Перейти к содержанию
Авторизация  
Hardy

Выделка рыб.

Рекомендуемые сообщения

Первая часть Вопроса.

Наверное каждый из вас задавался мыслью, что хотелось бы сделать чучело трофея. А может и не раз.

Раз попытался, методика вроде не сложная, но столкнулся с одной проблемой. Надо готовить шкуру иначе ничего хорошего не получится. А в описанной методике эта часть как раз была опущена.

В общем получается не то.

А тут недавно нашел инфу, что рыбья выделанная шкура более прочная и водостойкая.

Стало интересно.

Поиски в нэте ничего не дали.

Может из жаберных братьев кто знает что о технологии выделки шкур рыб.

Буду благодарен за любую инфу.

P/S Пробовал выделывать как для обычных шкур но они от кислоты или балтушки мучной расползаются.:thumb_yello:

Поделиться сообщением

Вот про изготовление чучел трофеев, исчерпывающий материал.

http://apox.ru/component/option,com_ctags/...ohranit_trofey/

Завтра будет продолжение, еще 3 часть.

Поделиться сообщением

Вот про изготовление чучел трофеев, исчерпывающий материал.

http://apox.ru/component/option,com_ctags/...ohranit_trofey/

Доброго времени суток Алексей(APOX), очень заинтересовала инфо. выложенная Вами в ссылке. Но к сожалению не могу просмотреть и ознакомиться с частью 3. при входе пишет, что нет прав для просмотра данного ресурса. Подскажите каким образом можно получить доступ к указанной инфо. или где ее можно просмотреть в другом месте.

Заранее огромное спасибо.

Поделиться сообщением

Я написал - завтра :thumb_yello:

если уж совсем не в терпеж, то этой ночью уже будет доступ к 3 части.

Поделиться сообщением

Спасибо большое, при случае буду пробовать!

А по выделки шкуры рыб нет ни какой информации? Хотябы на уровне слухов? Чтобы оттолкнуть от чегото.

Поделиться сообщением

Я написал - завтра :)

если уж совсем не в терпеж, то этой ночью уже будет доступ к 3 части.

Огромное спасибо, извините за безпокойство.

Доступ получен будеть ваять. :) :) :)

Поделиться сообщением

Здравствуйте, на счёт рыбы не знаю, но про раков могу рассказать. Рака отварить, на дощечке (при помощи гвоздиков и проволочки) распять и положить в муравейник дня на 2--4. Зависит от того, какие муравьи, чёрные то можно 3-4, а если рыжие то 2 (главное не передержать). Муравьи съедят всё мясо, рак остаётся целым, глаза, усы остаются. Потом если есть желание можно покрасить. В итоге получается неплохой сувенир, так можно и с крабами. Не отваренных класть в муравейник не пробовал. :ponty_01:

Поделиться сообщением

Если кому будет интересно, то у меня сосед бабай вот он чучела рыб делает просто профессионально! Берет не дорого около 1000р. Выходит очень красиво :sm_upset: но как делает не рассказывает! Территориально Казань.

Поделиться сообщением

Может уже не актуально,но отпишусь... На уровне слухов, сам лично читал :) Давно это было,но меня интересовала выделка РЫБЬЕЙ ШКУРЫ,потому как у крупной щуки и кумжи шкура очень впечатляющая... Поспрашивал у своих, все только посмеивались. И вот приходит очередной номер журнала "Наука и жизнь",а там,как по заказу подробное описание выделки рыбьей шкуры северным народом(не помню,может эвенки может лопари)... Выделка шкуры для пошива одежды естественно не промокаемой,не продуваемой :) Думаю если очень надо, то путь лежит в библиотеку. В 1991г я пошел в армию так что думаю стоит глянуть номерА за 1985-1991годы в обратном порядке. В каждом 12-ом номере было содержание за весь год ,то есть надо глянуть всего 7 номеров....А теперь о грустном :) есть малая(процентов 10) вероятность,что это была "Техника-Молодежи"... извиняйте,давно это было...Но правда! Всем удачи! :Smile054:

Поделиться сообщением

Видел что некоторые рыбаки-охотники делают чучела из голов щук. Если кто-то знает как, подскажите технологию.

Изменено пользователем Mobic

Поделиться сообщением

Вырезаешь жабры, посыпаешь башку солью, из проволоки делаешь круг, вставляешь в пасть. Соль заберет воду и мумифицирует башку. через 3 - 4 дня протираешь и сушишь, а через недели две можно лачить и глаза сделать, если хочется.

Поделиться сообщением

...глаза сделать, если хочется.

спасибо, попробуем

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

А мы, помнится делали немного проще-вычищали все мясо, разрезав рыбу по животу, потом кидали в формалин на ночь(если не ошибаюсь)потом вырезали из пенопласта,плотного, тело рыбы, вставляли внутрь, зашивали, сохла, покрывали лаком но...делал так только для акул типа кошачьих(в общем небольших), для рыбы с чешуей не уверен, что подойдет. Работа по вычистке мясо очень сложная но...результат бомбовский :acute:

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  

• Создать...