jar73 0 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2009 Купил нож MORA Viking 660. Как бюджетный вариант, но есть проблема- как крепить ножны к ноге? Кто что думает, подскажите пожалуйста!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gamazin 23 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2009 ... как крепить ножны к ноге? Кто что думает, подскажите пожалуйста!!! Хорошо б конечно ножны гялнуть. Но как вариант - липучки по периметру ноги. Или попробовать найти ремешки с пряжкой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexx 4 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2009 Можно использовать резиновые ремешки, хотя бы из камеры и рогатые защелки пластиковые, не знаю как правильно называются. Как прикрепить ремешки к ножнам вариантов масса, как фантазия подскажет. ИМХО, конечно, но резина лучше синтетики. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2009 Купил нож MORA Viking 660. Как бюджетный вариант, но есть проблема- как крепить ножны к ноге? Кто что думает, подскажите пожалуйста!!! К ноге -- не советую, лучше на руку закрепить рукояткой к кисти, ближе будет и, если вдруг придётся сбросить грузпояс, он на ноге не повиснет, зацепившись за нож. Для крепления давно пользую ленту шириной 1,5 см чёрного цвета, внутри резинки (типа как от трусов ;) ). Лента продаётся в магазинах "Ткани" там где есть отделы с фурнитурой. Ленту продеваю в отверстия для ремешков и сшиваю капроновыми нитками так, чтобы при надевании на руку не проскальзывала но и не передавливала. Плюсы: не надо возиться с замками, не изнашивается из-за пряжек и язычка замка, надевается-снимается за секунды. Минусов не отмечено. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jar73 0 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2009 спасибо, всем!!! буду делать из резины с пряжками. но фотки ножен выложу чуть позже. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость jar73 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2009 ОБЕЩАНОЕ ФОТО Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость JAR73 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2009 ПОНИМАЕТЕ, ТУТ ПРОБЛЕМ НЕСКОЛЬКО ДРУГОГО ПОРЯДКА. НОЖНЫ ПО НИЗУ КЛИНКА ДОВОЛЬНО УЗКИЕ И РЕЗИНУ, ЕСЛИ СДЕЛАТЬ ПРОРЕЗЬ ЛЕЗВИЕ БУДЕТ РЕЗАТЬ. Я что думаю- может быть липучку по верху ножен наклеить- по низу, а по верхнему креплению- резину? что думаете, г-да подвохи? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Змей 3 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2009 эпоксидный клей тебе в помощь. Подклеиваешь скобу к низу ножен и ничего не надо резать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kind_wolf 0 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2009 У меня был почти такой жи... вернее он и теперь есть... но прахтически не пользую.... ремешки склеил из резины... пряжки покупал в обычной галантерее... клей пользовал супер маинький тюбик... (обязательно резиночку в месте склеивания чистить наждачкой - зачем не помню...но помню шо нада:) с верхним ремешком проблем нет... прямо его сквозь прорези продел, а вот на нижнюю часть, вырезал из той же резины пряжечку и просто натянул её на низ ножен... фотку прилеплю попозже... (нужно ножик найти) :) Сам нож на трении неплохо сидит в этих ножнах... но я ещё одевал резиночку ... для упаковки денех которая.... на всякий случай :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kind_wolf 0 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2009 вот как та так... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
пуля 1 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2009 А у меня от такого ноже чка остались только ножны .Крепил как запасной на ресивер ружжа. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vad-pvn 1 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2009 Попрбуй вот так мне понравилось.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bryvik 7 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2009 Ножны делал сам, но с креплением возникла проблема, вернее с пряжкой. Пряжка типа "два кольца" плохо держит и ослабевает до полного растегивания. Нужно идти к белошвейкам... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tygr 4 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2009 Купил себе нож в гипермаркете он был без ножен,в руки попалась пласмассовая лопатка для обуви я понял если куплю еще такую то будут ножны,купил,взял гвоздь заточил наискозь и дома на плитке спаял,пожертвовал нержавеющей кружкой вырезал из нее полоску под ремень,по краям насверлил отверстий и вплавил в ножны,потом наплавил сверху пластассы,обточил,ну ивсе ножны готовы!Да в ноже продет тросик он чикирится в ножнах и когда бережся за нож,тросик оказуется уже на руке... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сашок-28 78 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2009 Попрбуй вот так мне понравилось.... ЗАЧЕТ!!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей KZ 7 Жалоба Опубликовано 9 января, 2010 Спасибо за варианты, я тоже себе взял нож и присмотрел вариант крепления. Столько лет плаваю, а все время без ножа. Сейчас дочку с сыном приучаю, ну а начинать то приходится с техники безопасности, а показывать надо примером. Да и сетей побольше стало встречаться, хорошо еще в наших местах крючьями не ловят. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
микула 91 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2016 (изменено) Ребята в руки попался лист А4 кайдекса. Решил сделать ножны. Подскажите пошаговую технологию, если кто работал с кайдексом... Буду благодарен. Изменено 15 августа, 2016 пользователем Ш.С.Ю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
егор 57 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2016 В интернете находил подробную инструкцию и фото. Там "гнет" делается который обжимает нож, при нагреве в духовке. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
микула 91 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2016 В интернете находил подробную инструкцию и фото. Там "гнет" делается который обжимает нож, при нагреве в духовке. Я сначала с людьми поговорить хочу... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты