Перейти к содержанию
Авторизация  
Mikle_rune

Обеспечение безопасности при ПО

Рекомендуемые сообщения

Мое мнение - если охотишься сам, то хотя бы чтобы буй был для обозначения, все таки хоть как то будет видно что это подвох...

Поделиться сообщением

конечно все в наших и божьих руках.Это я к тому ,чтобы плавать с напарником(плавал!!!!)Он по одной стороне реки ,я по другой и если чего он даже и увидит то все равно не успеет(может я конечно и пессимист,но такова реальность) Можно конечно нырять по очереди ,что безопасно!!!!!!!!!!,но не интересно :sm_upset: ,долго и скучно.Каждый решает для себя сам.

Поделиться сообщением

Ребята!!!!.....еще раз о старом...все понимают и знают, что нельзя одному, идти под воду. Не только под воду, но и в лес и в пещеры....а все равно опыт самый опасный враг.... мы сами не оцениваем свои силы и говорим о том, что можем пройти...но все становится очень печально.....я не пытаюсь сказать и образумить кого то делать именно так а не иначе...просто умоляю ВАС ВСЕХ!!!!!!.............думайте ....... думайте.......думайте.....

Поделиться сообщением

еще раз о старом...все понимают и знают, что нельзя одному, идти под воду. Не только под воду, но и в лес и в пещеры...
- Glinsiy Alexey, сам посуди, как 2 подвоха могут страховать друг друга?? Это значит, что нужно постоянно держать напарника в поле зрения под водой. Это возможно по-твоему? Я думаю - абсурд. Подвох, в отличие от грибников, охотников, пещерологов ВСЕГДА волк-одиночка, даже если приехал на охоту с друзьями. Они его всё равно не спасут в случ чё, слишком времени для этого мало, а максимум - труп его вытащат на берег.

Поделиться сообщением

- Glinsiy Alexey, сам посуди, как 2 подвоха могут страховать друг друга?? Это значит, что нужно постоянно держать напарника в поле зрения под водой. Это возможно по-твоему? Я думаю - абсурд. Подвох, в отличие от грибников, охотников, пещерологов ВСЕГДА волк-одиночка, даже если приехал на охоту с друзьями. Они его всё равно не спасут в случ чё, слишком времени для этого мало, а максимум - труп его вытащат на берег.
Проблема ещё и в том, что на пресняке при видимости 1,5-2 метра такая страховка рано или поздно плохо закончится. Да и на море -- видимость дальше, так и ружьё мощнее. Подводных средств связи не существует, таскать за собой буёк с антенной безопасно только на море, да и сказать под водой всё равно ничего не получится, если только каким-нибудь зуммером сигнал подать. Но в воде практически невозможно более-менее точно определить откуда идёт звук. Здесь может быть была бы полезна система из двух GPS навигаторов -- нажал кнопку, у напарника прозвучал сигнал и появилась указующая стрелка. А если напарник в это время как раз только-только лёг в залёжку? Для неопытных возможен такой способ -- один охотится, другой страхует (при этом оба должны хорошо плавать, владеть приёмами спасения утопающих, откачки воды из лёгких, искусственного дыхания и непрямого массажа сердца). Каждые полчаса меняться ролями. Для опытных возможно имеет смысл подстраховка при глубоководной охоте. А вообще для всех, как сказал Александр || -- "У России всегда будут два надёжных союзника -- её армия и флот", так и у подвоха всегда будут четыре надёжных напарника -- правила безопасности, концентрированное внимание, собственное благоразумие и умение подавить панику.

Всем чётности! :mf_popcorn:

Поделиться сообщением

...а все равно опыт самый опасный враг...
Есть такое заболевание -- синдром безопасности. Но провоцирует его возникновение и развитие не опыт, а самонадеянность и на её фоне до поры до времени удачные попытки пренебречь правилами безопасности, надеясь что опыт вывезет. То есть происходит подмена понятий, вот в чём причина. А причина и следствие, как известно, связаны неразрывно. Опыт -- не замена правилам безопасности! Опыт -- их дополнение, ибо нет и не может быть правил на все случаи жизни. И в любом случае приоритетными являются правила безопасности! Банальный пример: Правило -- чтобы нырнуть ниже 3-х метров и не порвать барабанную перепонку, необходимо выровнять давление в среднем ухе. Ну как -- будем продуваться или может проверим, а вдруг это враньё?

Поделиться сообщением

Cтраховка возможна только в одном случае - когда один сидит в плавсредстве, второй ныряет, как зачастую за бугром делают.

Поделиться сообщением

Искренне жаль людей.

а способы есть... на мой взгляд главный-думать головой... я понимаю -подводный охотник звучит гордо, но...куда и зачем гнатца? под корягу залезть и тям потерятца...ну уходит -так пускай уходит ...будет еще...не с голоду ведь пухнем. разумный нужен азарт.

Поделиться сообщением

Cтраховка возможна только в одном случае - когда один сидит в плавсредстве, второй ныряет, как зачастую за бугром делают.
Но где найти из всех кто занимается ПО хоть одного кто согласится во время охоты сидеть в плавсредстве? К тому же ИМХО если страхующий находится в воде, он быстрее отследит нештатную ситуацию и придёт на помощь. А его ружьё в это время может лежать в лодке.

Поделиться сообщением

Но где найти из всех кто занимается ПО хоть одного кто согласится во время охоты сидеть в плавсредстве? К тому же ИМХО если страхующий находится в воде, он быстрее отследит нештатную ситуацию и придёт на помощь. А его ружьё в это время может лежать в лодке.

Знаете мужики,сколько раз я шугался ружья,..... друзей,просто плывешь,а тут тебе на встречу,дуло .... приятного мало,так я скажу,охотиться нужно одному, а все остальное-это так ,для успокоение души,все равно спасти никто не сумеет-это дело считанных секунд,как-то плавал один-жуть вблизи на один км ни кого нет,а в вокруг людей до хрена ,вот Вам и ответ на Ваш вопрос

Знаете мужики,сколько раз я шугался ружья,..... друзей,просто плывешь,а тут тебе на встречу,дуло .... приятного мало,так я скажу,охотиться нужно одному, а все остальное-это так ,для успокоение души,все равно спасти никто не сумеет-это дело считанных секунд,как-то плавал один-жуть вблизи на один км ни кого нет,а в вокруг людей до хрена ,вот Вам и ответ на Ваш вопрос

Гнилой базар- но все же ,тут была версия,что замешательство в кредитах.На данный момент ,наверное,действительно ,нельзя никому верить

Изменено пользователем Andrey Zloy

Поделиться сообщением

Плаваем вдвоем с товарищем, по началу, когда только начинали, было страшновато, когда на меня он наводил ружье, ну а сейчас двигаемся параллельно неспешна у каждого свой сектор и ныряем по очереди, один начинает всплывать второй ныряет или вместе ныряем, но так не эффективно. Считаю что это коллективный вид спорта, особенно ночью.

Поделиться сообщением

Все-таки, конечно, подвох практически всегда один (по факту), даже если рядом полно людей. Вот из этого и нужно исходить.

Поделиться сообщением

От ошибок не застрахован никто. Против лодок буй обязательно, а ночью с подсветкой, особено летом. Большая часть подвохов гибнет из-за наезда лодки, либо катания дибилода около тебя с целью узнать--Рыба есть, А тебе уже воздуха нехватает торчать под водой и ждать пока лодка проедет. На буй хоть обращают внимание и не гоняют возле него.

Так же запутаться, зацепиться под водой элементарно. Мы все знаем на что идем.

И горе-охотники, любящие пьяными стрелять по сидящей на воде птице доставляют хлопот.

Если второй случай зависит только от нас. То остальные 2 от окружения.

А человека всегда жаль. Вечная ему память.

Поделиться сообщением

Мы тоже с напарником охотимсявдвоем.Охотимся исключительно ночью.Был пару недель тому назад такой случай.Слышу в воде шум какой то.Поднимаю голову и вижу на другой стороне фонарь товарищя и на меня светит.Я в ответ посветил.Завелась резинка с мотором и поплыла дальше.Ни света у нее ничего.Они видетели с острогами рыбу ловят.Перед этим к нам инспектора подходили.Они увидели эту ситуацию и естественно повязали "рыбаков".Вот вам и буй,они его ночью просто не видят,так что под винт можно и так попасть. :mebiro_01:

Поделиться сообщением

От ошибок не застрахован никто. Против лодок буй обязательно, а ночью с подсветкой, особено летом.

насчет буя ..все работает с точностью до наооборот...всегда найдется идиот который решит пазырить -а шо это там за фигня плавает???...еще и из воды решит вытащить...кретины. извиняюсь за оф топ.

Поделиться сообщением

Гопода! мое мнение - главное чтоб сам трезво мыслил. вот и вся страховка. конечно как правильно сказанно : "от случаев не кто не застрахован". давайте рассмотрим такие варианты.

1. вы ныряете с напарником не далеко от берега.

Ну во первых надо заметить, что с товарищем что-то случилось. далее достать товарища, доплыть до берега. и вот только потом оказывать помощь, а время тикает. в принципе какой-то шанс есть.

2. вы ныряете с напарником, до берега далеко.

Если вдруг что - то случается, какой шанс у напарник успеть помочь. все как в первом пункте + до берега далеко, надо плыть, а время все по прежнему тикает. на плаву отказать первую помощь (скорее всего искуственное дыхание)???? я очень сомневаюсь. шансы уменьшаются в много крат.

3. вы ныряете а напарник в лодке (скорее всего надувнушка).

- товарищ в лодке одет не в снарягу даже рассматривать не будем. ИМХО вообще не вариант, даже нырнуть толком не сможет.

- товарищ в лодке одет в снарягу (скорее всего без ласт).

скорее всего повторится все как и в первом случае, т.к. в лодку забраться с пострадавшим будет практически не возможно (тем более если без ласт) и надо будет плыть к берегу.

если все присход далеко от берега, мне кажется дело "труба"

Ко всем случаям добавьте ограничение во времени. дело идет на секунды.

кстати страховка добовляет уверенности в себе, иногда излишней. так что может и не всегда страховка и полезна.

думай головой, не увлекайся и все будет хорошо.

но помни "береженного, бог бережет"

Поделиться сообщением

А что вы скажете по поводу того что в вашем лице видят потенциальный трофей. В этом сезоне охотясь днем на полуоткрытом водоеме (с 3-х сторон камыши) меня на спиннинг пытались поймать 2 ДАУНА изрядно подвыпивших. На одной из рек получил по горбу веслом правда не сильно, черт замечтался, а когда увидел что к нему, что-то приближается, и светит фонариком, нечего лучшего не придумал, но не ударил, а просто оттолкнул (после чего долго извинялся), а как хотелось в него разрядить ружье.

Или люди решившие закрыть сезон и поесть шашлыки при этом изрядно выпивши находят себе развлечение: пустыми бутылками по движущейся мишени.

Вот Вам и ДАУНЫ живущие в Харькове и области.

Поделиться сообщением

Единственная реальная страховка - маленький баллон сжатого воздуха. Когда ныряешь в опасных местах, может спасти жизнь.

Поделиться сообщением

Единственная реальная страховка - маленький баллон сжатого воздуха. Когда ныряешь в опасных местах, может спасти жизнь.

Да это хорошая альтернатива и в случае нештатных ситуаций есть хороший запас времени, но при встрече с рыбинспектором долго пройдется объяснять про то, что ты не браконьер, если объяснишь, хотя доказать нечего не сможешь.

Поделиться сообщением

Да это хорошая альтернатива и в случае нештатных ситуаций есть хороший запас времени, но при встрече с рыбинспектором долго пройдется объяснять про то, что ты не браконьер, если объяснишь, хотя доказать нечего не сможешь.
по мужски я докажу(а если вы не можете дать отпор языком(закон) физической силой =нах идти под воду тогда?(извените за эмоции)спасибо за внимание(просто у меня много случаев было-приезжаю вечером (на ночную)на большой водоем смотрю много отдыхающих по берегу - передиваюсь вижу б.я все смотрят в мою сторону пох....иду....(а потом вытаскиваю сеть у них на глазах...их не их мне пох...могу и пришебить...)вот мой сказ (спасибо за внимание)(светлая память ребятам)

Поделиться сообщением

по мужски я докажу(а если вы не можете дать отпор языком(закон) физической силой =нах идти под воду тогда?(извените за эмоции)спасибо за внимание(просто у меня много случаев было-приезжаю вечером (на ночную)на большой водоем смотрю много отдыхающих по берегу - передиваюсь вижу б.я все смотрят в мою сторону пох....иду....(а потом вытаскиваю сеть у них на глазах...их не их мне пох...могу и пришебить...)вот мой сказ (спасибо за внимание)(светлая память ребятам)

1 на рыб инспекторов лезть с кулаками это дурость

2 с паяными мерятся силами это тоже дурость, что их явно больше

3 согласно закону превышение силы или неоправданное использование при самообороне тоже карается законом

И самое главное в горячке боя можно такого натворить что потом всю жизнь об этом жалеть.

А насчет сетей опять тот же закон определяет наказание за порчу личного имущества, а за лов сетями там даже на штрафы смешные расценки.

а если вы не можете дать отпор языком(закон) - НО ЗАКОН НЕ КТО НЕ ОТМЕНЯЛ и незнание его не освобождает от ответственности.

После того как наломаешь дров назад уже ничего не вернешь!

Поделиться сообщением

1 на рыб инспекторов лезть с кулаками это дурость

2 с паяными мерятся силами это тоже дурость, что их явно больше

3 согласно закону превышение силы или неоправданное использование при самообороне тоже карается законом

И самое главное в горячке боя можно такого натворить что потом всю жизнь об этом жалеть.

А насчет сетей опять тот же закон определяет наказание за порчу личного имущества, а за лов сетями там даже на штрафы смешные расценки.

а если вы не можете дать отпор языком(закон) - НО ЗАКОН НЕ КТО НЕ ОТМЕНЯЛ и незнание его не освобождает от ответственности.

Ну и самое главное если на этом сайте есть люди которые любят искать на свою Ж…ПУ приключений я искреннее сочувствую им и родным, прежде чем куда-то лезть надо сначала подумать.

После того как наломаешь дров назад уже ничего не вернешь!

ну-ну удачи :mf_bookread: (жизнь это не писанина....ружье на берегу отбирал 12 калибр(это мой трофей)вот год назад иду с магазина вижу человек 10 к девчонке пристают заступился=разрыв плечевого сустава=Я ЗАСТУПИЛСЯ ЗА ЧЕЛОВЕКА

Поделиться сообщением

Друзья дорогие, не нужно ссориться из-за таких мелочей! Очень многое зависит от ситуации. Одно дело, если позвенел по телефону и тут же наряд милиции приехал и повязал браконьеров или хулиганов, и совсем другое, ежели "вперёд пятьсот, назад пятьсот, и кто там после разберёт...", вот тогда и приходится решать каждому для себя, что делать, менять место или возвращаться не солоно хлебавши за несколько сот км, или навести порядок своими силами, если чувствуешь их в себе. Я однажды на Северах столкнулся с электроудочниками, проломил топором их аппаратишко и автомобильную батарею, хотя их было 3, а я один. И никто не стал прыгать, сели в ГАЗ-66 и уехали. Скорее всего потому, что я в тот момент мог их реально убить :mf_bookread: , и они это поняли. А если бы не наткнулся на них, то сам бы погиб от электрошока нефиг делать.

Поделиться сообщением

Темный.

Когда я это все пишу, я не являюсь голословным собеседником. В 1998 году подвох при поражении электрическим током элекроудочки погиб на месте, при этом одного убил а второго ранил в голову. По решению суда за пользование электрорудочкой для браконьерского лова рыб штраф в размере (не помню) но маленький, за неумышленное убийство 2 года условно. Подвоха признали виновным в умышленном убийстве.

Сам, 1999 был непосредственным участником задержания двух браконьеров с электроудочкой на реке Днепр в Киеве. 2006 переворачивал лодку с браконьерами на Старом Салтове в Харьковской области а в последствии сдавал в милицию отца с сыном. И за девушку я бы тоже заступился.

Но разговор не об этом а о том что перед те м как использовать силу надо думать о последствиях.

Ну не мало важное разговор начинался о использовании дополнительных средств для дыхания под водой, а если ты весь такой из себя значит всех мочи на лево и на право.

Лично я придерживаюсь мнения если можно избежать непосредственного контакта с противником, то лучше так и сделать и не дергать судьбу за Я...!

Ситуаций бывает много, и как в какой ситуации лично я себя поведу, жизнь покажет. Повторюсь "если можно избежать непосредственного контакта с противником" то я так всегда и буду поступать.

Поделиться сообщением

Вопрос об использовании пони-баллона поднимался на сайте неоднократно. Выскажу своё ИМХО: если дайверы "ласково" называют его "двадцать пять вдохов перед смертью", то в погружениях на задержке дыхания он может превратиться в "двадцать пять быстрых и верных шагов к смерти". При использовании баллона на глубине, в крови растворится азот, а на остановку безопасности воздуха в нём уже не останется. И -- здравствуй Д.К.Б.! :mf_bookread: Я уже не говорю о ежегодной переопрессовке и прочих прелестях регулярного обслуживания подобных девайсов. К тому же первый из четырех надёжных напарников подвоха запрещает нырять в опасных местах. :blink:

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  

• Создать...