Rysalka 0 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2009 Приветики, всем!!! ;) Я живу в подмосковье и новичок в подводной охоте, но очень хочется научиться Подскажите пожалуйста : 1- где в Подмосковье лучше охотиться 2- Подскажите какое снаряжение лучше подходит для наших мест? Спасибо заранее!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lipatok 0 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2009 Подмосковье большое.В каком направлении живешь? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2009 По снаряге такой расклад -- костюм 5 мм, обязательно открытая пора. Это с мая по октябрь. В мае обычно нерестовый запрет, а вот в октябре и травы поменьше и вода почище. Носки тоже 5 мм, перчатки можно и 3 мм обойтись. Груза -- если суммарный вес получается 6-8 кг, можно обойтись только поясом. Если больше -- бери "сковородку" или грузовой жилет, а остаток груза на пояс -- поясницу рвать ни к чему. Маску надо мерять так: ремешок закидываешь вперёд на стекло, слегка прижимаешь к лицу, втягиваешь носом воздух и отпускаешь руки. Если маска не падает с лица -- она твоя. Трубку лучше брать с верхним клапаном -- на пресняке воду глотать чревато. Тока логвиновский клапан на пресняке не гуд, лучше тот, который забран в сеточку. Ласты сразу бери длинные, всё равно потом к ним придёшь. Ласты не должны болтаться -- в воде волдыри быстро натрёшь, и тем более жать -- судороги хуже волдырей. Кукан хорош виноградовский. Ружьё -- да в принципе любое, ищи то что в руку удобнее ляжет. Будешь присматриваться к Тайменю -- для проверки удобства рукоятки не вытягивай руку вперёд, а поднимай вверх -- она рассчитана на это, более логичное положение руки во время охоты. Хочешь подробности -- рой форум, всё много раз разжёвано или пиши в личку, чтоб не писать в форуме в десятый раз. По водоёмам. Желательно чтоб не сильно заросший был и чтоб сбросов в него не было. Чтобы прозрачность воды была хотя бы полтора метра. Ну и чтоб с электроудочкой или динамитом в нём не баловались. Да -- сети есть практически везде -- без ножа в воду лучше не соваться. По мне -- так Батиаль хорош, который с двумя замками под пальцы но это ИМХО. А так рыба везде есть, тока она умеет прятаться. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rysalka 0 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2009 Южное направление.... Конкретнее Серпухов.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
frost 55 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2009 Южное направление.... Конкретнее Серпухов.... соседи. У вас на карьере народ частенько ныряет. Насчет того что сказал skarabey. Все правильно, но с поправками на индивидуальные особенности. Например меня 9-10кг на поясе не напрягают (а 12 очень утомляют), перчатки 3ка для лета нормально, но чуть холодает и руки мерзнут. Носки я бы вообще сразу брал 7-ку (еще не слышал чтобы у кого то ноги в них вспотели) и соответственно ласты под них. Ружье рекомендую для начала взять короткое, то есть 40-ку. Ножи да, без ножа (а мое мнение без двух ножей) в воду лучше не лезть. И еще - http://rund.by.ru/tehnika/otehpogr/otehpogr.shtml здесь много систематизированой инфы. Покупай снаряжение к сезону, организуем совместный выезд. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kohansv 10 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2009 Южное направление.... Конкретнее Серпухов.... дружок, я тоже из Серпухова!!!! у нас тут уже кампашка может сколотиться, на сайте еще один товарищ из Серпухова есть. По снарягя я просто скажу что у меня. костюм 7мм перчатки 5мм носки 7мм ружье пневмат - 55см (можно и короче) ласты Бушат. + имеется "подшлемник" (она же маска "фантомас") в перспективе возьму для зимы трехпалые варежки 7мм носки 9мм (прийдется только слатами помудрить что - нибудь чтоб новые покупать) А водоемы: да все, кроме Нары, я там просто никогда не нырал (там прозрак г....) будут вопросы пиши в личку, надо будет - запросто пересечемся. P.S. только я с 6 апреля в отпуск уматываю Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kohansv 10 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2009 Ой, простите я ник не сразу прочитал. тогда не дружок а подруга. (да еще и русалка - просто супер) приятней в двойне при желании могу показать все на практике ,на Протве сейчас можно понырять. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gamazin 23 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2009 дружок, я тоже из Серпухова!!!!... Во-во, я еще после 3-го поста темі хотел спросить - неужто никто не обратил внимания, что Rysalka - это девушка 25 лет (ну по крайней мере в профиле) ? А Продуман ишь какой! То некогда, в отпуске, уезжаю, миня нет... А то вдруг на Протву приглашает... Шучу конечно же, без обид Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Алексей Жалоба Опубликовано 31 марта, 2009 Привет всем подвохам.... Расскажите как там около Серпухова Протва, трофеи есть, Я плаваю около деревни Черная грязь... У Вас там как Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость localfire Жалоба Опубликовано 16 июня, 2009 Ты когда свой клип выложишь - напиши пожалуйста, очень хочется посмотреть А я потом и обойки, сделанные для тебя выложу. Обязательно дам ссылочку на клип как только доделаю еще раз огромное спасибо Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rysalka 0 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2009 Ты когда свой клип выложишь - напиши пожалуйста, очень хочется посмотреть А я потом и обойки, сделанные для тебя выложу. Обязательно дам ссылочку на клип как только доделаю еще раз огромное спасибо Приветики! Извини пожалуста но я не очень понимаю что за клип??? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение