lyns 2 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2009 Други, случалось ли у кого с калошами Блэк Тимов такая беда? Ластам 1 год. Эксплуатировались интенсивно, но бережно, никаких отталкиваний от дна и тому подобное. Греб, как умею, да и все (прошу не хохомить по поводу моих гребных способностей) Вчера после охоты обнаружил. Лопнуло в самых широких местах ребер жесткости с обоих сторон на одной ласте. На второй явных трещин нет, но тоже уже началось изнутри. Подскажите с ремонтом, может были прецеденты. Мои мысли чем-то склеить, или спаять и наложить снаружи шину, закрепив болтами. Вот, только, как спрятать головки внутри? С уважением, александр Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lyns 2 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2009 Эх...жаль, что никто не посоветовал ничего. Просто склеил цианопаном, обрезал усы см на 15 и утоньшил их, срезав сверху и снизу. После первой охоты, место слеивания не повредилось. А вот грести стало легче, удобнее и эффективнее, как мне показалось. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВиталикМ 56 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2009 (изменено) Други, случалось ли у кого с калошами Блэк Тимов такая беда?Ластам 1 год. Эксплуатировались интенсивно, но бережно, никаких отталкиваний от дна и тому подобное. Греб, как умею, да и все (прошу не хохомить по поводу моих гребных способностей) Вчера после охоты обнаружил. Лопнуло в самых широких местах ребер жесткости с обоих сторон на одной ласте. На второй явных трещин нет, но тоже уже началось изнутри. Подскажите с ремонтом, может были прецеденты. Мои мысли чем-то склеить, или спаять и наложить снаружи шину, закрепив болтами. Вот, только, как спрятать головки внутри? С уважением, александр Очень распространённая хреновня на этих калошах. Перевидел таких умерших калош - море. Борьба даёт только временный эффект.. Я куму обрезал полностью почти усы на калошах (это уже давно все на Украине из тех, кто часто на воде - сделали) и истончил ус, там где лопнуло. Ничего не клеил (как правило надолго не помогает), оставил как есть. Пока (пару месяцев) держится. Этот излом, классических для этих калош - происходит в месте спекания двух типов резин, разной жесткости (да даже на фото это видно). Иногда служат годами без следов таких трещин, а бывает новые трескаются через неделю. Изменено 14 апреля, 2009 пользователем ВиталикМ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FreeMen 1 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2009 Очень распространённая хреновня на этих калошах. Перевидел таких умерших калош - море. Борьба даёт только временный эффект.. Я куму обрезал полностью почти усы на калошах (это уже давно все на Украине из тех, кто часто на воде - сделали) и истончил ус, там где лопнуло. Ничего не клеил (как правило надолго не помогает), оставил как есть. Пока (пару месяцев) держится. Этот излом, классических для этих калош - происходит в месте спекания двух типов резин, разной жесткости (да даже на фото это видно). Иногда служат годами без следов таких трещин, а бывает новые трескаются через неделю. Не знаю на счет "Перевидел таких умерших калош - море", мои служат мне верой и правдой уже третий год. При этом я и от дна отталкивался и по ракушкам на море ходил (что бы носок не портить и ногу не поранить). Совет простой - нужно переходить на стеклопластиковые лопасти, они и гибче (ноги не устают), и "усам" легче будет. А склеивание не поможет, - это только до момента когда клей пересохнет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВиталикМ 56 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2009 Не знаю на счет "Перевидел таких умерших калош - море", мои служат мне верой и правдой уже третий год. При этом я и от дна отталкивался и по ракушкам на море ходил (что бы носок не портить и ногу не поранить). Я сказал что ВСЕ калошы Пикассо, виденные мной треснули??? По-моему я такого не говорил... А я сказал что они ОЧЕНЬ часто трескаются, и есть такие (видимо зависит от партии) - которые за одну охоту дохнут. А твои - да дай Бог чтоб ещё триста лет тебя радовали и приносили к трофеям. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Васяка 6 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2011 В качестве ревизии, перед новым сезоном, осматривал снаряжение и был неприятно удивлён обнаружив поломку уса ласты OMER прямо у основания калоши. Ласты пользовал весь прошлый сезон и был очень доволен.Последний раз 27 ноября, по первому снежку. Когда и как мог поломать ласту не припомню. Да и не важно. Подскажите как отремантировать. Может кто сталкивался? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Васяка 6 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2011 Не дождавшись советов решил ваять сам. Сказано-сделано: кусок нержавейки от стиралки + кусок шомпура для шашлыка + четыре болта, клей и два часа работы. Надеюсь сей девайс прослужит максимально долго....Если кто делал по другому и лучше, подскажите - возможно понадобится в будущем и не только мне. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты