так что прошу не паниковать "общество зеленых"! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ESCULAP 371 Жалоба Опубликовано 27 января, 2010 Лебедя однажды ел,стрелял не сам,рука не поднимается.(заложили с детства-не стреляйте в белых лебедей,повесть Бориса Васильева),а вот попробовать на вкус рука поднялась.На вкус-обычное "дикое"водоплавающее мясо, слегка пахнущее рыбой,но вполне съедобное,только шкуру надо снять. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Zagrai Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2010 Лебедя однажды ел,стрелял не сам,рука не поднимается.(заложили с детства-не стреляйте в белых лебедей,повесть Бориса Васильева),а вот попробовать на вкус рука поднялась.На вкус-обычное "дикое"водоплавающее мясо, слегка пахнущее рыбой,но вполне съедобное,только шкуру надо снять. Да, про лебедей в детстве действительно много говорили хорошего, но на самом деле это обычная птица, даже немного вредная, так где лебеди свое гнездо совьют, в радиусе ста метров ни одного гнезда другой птицы не будет, всех выбьют, в Германии это обычная промысловая птица, кушать чистое лебединое мясо, это на любителя, а лучше всего сделать из него фарш перемешав 3 к 2 с салом и тогда просто объеденье. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Wert 110 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2010 Лебедь, вообще-то, птица вредная, глупая и бесполезная ...но, сука, КРАСИВАЯ!!! Там где лебедь водится- он всю другую птицу с водоема отжимает, разоряет гнезда (см.сообщение #2). По поводу его гастрономических свойств не знаю, но раньше жаренный лебедь был одним из "блюдей" на царском столе (опять же сам не присутствовал... одноклассники рассказывали ). А уж если по большому (возвращаясь к названию темы)- то это обычное поведение птиц в стае (я сам видел как "мирные" скворцы стайкой насмерть забили сороку; посмотрте как ведут сабя 3-5 дневные цыплята- это же ужас, просто "недоношенные" птеродактели) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ESCULAP 371 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2010 Да, про лебедей в детстве действительно много говорили хорошего, но на самом деле это обычная птица, даже немного вредная, так где лебеди свое гнездо совьют, в радиусе ста метров ни одного гнезда другой птицы не будет, всех выбьют, в Германии это обычная промысловая птица, кушать чистое лебединое мясо, это на любителя, а лучше всего сделать из него фарш перемешав 3 к 2 с салом и тогда просто объеденье. Согласен,что птица вредная. Но красивая!!! (Хотя,sorry,немного не в тему,начали говорить о чайках) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Wert 110 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2010 Чайки ...да такие же твари- только мелкие, суетливые и шумные, как кондукторы в трамвае Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
финн 842 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2010 Я на сухопутной охоте слышал,что лебедя без шкуры готовят,тогда ,вроде мясо не воняет!Говорят, котлеты из него вкусные!Но это все СЛУХИ,так что прошу не паниковать "общество зеленых"! Это правда его надо не щипать а обдирать, ещё очень вкусный желудок, но стрелять такую птицу жалко. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
корсиканец 2 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2010 Весной чаек отстреливают также как и ворон в охотхозяйствах, разоряют утиные и гусиные гнезда. А по поводу лебедей, сам видел как они на Должанке (Азов) на лиманах птичьи гнезда разоряли пока на водоеме ни кого не останется и только потом птенцов выводят. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение