denislichko 1 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2009 выточил себе капролоновый поршень,точнее несколько,..на одном из сайтов наткнулся на фразу "проварить капролоновый поршень"....сбило с толку,..может кто нибудь подскажет,как его правильно "готовить"? заранее благодарен Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gamazin 23 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2009 ...может кто нибудь подскажет,как его правильно "готовить"?... Заинтриговал Тем более я на этом "обжегся". Помню, что я когда-то что-то подобное читал, а что - не помню. Погуглил. 5 минут, 3 сайта (форума). Дальше искать стало лень потому как итак все ясно. Люди пишут, что варить его надо от 5-7 минут (но правда в контексте для увеличения стойкости) до 1 часу на 1 мм толщины (радиуса поршня). То есть 14 мм/2 = 7 мм * 1 час = 7 часов. Мдяя... Холодец получится отменный Варят в воде. А после этого уже вытачивают поршень по размерам. При варке капролон(локтан) набирает воды и больше не разбухает. Ну по крайней мере так говорят (пишут). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2009 Варить надо было заготовку -- готовый поршень как раз и разбухнет, только от варки быстрее. О разбухании капролона: http://www.fishgun-master.ho.com.ua/kaprolon_faq.htm Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
denislichko 1 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2009 Спасибо,...пойду ка я на базар,..и буду делать новый поршни........когда сравню вареный и невареный в работе,напишу! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Arnold 0 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2009 А если нет капролона! мне сегодня выточили поршень из черного тв. пластика ! т.к тот поршинь в 2х местах потрескался, ещё немного и на 2 части. А что делать и где взять юбочку ???? придёться наверное выточить поршинь из АЛ. и добавить 2 кольца, думаю что держать давление будет? РПП-2, у друга 15 лет лежало, а при проверке проверить есть ли воздух! есть!!! за 15 лет никуда не вышел и резиновая юбка почти целая. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gamazin 23 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2009 ...добавить 2 кольца, думаю что держать давление будет?РПП-2,... Здесь. И Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pmarkov 0 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2009 Сам не пробовал готовить, надо жену будет спросить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость alex Жалоба Опубликовано 7 марта, 2009 Зачем он нужен из капролона,когда в Пензе продают поршень из ударопрочного полиамида для рпп с 2 резинками за 200р Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vlanik 204 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2009 Зачем он нужен из капролона,когда в Пензе продают поршень из ударопрочного полиамида для рпп с 2 резинками за 200р Это и есть капролон. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kuth 2 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2009 Проточить на 2 десятки в минусе,больше он все равно не распухнет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gamazin 23 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2009 Проточить на 2 десятки в минусе,больше он все равно не распухнет. Весьма спорный вопрос. Весьма. Не скажу какой у меня был, но распух здорово. А если еще и по холодам охотиться... Опять-таки, допустим, не распухнет. А вдруг распухнет? Или не распухнет ? :) Полагаться на авось выезжая за 100 и более км и посидеть на берегу (если конечно второго ружжа нет) - не, такое не надо ;) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2009 Проточить на 2 десятки в минусе,больше он все равно не распухнет.Смотри ссылку в сообщении #3. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Megavvoltt 0 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2009 Даже не знаю для чего он нужен. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Madslyy 0 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2009 У каждого свой метод, кто как хочет так и делает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
allex 12 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2009 Имхо допуск определяется исходя из размеров колечка есть мин и мах допуск на посадку если сильно прослабить колечко будет закусывать в зазоре и марки резины при большом зазоре и мягкой резине просто срежет колечка дает - 035 мм махсимум при 12 мм стволе и 40 ати закачке . это ИМхо Варить надо поршень выточенный по диаметру ствола м потом обработать начисто Варить крупную заготовку бесполезно промокший слой снимется резцом Александр Александр Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИСЛ@МГУЛОВ Н@ИЛЬ 4 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2009 Мужики,я варил поршень 5 часов и представляете он ни насколько не распух.Ведать хороший капролон. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
roma.t34 4 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2009 А у меня не варёный что он хуже работать будет? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИСЛ@МГУЛОВ Н@ИЛЬ 4 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2009 А у меня не варёный что он хуже работать будет? У меня тоже не варёный пока нармально,один поршен попробовал сварить и ни насколько не распух, но его не ставил,а если он у тебя в дуле заклинит придётся вынуть и шкуркой убрать распухшее. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
игорь ИВШИН 7 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2009 ......придётся вынуть и шкуркой убрать распухшее Шкурка не есть гуд, она лохматит капролон, снимая при этом очень мало припуска и оставляя в материале абразивные зёрна. Лучше снимать припуск если не резцом то хотя бы маленьким острым шабером, постоянно контролируя размер. P.S. Если нет токарного станка и токарных навыков, то тогда к токарю.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
roma.t34 4 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2009 Шкурка не есть гуд, она лохматит капролон, снимая при этом очень мало припуска и оставляя в материале абразивные зёрна. Лучше снимать припуск если не резцом то хотя бы маленьким острым шабером, постоянно контролируя размер. P.S. Если нет токарного станка и токарных навыков, то тогда к токарю.. А примерно через какой срок эксплуатации он начинает разбухать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИСЛ@МГУЛОВ Н@ИЛЬ 4 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2009 А примерно через какой срок эксплуатации он начинает разбухать?Я не знаю,говорят после 2-ух месяцев, если по несколько раз в неделю охотиться,то через это время разбухнет. Шкурка не есть гуд, она лохматит капролон, снимая при этом очень мало припуска и оставляя в материале абразивные зёрна. Лучше снимать припуск если не резцом то хотя бы маленьким острым шабером, постоянно контролируя размер. P.S. Если нет токарного станка и токарных навыков, то тогда к токарю.. А в походных условиях к токарю штоль пойдёшь?Незнаю говорят,что шкуркой можно убрать лишнее,но можно и надфелем. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
allex 12 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2009 (изменено) вот нашел на сайте производителя полиамида это Копралон Рекомендации по дополнительной термообработке: 1. Стержни полиамида-6 в холодное время года допускаются к механической термообработке только после 5 дней выдержки в теплом помещении. 2. Для снятия внутренних напряжений в стержнях большей толщины рекомендуется проводить: 2.1. Механическую обработку (снятие поверхностного слоя) всей поверхности стержня на толщину 4-5 мм; 2.2. Дополнительную термообработку в инертных средах (минеральное масло, парафин, цезерин) или воде: а) в инертных средах термообработка проводится при температуре 140-160°С. Продолжительность термообработки 10-15 мин на 1 мм толщины стержня. После выдержки стержень в инертной среде медленно охлаждают до 20-30°С; б) в водной среде термообработка проводиться медленным нагреванием стержня до 80-100°С и выдержкой при этой температуре в течение 5-6 часов. Затем стержень медленно охлаждают до 20-30°С. Общая продолжительность всей термообработки 20-24 часа. 3. Инструменты для обработки изготовляют из быстрорежущей стали и снабжают шлифовальными лезвиями. При механической обработке поверхность капролона, во избежании разогрева, необходимо охлаждать водой, эмульсиями. Токарные резцы должны быть заточены так, чтобы получались гладкие стружки. Для сверления лучше всего применять спиральные сверла с большими ходами. Свободный угол должен быть больше обычного. При получении глубоких отверстий сверло рекомендуется несколько раз вынимать для охлаждения и смазывать маслом Изменено 16 августа, 2009 пользователем allex Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты