aratorius 0 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2009 Доброго дня, всем ПО ;) . Ситуация - ПО я начинающий. Охочусь на озерах и реках. Летом (когда жарко) в дайверовском костюме 3мм (короткий), 3 часика чувствую себя нормально (ночью - прохладновато). Вот осенью и прикупил (на гуманитарке) сначала дайверовский 3мм (длинный с обувью но без шлема), и позже такой же но 5мм и без обуви. Сшил 2 шлема по 3мм (чтоб летом в одном, а когда холоднее в 2). Одев все это (3 под 5) запарился ужас, местами 5-ка оттопыривается чуточку, а по удобности норм. Вот и подумал, а не нырнуть мне как только лед сойдет ну и солнышко. Уважаемые "ПО Знатоки", вопрос - а не околею я, а если да то через сколько? или подождать тепла. Но нырнуть уже оч сильно хочется Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Loiho 7 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2009 Доброго дня, всем ПО ;) .Ситуация - ПО я начинающий. Охочусь на озерах и реках. Летом (когда жарко) в дайверовском костюме 3мм (короткий), 3 часика чувствую себя нормально (ночью - прохладновато). Вот осенью и прикупил (на гуманитарке) сначала дайверовский 3мм (длинный с обувью но без шлема), и позже такой же но 5мм и без обуви. Сшил 2 шлема по 3мм (чтоб летом в одном, а когда холоднее в 2). Одев все это (3 под 5) запарился ужас, местами 5-ка оттопыривается чуточку, а по удобности норм. Вот и подумал, а не нырнуть мне как только лед сойдет ну и солнишко. Уважаемые "ПО Знатоки", вопрос - а не околею я, а если да то через сколько? или подождать тепла. Но нырнуть уже оч сильно хочется Привет! ну нырнуть то конечно можно! на пару часов тебя точно должно хватить! У меня 7-ка, так вот почти когда лед на озере, я пару часов себя очень хорошо чувствую, потом начинаю малость остывать! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aratorius 0 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2009 Спасибо за ответ! Малость уточню: оба замка на спине, как нащьот циркуляции воды, в теплое время то она не чувствуетса.Очерьодность одьожки - шлем под костюм "3"(сидит плотно) потом "5" и сверху еще один шлем(слегка щели имеются между нахлестами). Башмачки 3мм (резиновая подошва и сверху почти все прорезиненые -предпологаю что циркуляции води небудет). Есть еще носочки 5мм (простые с плюшем), но пододеть невиходит, неналезают. Какие из них предпочесть . Нащет грузового пояса(резиновый+5по1кг грузы) - подготовил под него неопреновый пояс на пол талии, чтоб теплее от свинца, а куда одевать то лучше - под или на костюмы сверху(последнее не очень естетично). Я от чего роспрашиваю - так как ныряния в холодную пору опыта нету, и чтоб не зря в даль перетса, и оптимизировать обьем сумки, так как на себе носить приходится . Буду благодарен за ответи! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
М а р а т 0 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2009 Для сведения 5мм beuchat (не дайверский) при температуре 10 градусов через 1.5 часа холодно при температуре 5 градусов через 40 минут сильно охота погрется. 7мм(sargan) при температуре 5-6 градусов нормальная охота до двух часов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сашок-28 78 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2010 Спасибо за ответ! Малость уточню: оба замка на спине, как нащьот циркуляции воды, в теплое время то она не чувствуетса.Очерьодность одьожки - шлем под костюм "3"(сидит плотно) потом "5" и сверху еще один шлем(слегка щели имеются между нахлестами). Башмачки 3мм (резиновая подошва и сверху почти все прорезиненые -предпологаю что циркуляции води небудет). Есть еще носочки 5мм (простые с плюшем), но пододеть невиходит, неналезают. Какие из них предпочесть . Нащет грузового пояса(резиновый+5по1кг грузы) - подготовил под него неопреновый пояс на пол талии, чтоб теплее от свинца, а куда одевать то лучше - под или на костюмы сверху(последнее не очень естетично). Я от чего роспрашиваю - так как ныряния в холодную пору опыта нету, и чтоб не зря в даль перетса, и оптимизировать обьем сумки, так как на себе носить приходится . Буду благодарен за ответи! обувь- без вариантов,замёрзнещь сразу,конечности надо в тепле держать,они быстрее всего охлождаются(они же самые дальние на этапе рецеркуляции крови) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Директор подводной лодки 8 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2010 Спасибо за ответ! Малость уточню: оба замка на спине, как нащьот циркуляции воды, в теплое время то она не чувствуетса.Очерьодность одьожки - шлем под костюм "3"(сидит плотно) потом "5" и сверху еще один шлем(слегка щели имеются между нахлестами). Башмачки 3мм (резиновая подошва и сверху почти все прорезиненые -предпологаю что циркуляции води небудет). Есть еще носочки 5мм (простые с плюшем), но пододеть невиходит, неналезают. Какие из них предпочесть . Нащет грузового пояса(резиновый+5по1кг грузы) - подготовил под него неопреновый пояс на пол талии, чтоб теплее от свинца, а куда одевать то лучше - под или на костюмы сверху(последнее не очень естетично). Я от чего роспрашиваю - так как ныряния в холодную пору опыта нету, и чтоб не зря в даль перетса, и оптимизировать обьем сумки, так как на себе носить приходится . Буду благодарен за ответи! грузовой пояс между костюмами - очень вредно для здоровья, может развиться стойкое привыкание к глубине с летальным исходом....утонешь, короче... пояс нужно одевать так, чтобы его одним движением сбросить можно было...а если вопрос в эстетике, ну его в розовый цвет можно покрасить)))) да и 5 кг груза явно не хватит на такой неопреновый тулуп. может поменять всю эту амуницию на б/у охотничий костюмчик???? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
енот33 1 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2010 сам с дайверовского начинал, сразу пожалел что купил, вода гуляет только так, но для тёплой воды отлично, одеваеться за пару минут без шампуня и не жарко. А для межсезонья лучьше конечно 7 охотничью. С грузами не стоит эксперементироват -, только наверх. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты