Бодрый Линь 807 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2009 (изменено) 16-тый класс обработки -- неполированный ствол??? ИМХО "них" слишком много кушаль (с) "Ширли-мырли" . Я ведь каждому попадающему ко мне ружью в ствол заглядываю. И каждый раз, когда смотрю в ствол Тайменя... :) и... отражаюсь в стволе. +1 Класс обработки ствола у Тайменя заложен изначально, в качестве применяемой нержавеющей трубки, "сандвиковской", если я не ошибаюсь. :) Изменено 13 марта, 2009 пользователем Бодрый Линь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vlanik 204 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2009 +1 Класс обработки ствола у Тайменя заложен изначально, в качестве применяемой нержавеющей трубки, "сандвиковской", если я не ошибаюсь. Зря цитируеш "чьито" домыслы... Один ляпнул не имея информации, а теперь все дружно повторяют... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2009 Зря цитируеш "чьито" домыслы... Один ляпнул не имея информации, а теперь все дружно повторяют... Не нашёл я ссылку где указан класс обработки ствола Тайменя. А ведь есть она, читал же я об этом в Инете, только запрос на поиск надо точно сформулировать. Но дело не в этом... Видите ли в чём дело... Одним из фактов моей разнообразной биографии является продолжительное "общение" с металлобрабатывающими станками различного назначения (специальность 0636). Поэтому в классах обработки воленс-неволенс разбираться был вынужден. Для примера приведу поверхность знакомую практически любому кто занимался фотографией -- металлический лист в электроглянцевателе. Это и есть 14-тый класс обработки металла, так называемое зеркало (при более низком качестве обработки эффект зеркальности отсутствет). Если посмотртеть в ствол Тайменя и на лист глянцевателя разница в качестве очевидна даже для неспециалиста. А теперь будьте так любезны представить имеющуюся у Вас информацию для опровержения моих домыслов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vlanik 204 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2009 Технология качества стволов "Тайменя", это достояние и собственность "Тайменя"...Так что сливать эту информацию вам никто не будет...Но эта технология не имеет никакого отношения к "Сандвик" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2009 Технология качества стволов "Тайменя", это достояние и собственность "Тайменя"...Так что сливать эту информацию вам никто не будет...Но эта технология не имеет никакого отношения к "Сандвик"Вообще-то разговор шёл о полученном результате, а не о том при помощи чего именно он был получен. А инфу о результате прятать ни к чему как-то. Наоборот хорошее качество принято подчёркивать. Что касается технологии, какие уж там секреты. Всё уже давно придумано, бери и пользуйся: http://yandex.ru/yandsearch?text=%D1%87%D0...0%B0%D0%B1%D0%B Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tadeusss 2 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2009 я в инструментюцехе проработал 28 лет 13 клс ето зеркало а в трубке на длину 500 вы ничего не увидете там будет и 7блестеть ружье не спрячеш я имею хорошее и смотрю за ним и просто смешно читать как некоторые пишут всякую ерунду охотой занимаюсь с1984 г Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Voronez 1 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2009 я в инструментюцехе проработал 28 лет 13 клс ето зеркало а в трубке на длину 500 вы ничего не увидете там будет и 7блестеть ружье не спрячеш я имею хорошее и смотрю за ним и просто смешно читать как некоторые пишут всякую ерунду Всё правильно, 14-й класс - это зеркало, но определить это на глаз, заглядывая в ствол, действительно более чем проблематично. Подтверждением может являться непосредственно технологическая карта на изготовление изделия (ствол), где и будет указан класс обработки Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты