FreeMen 1 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2009 Приобретя лодочный мотор 15л.с задумался неад вопросом, возможно ли каким либо образом облегчить спуск на воду моего "баркаса". В интернете наткнулся на картинки шасси которое крепится к транцу лодки - на мой взгляд очень эффективное решение вопроса! Надуваем лодку, крепим шасси, укладываем всю амуницию, крепим мотор и ... в путь. Лодку берем как телегу и поехали, а затем поплыли. После спуска лодки на воду, откручиваем гайки перекидываем шасси в надводное положение и рыбачим. фото : Использовались материалы: труба квадратная 25мм сторона трудка круглая D20мм (втулка для колеса). шайбы металлические вн. диаметр 20 шплинты 4 шт. грунтовка и краска. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
amino74 12 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2009 а как к авто крепить? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skif1 0 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2009 у меня примерно также, только узел крепления к транцу закреплен стационарно (не торчат головки болтов) меньше риска порвать , протереть баллоны.Колеса снимаю только при разборке, гаек не приходится крутить. Стоевая труба просто шплинтуется и колеса перекидываются на оси. Даст бог сфоткаю и выложу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pithon 65 1 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2009 (изменено) В Киеве этот вопрос уже "обкатали"...транцевые колеса отзывы положительные То amino74:Колеса ,скорее для упрощения транспортировки лодки от авто(лагеря)к водоему,чем для буксировки за авто,хотя... Изменено 21 июня, 2009 пользователем Pithon 65 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skif1 0 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2009 В Киеве этот вопрос уже "обкатали"...транцевые колеса отзывы положительные То amino74:Колеса ,скорее для упрощения транспортировки лодки от авто(лагеря)к водоему,чем для буксировки за авто,хотя... на гроте эти колеса не нашел, мож не там искал конечно, но донецкий вариант таки выложу... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Манул 0 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2009 Щас такие колеса продают во многих магазинах торгующих лодками, весь металл-нержавейка, цены- от4500руб до 9000руб в зависимости от жадности продавца, но при покупке надо быть внимательнее ,а то я купил комплект, стал устанавливать а винты в комплекте короче толщины транца, звоню в магаз- говорят "тока такие, ненравится сдавайте обратно" а я ,как на зло, кассовый чек пролюбил. На следующий день съездил в "Крепику" купил длинные болты из нержи, стал устанавливать а отверстия в кронштейнах и пластинах не совпадают на целый сантиметр. Пришлось при помощи напильника и такой-то матери приводить конструкцию в порядок. Зло берет- за такие неадекватные бабки голимый брак гонят...Производитель ООО "Амфибалт-нн" Н. Новгород Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stimulus 0 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2009 Девайс конечно нужный, но только не на песчанном берегу, выкатить на берег лодку под 40-кой невозможно даже втроем, вязнут в песке окоянные. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gudvin 6 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2009 Девайс конечно нужный, но только не на песчанном берегу, выкатить на берег лодку под 40-кой невозможно даже втроем, вязнут в песке окоянные. Я в Турции на лодке БРИГ и моторе ЯМАХА 5 лошадей по морю катался, так там когда лодка в воде эти колеса не снимают, еще они от камней винт защищают, а когда к берегу подходишь полный газ даешь, на берегу лодку один человек за веревку подхватывает и с полным зкипажем легко вытягивает на барег. А когда лодка на берегу, она стоит на этих калесах как на подставке в вертикальном положении, ее легко мыть и сушить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LAN 0 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2009 У меня Кайман 360 с т ранцевыми колёсами. За передний рым цепляю к машине и неспеша еду 300 м до дома. Мотор снимаю. В следующем году хочу сваврить из стаого прицепа телегу, чтоб мотор не снимать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pithon 65 1 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2009 Парочка фото с ХГ... ,а вот сама ссылка http://fishing.kiev.ua/vb3/showthread.php?t=3764 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты