Den 122 0 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2008 Решил преобрести Mares Cyrano 550.Прочитал описание,рекламние данные,некоторые отзовы(очень мало),сходил в магазин.В принципе устраивает.Но,может есть у кого еще информация(в основном интересуют проблемы).Деньги не малые. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
proton 0 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2008 Решил преобрести Mares Cyrano 550.Прочитал описание,рекламние данные,некоторые отзовы(очень мало),сходил в магазин.В принципе устраивает.Но,может есть у кого еще информация(в основном интересуют проблемы).Деньги не малые. я тоже долго выбирал, читал. обрати внимание- в инструкции сказано все Cyrano положительная плавучесть без гарпуна кроме Mares Cyrano 550. из-за зауженного ресивера пожертвовали плавучестью. + цена (у нас 240 у.е. Cyrano 550, 140 у.е. Sten) взял Sten, наслаждаюсь... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Den 122 0 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2008 я тоже долго выбирал, читал. обрати внимание- в инструкции сказано все Cyrano положительная плавучесть без гарпуна кроме Mares Cyrano 550. из-за зауженного ресивера пожертвовали плавучестью. + цена (у нас 240 у.е. Cyrano 550, 140 у.е. Sten) взял Sten, наслаждаюсь... Спасибо.Я думал положительная плавучесть.Вот,что написано в характеристиках. Фирма: Mares Характеристики: Дальность боя: до 3,0 м Ружья: пневматические ружья импортные Описание товара: Новая анатомическая ручка с фронтальным расположением выполнена из мягкого, хваткого и нескользящего материала. Уменьшенный диаметр ствола резко увеличивает эффективность ружей. 7-мм гарпуны обычного и «таитянского» типа выполнены из пружинной стали. Положительная плавучесть при отсутствии гарпуна. Ствол с большим дренажным выходом (диаметр ствола 11 мм). Флюоресцирующая вставка на мушке. Тонкий стальной гарпун диаметром 7мм. Запатентованный боковой сбрасыватель линя. Удобная зарядная ручка, хранящаяся в рукоятке ружья (запатентовано). Максимальное давление в ресивере (конический) – 30 Атм. Система регулировки мощности. Технополимерные амортизирующие удары поршень и втулка. Длина 50см. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gamazin 23 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2008 ...Но,может есть у кого еще информация(в основном интересуют проблемы)... Здесь довольно много инфы, не всегда правда, к сожалению, в своих темах, но... В основном, как мне показалось, средина - конец первой страницы, да и вторая страница. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
walerik 149 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2008 От владельца Mares Cyrano 550. Вспененный листовой полиэтилен 4-5мм(им упаковывают разную радиоаппаратуру). Оборачиваешь вокруг ресивера встык по краям. Изолентой черной заматываешь. В ручку того же материала запихиваешь(заряжалка все равно на руке) и ружжо когда всплывает, его легко найти по синей рукоятке. Когда в рукоятку ничего не пихал ружжо плавало рукояткой вниз, все черное и не сразу найдешь(а если ночью, то и подавно). Плавучести можно добиться даже с гарпуном. P.S. Удобную для долгой нырялки положительную плавучесть подбирал раза 3 плюс 2 мотка изоленты извел. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
proton 0 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2008 От владельца Mares Cyrano 550. Вспененный листовой полиэтилен 4-5мм(им упаковывают разную радиоаппаратуру). Оборачиваешь вокруг ресивера встык по краям. Изолентой черной заматываешь.В ручку того же материала запихиваешь(заряжалка все равно на руке) и ружжо когда всплывает, его легко найти по синей рукоятке. Когда в рукоятку ничего не пихал ружжо плавало рукояткой вниз, все черное и не сразу найдешь(а если ночью, то и подавно). Плавучести можно добиться даже с гарпуном. P.S. Удобную для долгой нырялки положительную плавучесть подбирал раза 3 плюс 2 мотка изоленты извел. переделать-то можно любое ружьё, но вся фишка Cyrano в зауженном стволе, а вы его опять утолщаете изолентами/полиэтиленами. Не лучше ли купить ружьё с ресивером и стволом стандартного диаметра с характеристиками (плавучести) обмотанного? плюс цена... Никого не хочу обидеть, чисто моё мнение, хотя сам хотел именно Cyrano 550. Как вариант есть Spark Mimetic, ствол 7мм как у Cyrano если принципиально, а ресивер как у Sten... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Asilurus 0 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2008 Нормальное ружьишко,зря говорят что несоответствует цене,единственый минус-отрицательная плавучесть.это небеда,запенел ручку,примастрячил пенопластовое ложе и без проблем.вот все говорят мое ружье плавает.а вы поставьте на ружье катушку да можно еще и фонарь,вот тогда я послушаю как вы скажите как оно у вас плавает.так что сколько людей столько мнений.я своим Mares...ом доволен.решать тебе. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
walerik 149 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2008 переделать-то можно любое ружьё, но вся фишка Cyrano в зауженном стволе, а вы его опять утолщаете изолентами/полиэтиленами. Не лучше ли купить ружьё с ресивером и стволом стандартного диаметра с характеристиками (плавучести) обмотанного? плюс цена... Никого не хочу обидеть, чисто моё мнение, хотя сам хотел именно Cyrano 550. Как вариант есть Spark Mimetic, ствол 7мм как у Cyrano если принципиально, а ресивер как у Sten... а как же 30 атм.? душу греют... запас какой-никакой, вдруг рыба-кит :) она медленная можно успеть докачать(хотя это все на бумажке). м.б. кто-нибудь измерял? осторожненько так... :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Asilurus 0 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2008 Скажу честно 30 атм. ты пользоваться небудиш.рабочий придел 25атм свыще 25атм.заряжать уже тяжеловато.свыше 28атм надо прилагать такие усилия что можно запросто погнуть стрелу.и после 2-3 заряжаний ты сбросиш сам до 25 атм.и непереживай и 25 атм будит достаточно чтоб загарпунить достойный трофей. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Serlich 1 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2008 Приветствую обладателей Сирано! и вопрос к обладателям. Кто сколько качает??? в инструкции для Сирано 550 на 25 атм прописано 330 качков насосом. :) меня в принципе устраивала заводская закачка, но на весах не проверял сколько было. а сейчас после того как стравливал воздух, думаю сколько накачивать .... :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
almay 2 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2008 Не в качестве рекламы. Если для тебя узкий ресивер и положителная плавучесть имеют большое значение, то есть ружья сочетающие эти качества и стоят таких же денег. :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость ahmet Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2008 Не в качестве рекламы.Если для тебя узкий ресивер и положителная плавучесть имеют большое значение, то есть ружья сочетающие эти качества и стоят таких же денег. :) А какие именно?И есть ли у них другие плюсы? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Grog 0 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2008 Нормальное ружьишко,зря говорят что несоответствует цене,единственый минус-отрицательная плавучесть.это небеда,запенел ручку,примастрячил пенопластовое ложе и без проблем.вот все говорят мое ружье плавает.а вы поставьте на ружье катушку да можно еще и фонарь,вот тогда я послушаю как вы скажите как оно у вас плавает.так что сколько людей столько мнений.я своим Mares...ом доволен.решать тебе. Здравствуйте! А не подскажите, если не Mares Сyrano, то что можно в замен пока взять...? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2008 ИМХО если сравнивать только пневмоимпорт (а в одном из номеров МПО сравнили -- так впечатление, что почти все ружья делают на одном заводе вплоть до полного совпадения примерно 80% деталей), то Сирано выгодно отличается именно диаметром ствола 11 мм. У остального пневмоимпорта диаметр ствола 13 мм. Соответственно у Сирано меньше воды в стволе и меньше потери на выброс воды из ствола и на трение воды в стволе (о трении воды читал давно, половину не помню, но оно существует и съедает часть энергии предназначенной для сообщения импульса гарпуну). А плавучесть можно обеспечить так: берётся 300-сотграммовая бутылочка от Чудо-йогурта набивается пенопластом и привязывается где-нить сзади к ружу на линь 20-30 см длины. И не мешает и видно хорошо -- у неё цвет сигнальный. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrey Zloy 827 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2008 Как мне в магазине объясняли,в чем состоит основное отличие Сирано от других ружей той же фирмы,так это в основном в его тюнинге:зауженный ресирвер,прорезинновый ствол,крепление стрелы под ресирвером при транспортировке,вот основные отличия Сирано,за которые приходится переплачивать пару тысяч рублей. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты