artdon 0 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2008 Привет все ПО! Я совсем зеленый в этом деле, нырял только пару раз. Я меня такая проблема, хочу понять для себя, помогает ли фонарь при дневной охоте (если да то на какой глубине) и вторая часть вопроса при какой видимости это помогает. Я сам из Макеевки, буду рад познакомиться с местными ПО и поучаствовать в совместных вылазках. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pashkus 1 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2008 Привет все ПО! Я совсем зеленый в этом деле, нырял только пару раз. Я меня такая проблема, хочу понять для себя, помогает ли фонарь при дневной охоте (если да то на какой глубине) и вторая часть вопроса при какой видимости это помогает. Я сам из Макеевки, буду рад познакомиться с местными ПО и поучаствовать в совместных вылазках. Вопрос немного неправильно поставлен. В мутной воде фонарь слабо помогает, но часто бывают ситуации когда на поверхности плохая видимость, а на глубине намного лучше. Изза того что свет плохо проникает через верхние слои воды, на глубине темно. В этом случае фонарь при дневной охоте нужен. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
artdon 0 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2008 Вопрос немного неправильно поставлен.В мутной воде фонарь слабо помогает, но часто бывают ситуации когда на поверхности плохая видимость, а на глубине намного лучше. Изза того что свет плохо проникает через верхние слои воды, на глубине темно. В этом случае фонарь при дневной охоте нужен. Спасибо за ответ. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kohansv 10 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2008 фонарь очень нужная вещь! у меня он примотан к стволу, и я его от туда вообще не снимаю, плаваю с ним и днем и ночью. не купишь фонарь потом пожалеешь. тем более, что осенью темнеет рано. днем фонарь тоже нужен, подсветить завал или просто на глубине охотиться. в луче фонаря рыба светится как катафот велосипедный. а если тебе понравится ночная охота (а она скорее всего тебе понравится), то тут вообще без коментариев. не сочтите за рекламу, у меня lumеn x6 - фонарем доволен. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bolsh55 2 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2008 фонарь очень нужная вещь! у меня он примотан к стволу, и я его от туда вообще не снимаю, плаваю с ним и днем и ночью. не купишь фонарь потом пожалеешь. тем более, что осенью темнеет рано. днем фонарь тоже нужен, подсветить завал или просто на глубине охотиться. в луче фонаря рыба светится как катафот велосипедный. а если тебе понравится ночная охота (а она скорее всего тебе понравится), то тут вообще без коментариев.не сочтите за рекламу, у меня lumеn x6 - фонарем доволен. А пловучесть ружа какая после выстрела? И какой фонарь лучше большой маленький?Думаю что большой писталетного тита самое то. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pashkus 1 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2008 А пловучесть ружа какая после выстрела? И какой фонарь лучше большой маленький?Думаю что большой писталетного тита самое то. Обычно плавучесть ружья делают положительной после выстрела. Вес фонаря компенсируют пенопластом, неопреном. Фонари - кому как нравятся. Делают и вегу2 подствольным фонарём - есть свои плюсы и минусы. Рукоятка для подводной охоты всё таки лучше как у веги2 или утюговая - можно продуваться не выпуская фонарь из руки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Poseydon 0 Жалоба Опубликовано 18 января, 2009 К стати вопрос -давно мучался не понимал. Почему одни охотники плавают с фонарем прикрепленным к ружью а некоторые фонарь держут в свободной руке ? просто так удобно ? Не уверен... Смущает то , что я слышал якобы некоторая рыба панически боится фонаря и ее высвечивать надо как бы не прямой наводкой а лишь слегка посдвечивать.. так вот как ее "слегка подсвечивать" если фонарь закреплен на ружье ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pashkus 1 Жалоба Опубликовано 18 января, 2009 (изменено) К стати вопрос -давно мучался не понимал. Почему одни охотники плавают с фонарем прикрепленным к ружью а некоторые фонарь держут в свободной руке ? просто так удобно ? Не уверен... Смущает то , что я слышал якобы некоторая рыба панически боится фонаря и ее высвечивать надо как бы не прямой наводкой а лишь слегка посдвечивать.. так вот как ее "слегка подсвечивать" если фонарь закреплен на ружье ? Разные условия, фонари, привычки и т.д. Если фонарь в руке, то рука занята, на камни/бревна/просто дно не обопрёшься, зато разворачивать фонарь удобно. Если фонарь на ружье, то рука свободна, но приходиться крутить всем ружьём. Как уже писал Виталикм - рыба больше боится шума чем света. Плавал с вегой2 как подствольником - тоже особых проблем не было, даже если пятном светишь. Изменено 18 января, 2009 пользователем Paul Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Auro 0 Жалоба Опубликовано 18 января, 2009 Poseydon, вот тебе ссылочка, там разгорелась целая дискуссия на данную тему. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Palex 0 Жалоба Опубликовано 28 января, 2009 К стати вопрос -давно мучался не понимал. Почему одни охотники плавают с фонарем прикрепленным к ружью а некоторые фонарь держут в свободной руке ? просто так удобно ? Не уверен... Смущает то , что я слышал якобы некоторая рыба панически боится фонаря и ее высвечивать надо как бы не прямой наводкой а лишь слегка посдвечивать.. так вот как ее "слегка подсвечивать" если фонарь закреплен на ружье ? А типа ( шахтёрский ) с питанием вмести с грузами????????????? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
veclerrr 0 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2009 фонарь очень нужная вещь! у меня он примотан к стволу, и я его от туда вообще не снимаю, плаваю с ним и днем и ночью. не купишь фонарь потом пожалеешь. тем более, что осенью темнеет рано. днем фонарь тоже нужен, подсветить завал или просто на глубине охотиться. в луче фонаря рыба светится как катафот велосипедный. а если тебе понравится ночная охота (а она скорее всего тебе понравится), то тут вообще без коментариев.не сочтите за рекламу, у меня lumеn x6 - фонарем доволен. С батарейками ныряешь, или к фонарю аккумулятор прихимичил? Видел такое в каком-то фильме Кочубея, и лампочку мощнее ставят. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kohansv 10 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2009 С батарейками ныряешь, или к фонарю аккумулятор прихимичил? Видел такое в каком-то фильме Кочубея, и лампочку мощнее ставят. ныряю с батарейками Филипс (красные), хватает приблизительно на 7 часов. пробовал пользоваться аккумуляторами, но почемуто не получилось, они у меня очень быстро "сдыхали". лампочка у меня стандартная, пока хватает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
artdon 0 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2009 я дума что из шахтерской каногонки, может получиться отличный фонарь. Долго светит, уже предназначен для ударов, да и с точки зрения герметичность почти все зделано за нас, нужны небольшие дороботки. А самое гланое наличие зарядного дома. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение